Лирика...
О мехмодах...
Имея в начале своего стажа в 2014 году неудачный опыт использования мехмодов (случилось кз, по неопытности, успел раскрутить и отбросить в сторону, пальцы обжёг но взрыва небыло), с чего то вдруг, скорее всего из за экономии, накупил себе в 2019 недорогих клонов мехмодов и даже пол года вполне прилично их использовал, считая что перец я жжёный и всякие там мосфеты и платы не моё. В этой эйфории я счастливо пребывал до вчерашнего вечера...
Вчера...
Приобрёл по неосторожности и собственной самоуверенности, негативный опыт запуска атомайзера в потолок, с отстрелом китаймеха в неуправляемый полёт по комнате с неприятными последствиями, минипожар, ожоги, копоть и куча эмоций... Мне повезло, взорвался не у лица. Могло бы быть всё печальнее... Мех клон av xl edition able. Атом клон Origen genesis 2 mk ii 6ml, аккум шоколадка, работала год исправно.
Причины произошедшего:
https://youtu.be/15yFcqaCxCg
Основная - моя самоуверенность и неосторожность...
Конструкция атомайзера, пин почти не выпирает. Риск кз.Что и произошло.
Конструкция и материал мехмода. Латунь, тонкая труба, проточки. Хотя я думаю что толстая вообще превратилась бы в осколочно фугасную гранату. Мех тупо разорвался при взрыве на три части, первая с атомайзером улетела, нет скорее выстрелила в потолок, (дырка в пол сантиметра в месте "попадания"), нижнюю часть с магнитной кнопкой отстрелило мне в ноги, средняя же часть, с основным "зарядом", стартанув с моей руки, летала по комнате как ракета, с огнём и вонючим чёрным дымом с копотью, чиркнула огнём жене по ногам, и бешенно крутясь, успешно приземлилась под диван, где продолжила гореть и дымить, в надежде что оттуда её никто не достанет и с явным желанием сжечь диван, а если повезёт то и квартиру... Никакие "отверстия для выпуска газов" - не сработали...
Нам здорово повезло. Удалось горящую часть с аккумулятором обхватить тряпкой, отодвинув диван, и с ней наперевес добежать до ванной, где это чудо еще минут 10 остывало радостно шипя и воняя...
Главное - полная тишина перед взрывом, ни тебе пщщщщщ... ни тебе дымка.... ни тебе нагрева мода..... Нажал на кнопку... Секунда... Оглушительный хлопок и фигакс - шоу, которого никто не ждал...
Серьёзных травм нет. Мне несильно обожгло пальцы которыми держал мех. Жене немного опалило кожу на ногах... Глядя на дырку в потолке, думаю что при другой траектории полёта атомайзера, остатки зубов вынесло бы легко... О последствиях отстрела в сторону даже думать не хочеться... Копоть в комнате везде... Осколки стекла Оригена... Испуганный ребёнок и заикающаяся собака...
Основная причина - моя собственная дурь, в том числе и физическая, когда то по жиму динамометра держал по школе 1ое место, видимо какая то сила в клешнях осталась. Прекрасно зная о последствиях, надавил на кнопку так сильно, что продавил плюсовой контакт батареи и устроил кз об пин, который еле еле выступал из Оригена, считая себя опытным крутым перцем - не использовал мосфет, в общем, применил всю свою дурь в совсем не нужном месте...
Потому советую всем, использовать мосфет и не использовать неисправные подозрительные и неисправные аккумуляторы с повреждённой изоляцией или контактами, хотя мой был вполне себе целым и исправным, следить за пином атомайзера, недостаточно выступающий пин повод для неиспользования атома на мехмоде.
Категорически не рекомендую клоны мехмодов! Да и не клоны всё же тоже не рекомендую... Не стоит оно того. На взрывоопасность никто эти красивые трубы не проверяет.
Мех - это петарда! Снаряд! Граната! Аккумулятор не взрывается сам, но в жёсткой оболочке он выделяет столько газа, что разрывает металл как гранату! И это с огнём! Пламя как из сопел стартующей ракеты!
Когда и по какой причине это грохнет и прилетит вам по лицу, улетит в кого нибудь рядом, сожгёт вам машину, квартиру, или ещё как то вам или близким навредит, не знает даже тот дядюшка ляо, который заботливо её для вас из говна выточил! Любите себя, будте разумны, предохраняйтесь!:hello:
P.S. Пруфов, фоток, и прочей доказухи - не будет. В состоянии лёгкого адреналинового шока и контузии, всё летавшее и не летавшее (включая оставшиеся мехмоды) было выброшено в помойку к етитской матери. На память осталась только дырка в потолке над головой...
P.P.S. Никого ни к чему не призываю, ни за что не агитирую, ни к чему не склоняю.
До вчерашнего вечера, был ярым поклонником мехмодов, пребывая в полной уверенности, что уж со мной то, опытным старым вейпером, такого произойти просто не может...
Думать и принимать решение - Вам...