Я прошелся по всем внутренним фаскам на отверстиях прохождения воздуха- не помогло.:donno:
Вид для печати
Оринг? Хм, похоже, достался выигрыш в лотерее, у меня всё как часики. Если есть, попробуй заменить на прозрачный силиконовый, они выручают в таких случаях.
Насчёт конструктива не знаю, в целом, это гном, только тут намотка- укладка вообще праздник, проблема только в сборке, но 2-3 раз дались в разы легче. Ну а шум. Не фев - да, но и не свисток ни разу.
А вот по пару это уже вопрос что мотать. Я делаю 5 витков 0,3 нихрома и это все на 9,7 вт. - оч плотно и нажористо, в целом, все тоже, что и на более пузатых баках. А связка у тебя огонь[emoji106]
через Tapatalk
Пару слов о ULTON Kuma. Сразу заменил возд. жиклеры с 0.9 на 1.2мм. Гоняю день, два, ...... чувствую что то не то. на феве стоят 1.2мм - сравниваю. Решил поставить 1.4мм, опять туго. Взял сверло 1.3, не проходит. Проверяю ВЖ на 1.2мм, сверло 1.2 не проходит. Пришлось прибегнуть к механизации, прогнал сверлом 1.2мм, установил и всё стало на свои места. Кто будет покупать Куму, запасайтесь свёрлами. В комплекте жиклёры - 0.9; 1.2; 1.4; 2.0; все парные. Я покупаю штук 5 свёрел одного размера, например сверло 1.2мм по факту может быть от 1.17до 1.23мм.
И даже спираль не шкворчит?
- - - Добавлено - - -
У меня на гноме оринг юбки базы разбух. Тоже хрен поставишь на место. Только танец с бубном, который называется отвертка. Иначе никак. И заменить лень. Раз в месяц меняю спираль, а значит, и так сойдет:D
Дед, что за вопросы..., у тебя бака бесшумного нет что ли? Первые кайфуны тоже молчуны себе. У меня за все время только пару баков констуктивно шморгали. Остальные -просто укладка ваты и обдув все решали.
ps разумеется к мтл относится, там где большое дупло и проблемы большие....
Это такого, на котором не было бы слышно звука кипения жижи? Ни одного нет. Более того, так как я начинал с меха, то одним из критериев правильно подобранной спирали было как раз то самое шкворчание кипевшей на спирали жижи. На каких-то баках громче, на каких-то тише, но есть на всех. У мну даже на генезисах есть этот звук.
В моём понимании тихий бак, это бак с бесшумным обдувом. Т.е. при холостой затяжке тишина. А шкворчанье спирали присутствует у всех, больше, меньше, но у всех.