Как то можно байку 10 купить оригинальную? Может какие посредники есть?
Как то можно байку 10 купить оригинальную? Может какие посредники есть?
Дожили, байки через посредников покупаем.
Снова захотел поиграться с ТК. Намотал вчера вечером 7 витков nife на оправу 2.5 спейсом, бак байка 10. Мощность 17 ватт, температура 200гр. В процессе затяжки мощность после поднятия температуры падала до 15-16 ватт и пар меня полностью устаивал. Сегодня же утром мощность при затяжке 9-10 ватт, пара сильно меньше, по ощущениям вместо 7 витков работают 3
Может вату достать и как то работу спирали проверить? На Куме было то же самое на третий день
Последний раз редактировалось vlad makentosh; 19.08.2024 в 13:31.
Мистика какая-то ))
А ты случаем не прожигал койл, ну или хоть какое-то напряжение перед включением ТК на него подовал (на моталке проверял сопротивление например).
Нифе очень чувствительный, если его прям полностью не охладить, то плата при первом запуске считывает не верное сопротивление. Поэтому первое время работаем нормально. А когда за ночь спираль полностью остывает, то плата слегка сходит с ума. Правда такое бывает с утра, но не на третий день все-таки
Как писали выше, может из-за ваты. Намотал / попарил норм. За ночь набухла, подача хуже.
Имхо приоткрой бак, с открытой подачей, чтобы пузыри пошли, попробуй попарить. Если все станет норм, то проблема в укладке. Если проблема осталась, тогда дело в спирали.
Ну и это все по байке, на куме я вообще хз как так может быть ….
П.с. На тк с нифе при намотке мод вообще лучше не включать. Только когда уже все намотал, уложил, залил. Ну и спейс желательно делать «очевидный», чтоб витки даже не думали касаться друг друга.
Спейс у меня почти вплотную, если сделаю больше зазор между витками ничего страшного что крайние витки будут далеко от обдува?
Мод включаю когда у меня полностью все уложено и заправлено, затем сразу калибрую.
Про открытие бака не совсем понял, у меня подача всегда открыта, ты имеешь ввиду крышку чтобы под купол затекло?
Про крышку, да. Если проблема в подаче у любых баков, то открытие крышки заправки на пару секунд на время эту проблему решает.
Попробуй меньше витков, но чуть шире. Для нижне обдувных баков и 5-и витков обычно хватает. С боковым обдувом количество витков не принципиально, но обычно и 6-и хватает.
Последний раз редактировалось weertt; 19.08.2024 в 20:06.
Ths.
Тк поддерживает заданную температуру койла. Койл остывает испаряя жидкость. Если подача жидкости не достаточная, то мод снижает мощность. Некоторые виды хлопка действительно сильно разбухают при смачивании. Теоретически могут либо перекрыть отверстие подачи, либо снизить проводимость в койле. В койле я конечно сомневаюсь, ибо разбухает он все равно от жидкости…. Короче в любом случае попробую вставлять ватку свободнее.
Валяется где-то в закромах, имхо бак дрянь не сильно удобный сумрачный китайский гений с перемудреным обдувомТок ИК спасает, мелкая, по вкусу норм. Не, когда-то и первая Сирена у меня была на постоянке и я думал, что это венец РТА
Биш и Эра крайние намного лучше, бери их и не ошибешься, если нет тяги к фаллическо-стоечному мазохизму Фева.
- - - Добавлено - - -
каждый уважающий себя парильщик должен раз в жизни поиграться с ТК, нержей, титаном и никелем, но не переживай, этот приступ недолгийВскоре вернешься на православный вариват и нихром в вариантах )
- - - Добавлено - - -
Вот, луч истинной мудрости предков![]()
тот же Биш, но по мне так удобнее - в любую сторону намотка, нормальные винты, ввинчивающиеся боковые обдувы, нижний залив такого размера, что мне уже давно надоело жижло по банкам 100-120 мл разливать, лью в бак так, из литрухпо вкусу - монопенисуальны..
А ваще Биш и Эра - это Февы здорового человека
- - - Добавлено - - -
а, я собсно зашел чего - в Россию какие-то китайцы кроме Али еще отгружают по пару? 2fdeal, фаст и прочие? Или все, лучше ничего не стало?
С нюансами. У биша в 1 нет тх совсем, у эры есть средне, у фева с тх всё хорошо.
Ну и пар у фева из-за километрового паропровода значительно прохладнее.
Многие говорят что биши одинаковые обоих версий. По мне так два разных бака. С в1 совладать не смог. Тх не нашел совсем, ко вкусу вопросы и дикий нагрев даже на 0.3 нихроме 6 витков на оправу 2. Может у меня руки кривые. У второй версии обдув сделан под углом вниз, а не ровно как раньше. В итоге он не совсем классический боковой. Вкус и тх на нем поймал сразу, нагрева не было. Но пар у него для меня влажный слишком.
С эрами не принципиально. Но если есть возможность, то лучше 3.1. Там сопла подачи слишком глубоко посажены изначально. Можно голодание схватить, но на моей оправе 2мм проблем не было. У 3.1 от парника подоваторы большего диаметра, «колодец» в середине не такой глубокий. И вроде что-то с обдувами слегка отличается. Кстати у эры на удивление отличается односторонний и двусторонний обдув. Если купишь, рекомендую поэкспериментировать. На остальных бокообдувных баках такой разницы не замечал.