такое я на мехе пока не гонял, вернее гонял но не мерил, щас приедет атто померю.
- - - Добавлено - - -
я под эти мелкие акумы стараюсь подобрать объем бака чтоб жижа и акум кончальсь одновременно. Очень удобно.
Вид для печати
Доброго дня, товарищи. Закончил эксперимент, и, он, к сожалению, провалился.
Поставил я на свой Toptank mini (отверстие под спиралью заужено до 1 мм) микрокоил из нержи, 6 витков, сопротивление вышло 0.8 Ом, парил на 10 - 11 Ватт жидкость 50/50, 3 мг, без ароматизаторов, ровно 2 недели (час в час [emoji846]). Сигаретной тягой.
За день уходило 3 - 4 мл жидкости. Затруднения дыхания действительно нет на 50/50, но к вечеру в бронхах чувствовалось небольшое раздражение, появлялся влажный кашель. Также, день на 3й - 4й появилось небольшое раздражение на кончике языка, которое то почти проходило, то усиливалось (не уверен, что это связано с PG или сигаретной тягой, есть основания думать, что связано).
На 14й день добавил арому из расчета 1 капля/10 мл. Вкуса ноль (так же хочу отметить, что в течении всех двух недель при парении я не ощущал сладости жидкости, хотя при парении 80/10/10 даже без аром пар прилично так сладкий).
В итоге дошёл до 5 капель на 10 мл, вкуса так и не появилось. Вкрутил базу без зауженного обдува и попробовал на кальянной тяге - вкуса так же ноль.
Далее я залил свою жидкость 80/10/10 с аромой 7% - первые 2 мл ушли так же с нулевым вкусом, потом где-то в дали начала проявляться сладость. К вечеру вкус восстановился где-то на 10-20% и полностью пришёл в норму спустя 3 дня парения 80/10/10. Так же попало и раздражение на языке. [emoji13]
В итоге, я подтвердил свою же теорию, что при большом содержании PG в жидкости я перестаю ощущать вкус. Похоже, сигаретная тяга мне не светит. Всем спасибо за советы и участие[emoji846]
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Если бы табачные компании не продавили свой закон, приравнивающий пар к сигаретам, всё было бы по другому.
На ваш айкос никто бы не посмотрел.
Реклама айкос по всему городу, айкос можно купить в любом газетном киоске.
Теперь сравни это с паром.
- - - Добавлено - - -
2-3ml
Не поняла, как одно из другого следует. Гоняю на сигаретных баках 70ВГ и выше. Вопрос предпочтений всего лишь.
- - - Добавлено - - -
Поддерживаю. У меня из знакомых на айкосе сидят в основном тетки определенного возраста, которые бы на пар не перешли никогда (независимо от пиара, рекламы, законов, доступности и прочего). Собственно, они так и не перешли, хотя я пыталась их склонить:D Это до появления айкоса еще было. А на айкос - запросто. Ну потому что по сути те же сиги, но менее противные и без заморочек с паром.
Не поняла, как одно из другого следует. Гоняю на сигаретных баках 70ВГ и выше. Вопрос предпочтений всего лишь.
У меня на большом VG на сигаретной тяге затрудняется дыхание.
Скорее всего это происходило из-за высокой температуры пара, но ни как из-за состава жижи. Toptank mini вообще-то сабомный бак, поэтому как бы не стараться его делать сигаретным всегда выдает горячий пар, а при сигаретной затяжке пар попадает именно на кончик языка, вызывая раздражение ( я бы сказал что микро ожоги).
Я так понимаю в данном составе присутствует вода, которая способствует некоторому снижению температуры пара, и соответственно пропало раздражение на языке.
Но меня в вашем эксперименте, заинтересовало другое, с каким составом (имеется ввиду соотношение ПГ/ВГ) и с какой быстротой забиваются бронхи (одышка, кашель и другие не приятности связанные именно с дыхательной системой).
Как то так :xz:https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...fa6ea3a758.jpg
ТпЧк
жареным г**ном [emoji2960]
Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk
o_0, по-моему, эротично так смотрится.
Переделка subtank/toptank под сигаретную тягу - уже давно практикуется. Пользователи на ожоги не жалуются. А пар горячим делает не сам бак, а намотка и подаваемое напряжение. В моем случае, я не ощутил, что пар был горячим, к тому же юзал доп радиатор между баком и дриптипом. Сомневаюсь, что это ожог. Обдув заужен не на входе, а на выходе, т.е. под спиралью, а значит, струя воздуха должна хорошо остужать спираль.
По поводу дыхания.
В моем замесе 10% дистиллированной воды. Если парю на кальянной тяге, то проблем с дыхательной системой нет. Если парю на сигаретной - появляется одышка + влажный кашель, чувствуется, что откашливается сладкая мокрота. Возникает практически сразу, как начал парить, я бы сказал, 10 затяжек. Проходит одышка в течении 10 - 15 минут после прекращения парения. При использования жидкости 50/50 на сигаретнике, одышки и кашля нет, но, как ранее говорил, к вечеру появляется небольшое раздражение в бронхах.