Темнеет не от нагрева,а от попадания в жижу твердых частиц с фитиля. Раньше сталкивался с таким-иногда в районе подающих отверстий облачко взвеси появлялось. Сейчас давно такого нет,видимо ароматизаторы другие(ксиан,тпа). Даже при сильном нагреве на генезисах не изменяет цвет.
Темнеет. Но темнеет интересно, локально. Утром замечал на кайфуне, акве и других баках, где видно отверстие подачи жижи, что именно в этом месте образуется маленькое темно-коричневое пятно жижи. Если бак поболтать, то это пятно растворяется в остальной жиже.
В общем, камрады, если у кого есть желание и терпение, понаблюдайте за процессом.
- - - Добавлено - - -
Necras
Вот и я об этом.
Но ты успел раньше.)
спойлер
Я 32 выставляю. По сути это параллелька из 0,3-го нихрома,которая моментально поднимается как платой,так и мехом.
- - - Добавлено - - -
Для меня это было вообще не о чем даже в самом начале парения,интересно на каких мехах ты паришь и паришь ли ты на них на постоянке? Либо просто вброс?
Я то парю на мехах с самого начала и перепробовал множество различных намоток под них. В последние годы вот на таком легком фьюзике остановился.
спойлер
4 витка 2,5 мм.
Хорошо что озаботился и прикупить успел в прошлом году на фасте еще катушку,а то первая уже заканчивается.
Последний раз редактировалось Necras; 05.08.2022 в 11:24.
Короче, всем любителям чистой жижы, надо просто чаще менять фитиль.
спойлер
Спасибо Прадеду.
.
Есть такое. Никогда не любил вытягивать через силу,возможно из за того что просто времени на долгие перекуры не было,в основном на ходу курил и без отрыва от работы. Сигарету всегда разминал перед прикуриванием,советские плотно набитые сигареты даже разряжал немного,часть табака вываливая из рубашки. Мои обдувы 1,4 либо 2х0,9.
- - - Добавлено - - -
У меня сейчас не меняет цвет,хотя меняю вату не часто-на тех что парю на постоянке раз в 2-3 недели. Фитиль бурый бывает,а жижа прозрачная. Видимо от аром зависит или от подачи в баке.
На чё намек?)
Я вроде вбросами не занимался ни когда
Вот мои мехи и на моих намотках они мне дают то что я от них хочу
IMG_20220731_231648.jpgIMG_20220608_150051.jpgIMG_20220420_180517.jpgIMG_20220212_004559.jpgIMG_20220508_113517.jpg
Отправлено с моего M2103K19PG через Tapatalk
Я через силу не вытягиваю
На тех же 1,4
По быстрому закинуться, не люблю
Лублю спокойно посидеть попарить, так же и раньше покурить
Если нет времени, я вообще курить не буду, а если не втерпеж, всё бросаю и доставляю не спеша своё никотиновое удовольствие
Отправлено с моего M2103K19PG через Tapatalk
Ребят, хотелось бы посоветоваться. Нужны аккумы, выбор стоит между оригинальными VTC6 (30 ампер) и Samsung 30Q (15 ампер). VTC6 стоят 1000 рублей/шт., а 30Q -- 650 рублей. Некоторые люди писали здесь, что после 300 зарядов, 30Q теряет в ёмкости около 1000 mAh, когда VTC6 "живёт" намного дольше, примерно в два раза, как указал ASCC. C другой стороны, Mooch в обзоре от 2017 года вообще писал, что 30Q обладает чуть большей долговечностью, чем VTC6.
Короче говоря, что выбрать? 30Q или VTC6?
Интересное мнение! Спасибо
Последний раз редактировалось Болото; 05.08.2022 в 12:56.
dron1, не обижайся. Просто то что ты предложил в качестве намотки под мех я когда то пробовал,когда еще осваивал вейперство. Для меня такая намтка на мехе это как зимой пар пускать,вкуса и тх по нулям. Поэтому и предположил,что так просто от балды сказанул ты.
в нашей с тобой беседе речь шла именно про это
Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
Забыл уже, почти месяц прошёл) А в целом, мне просто лень спорить здесь, хотя на свеженамотанном Бише жидкость (основа, в моём случае) всё так же темнеет, поэтому "кокс попадающий в бак" практически полностью исключенДля меня, как и для кучи других камрадов, очевидно, что жижа в Бишопе кипятится, отсюда возникают потуги камрадов в подборе супер тонких намоток.
Ладно, тема мне эта не особо интересна. Хотелось бы про акк-ы что-нибудь услышать)
Тут вон ещё дешевле 30q
Bishop Mtl Rta SS, Supbox Aio.. Ohm Trade / Розница
Кстати тоже про них интересно. Шоколадки субъективно раза 2 быстрее сони мрут. То есть за год деградировали, как сони за 2. При примерно одинаковой эксплуатации
А доверие есть?
Ну вот я почитал/посмотрел обзоры и понял, что самый ближайший аналог VTC6 -- это 30Q. Но при этом, многие отмечают, что запас по заряду у 30Q в два раза меньше, чем у vtc6
- - - Добавлено - - -
Да я уже решил, что сегодня заказ буду делать) Таки возьму себе оригинальных VTC6, пусть и по такой цене. Ниже просто невозможно найти, к сожалению. А ходить с китайскими клонами -- это ключевое табу. Подаренные мной тут оригинальные vtc5a живут с 2017 года, причём с хорошей емкостью.
Последний раз редактировалось Болото; 05.08.2022 в 15:05.