ух блин аэродинамика))!
Вид для печати
На форуме где-то была тема, там человек моделировал это все в трехмерном виде. Какая то программа есть научная, в ней велся расчет и моделирование. Правда насчет тх тут не все так однозначно, как в случае с заужением обдува. Ставя выше спираль, мы обедняем смесь, но попутно затягиваем воздух без пара, который обошел спираль со сторон (размер испарительной камеры, кстати). Как оно там все перемешается еще тот вопрос. Я могу за себя сказать, что ставил спираль ближе и дальше к обдуву, но такого явного изменения тх, как в случае с заужением не замечал. Возможно тут как раз конструкция бачка начинает доминировать.
Если я правильно помню цифры при обдуве в 1-1.3 мм струя еще 3 мм ламинарна, то бишь не рассеивается. И только на 3 мм начинает расходиться. Соответственно 1.5-2 мм сильного влияния не окажут. В принципе это и есть почти впритык к соплу Ближе 1 мм всяко спираль не поставишь.
Мне кажется, что снимется ровно столько же. Потому что пар генерится нагревом спирали, а не обдувом. А вот как оно перемешается в этом и фокус.Цитата:
как раз из-за снижения интенсивности потока этого самого воздуха, он снимет меньшее количество жидкости условно.
ну ставлю я на атамане впритык, вкус отличных, нет тх, ставлю 2мм примерно, и тх появляется, и вкус на месте) 60/40 9 мг)
Фломастеры:xz:
Все эти рассуждения выше напоминают мне следующее:спойлер
Посоветуйте пожалуйста современный сигаретный бак на 22мм.
А чего, шестая байка хороша? Стоит брать?