спойлер
Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk
Вид для печати
Так вот как раз оценка колеса по критерию меньшей массы актуальна для всех авто. Чем легче колесо, тем медленнее оно тянет стойку в яму, а значит машина яму проскакивает менее болезненно. Эту практику знают даже начинающие водители, как первоклашки азбуку. Очень странно, что для вас это странно. Из трех видов дисков (ковка, литье, штампы) по возможности всегда выбираю ковку, ковка легче. Лет 20-25 назад были отличные диски Авиатехнодогия, по-моему ступинский металлургический завод. Потом они пропали. Стал отдавать предпочтение нашим местным ВСМПО.
В общем не удачный пример с колесами по поводу неактуальности веса.
[emoji149]
Ты немного не понял, либо я непонятно объясняю. Если речь идёт о штамповках vs ковках, разумеется, я выбираю ковки. Выбирать между разновидностями ковок, разница по массе между которыми не такая существенна, не вижу особого смысла. Из резины выберу ту, что наиболее подходит под мои условия, а не та, что легче. Например, для зимы — шипы известного производителя, а для лета, чтобы ездить везде, где хочу, а не очковать перед каждой лужей вне асфальта, и отталкиваться буду прежде всего от того, как она при своих характеристиках, рисунке и зубастости протектора ведёт себя на той, либо иной поверхности, а сколько она весит, вообще наплевать, по крайней мере если сравнивать резину одного и того же класса.
Возвращаясь к изначальному сравнению, где написали, что ради 30 г разницы выбор очевиден, повторю ещё раз: для кого-то да, для кого-то нет.
Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk
я смотрел обзор на мод, так вот я так понял с ДНА он чуть ли не 160 стоит, мягко говоря не дешевый мод, и тут уже стоит задуматься, брать его или лучшее, под лучшим компактным модом я подразумеваю Микро.
Короче, когда китай моды стоили по образно 60 баксов с ДНА на борту это был один разговор, когда 160 это уже совсем другая тема.
Все как бы имхо. Каждому свое и каждый делает свой выбор.
P.s. это как очередной китай телефон позиционируется китайцами как убийца флагманов с ценой в 1000+ долларов.
160 евро против 250, разница примерно в 100 евро.
В продаже его пока нигде нет, ни в местных магазинах, ни на алике. Как появится, буду уже думать, надо ли мне оно.
В качестве вариантов "на лето" буду смотреть ещё Flexy v2 и Dani SBS Qi. Последний нравится больше из-за возможности беспроводной зарядки, но несколько настораживает управление одной кнопкой в плане удобства.
В целом нормас, но отметил для себя пару моментов... Болтик на массу, как во множестве клонов (Балланс 1, пеноны, и т.д.) если плохо затянут - привет просадки АКБ и скачки сопрота, легко решается пропайкой...спойлер
И кнопки, сами тактовые микрики...привет Китайский "шлёп", вместо дна-шного мягкого и тихого клика, не для всех критично, но имеет место быть...спойлер
Натоптано пальцáми
У меня наоборот. В кармане штанов нет разницы, 200 или 300 грамм. А вот размер и форма критичны, все, что выше, чем ширина моей ладони, при попытке сесть впивается дрипкой мне в пузо. Плюс, нравится мне нажимать кнопку большим пальцем. Поэтому только стики или «унитазы».
Дядь Миш, так преимущественно все стики и унитазы с кнопками а-ля хвост челсовский, я такие кнопки и называю хвостокнопками, под безымянный, край средний, а то еще хуже под мизинец.
Под большой палец по пальцам пересчитать можно, Варяги, Союзы, что еще, Теслы есть и на память больше ничего не приходит.
[emoji149]
Да как развернешь.
У меня есть один замечательный медный мехмод под 26650 массой ~ 450г (надо взвесить), так у него широченная кнопощка в жопе с плавным ходом миллиметров несколько. Вполне устраивает и по массе и по внешности.
Особенно брутально смотрится с февом и еще с одним ("Мега... чего-то там" под 25 мм на >7 мл).
Одно время долго ходил с немезидой. Там тоже кнопка снизу. Никакого дискомфорта не испытывал. Там другая проблема была - не забыть предохранитель навернуть, чтоб в кармане не сработала.)
Расположение платы в моде не позволяет использовать штатную микруху по прямому назначению. На фото видно, плата стоит кнопками к трубе АКБ, но они выпаяны, чтоб всё вместилость, либо изначально Китай заказывает платы под подобную установку без кнопок..хз...не могу знать наверняка. Конструктив...[emoji16]K1_mod
Натоптано пальцáми