eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Цитата Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    если бак не может во вкус на самой убогой моножиле, то грош цена такому баку
    Надеюсь, ты только про МТЛ
    Соглашусь отчасти, что на моножиле должен быть вкус. Я всё же не про чудо вкус на фьзах говорил, а именно про констстенцию, как заметил RichiRich:
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Фьюзы тоже бывают полезны, но не для вкуса, а для изменения характеристик пара (они «посуше»).
    Консистенция пара - это ведь часть вкуса (одно дело - вкус вафли, другое - вкус вместе с хрустом (мокрая вавля ведь мало кому нравится). Просто добиться "кремового" сухого пара сложновато, хоть и можно. На фьюзах в обмотке 0.1мм получалось хуже.

Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Обычный спейс-койл из 0.36 проволоки вполне заменил и клептон и фьюз.
    Вот именно 0.36 пока не пробовал. Но верю, что с ним может всё получиться не хуже.
    И это снова камень в огород "намотка решает"

Гуру Аватар для Болото
    Не мучай себя и бак. Биш хвалят, те кому на феве тх много. Даже на фев есть приблуда для уменьшения камеры, чтоб тх снизить.
    Ага, на 0.32 кантале удалось добиться хоть какого-то ТХ. Конечно, пришлось поставить 2*1мм обдувы, но из-за моих затяжек бак прям сильно греется...Ну пи***ц. Не чума, так холера..
    Бишоп хороший, но за «больше» тх к феву.
    Я уже писал об этом, но повторюсь: нашел бы я ФеВ с нормальным комплектом обдувов и хоть какой-нибудь колбочкой, то не мучал бы себя и Бишоп. А, чуть не забыл, и с нормальными болтами на в стойках, как на Бише, которые нормально зажимают ножки спирали. Но это, к сожалению, невозможно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Надеюсь, ты только про МТЛ
    Конечно Боюсь представить, сколько живет моножила на многопарных устройствах. Она и на МТЛ баках то не особо живучая: неделя на основе -- максимум, затем чернота и хлопья нагара повсюду.. Даже не прожигаю, а мотаю новый койл.

Гуру Аватар для weertt
    Она и на МТЛ баках то не особо живучая: неделя на основе
    Если вы за неделю урабатываете койл просто базой, то что-то у вас не так.
    Моножила на базе живет месяцами, с периодической чисткой/прожигом.
    Ths.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Если вы за неделю урабатываете койл просто базой, то что-то у вас не так.
    Моножила на базе живет месяцами, с периодической чисткой/прожигом.
    Тоже думал, что проблема в криворукости, но нет. В правильности намотки, в объеме ваты -- уверен. Думал, что дело в каких-нибудь микро КЗ, которые не ощущаются во вкусе и не сказывается на сопротивлении..Всё это касается Пенодата. Сегодня же утром взял Бишопа (на котором вчера спарил ~4 мл. основы и несколько мл. прозрачного замеса), вытащил спираль (она была уже темной, но без видимого нагара и уж тем более его хлопьев) и ради интереса протёр её салфеткой -- небольшой нагар (ну, черная грязь).

Ну и я постил здесь фото с тем самым нагаром на моножиле и его хлопьями на куполе после недели основы. Реакция всех гуру была такой: "И это ты называешь нагаром? АХАХАХ", "Это норма" и т.п... Я уж спорить не стал, но по-моему это пи***ц, так как на вкусе это отражается довольно сильно.
    Последний раз редактировалось Болото; 10.04.2022 в 22:39.

Гуру Аватар для RichiRich

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Ага, на 0.32 кантале удалось добиться хоть какого-то ТХ. Конечно, пришлось поставить 2*1мм обдувы, но из-за моих затяжек бак прям сильно греется...Ну пи***ц. Не чума, так холера..

Я уже писал об этом, но повторюсь: нашел бы я ФеВ с нормальным комплектом обдувов и хоть какой-нибудь колбочкой, то не мучал бы себя и Бишоп. А, чуть не забыл, и с нормальными болтами на в стойках, как на Бише, которые нормально зажимают ножки спирали. Но это, к сожалению, невозможно.
    А в чем конкретно проблема?
    Обдувы на него есть любые. Вроде у Даркнесоффа в наличии. А с болтами что не так? Пользую юфтк, ультон, был схк. На всех 0.3/0.35/0.4/2*0.2+01/2*0.25+0.1 вполне успешно зажимались.

Конечно Боюсь представить, сколько живет моножила на многопарных устройствах. Она и на МТЛ баках то не особо живучая: неделя на основе -- максимум, затем чернота и хлопья нагара повсюду.. Даже не прожигаю, а мотаю новый койл
    Хз… мне на органике (что табачки, что ДТ) хватает на 10мл примерно. Потом когда прожиг, когда за меня, по настроению. Хлопьев в баке не наблюдаю, обслуживаю при изменениях во вкусопередаче.

Гуру Аватар для Болото
    А в чем конкретно проблема?
    Ну, я уже плюнул на плохую накурку, но Бишоп очень сильно греется. Вот всё в нём радует: качество, красота, размер (да, в этом загвоздка) и, в частности, хороши зажимающие проволоку БОЛТЫ. На СХКшном ФеВе, иной раз, мне приходилось мотать по 2-3 койла, чтобы поставить хоть один. Центровка, прожиг -- койл постоянно выпрыгивал из под стоек. На Бишопе получается всё с первого раза. Но он греется как демон из-за моих долгих зятжек. Короткие делать не могу, так как не ощущаю вообще ничего. Он и так дает теплый пар, а тут ещё и вот это всё.

- - - Добавлено - - -

Хз… мне на органике (что табачки, что ДТ) хватает на 10мл примерно.
    а, ну тогда +/- нормально, наверное...

- - - Добавлено - - -

Не, в п****, не могу я с ним. Прям по зубам горячим паром бьёт. Всё.

На СХКшном ФеВе, иной раз, мне приходилось мотать по 2-3 койла, чтобы поставить хоть один. Центровка, прожиг -- койл постоянно выпрыгивал из под стоек.
    Странно все это. Там же надо просто оправу сбоку приложить, проволоку вокруг болтов обернуть, затянуть, потом наверх поднимать. У меня ни на одном при такой установке ничего не выскакивало

Гуру Аватар для Болото
    Странно все это. Там же надо просто оправу сбоку приложить, проволоку вокруг болтов обернуть, затянуть, потом наверх поднимать. У меня ни на одном при такой установке ничего не выскакивало
    Может и неправильно ставил, но то, что болты в стойках там болтаются как уг в проруби -- факт. У бишопа всё прилизано и чётко, но не судьба.

Может и неправильно ставил, но то, что болты в стойках там болтаются как уг в проруби -- факт. У бишопа всё прилизано и чётко, но не судьба.
    На схк вроде сильнее остальных болтаются.

Бишоп отличный, красивый бак, но со своими нюансами. Тх мне лично маловат, и заправлять страшно, колба то на орингах

Гуру Аватар для Болото
    Кто-нибудь сталкивался с перегревом на Бише? Я понимаю, что это неудивительно ввиду его миниатюрных размеров, но всё же.

- - - Добавлено - - -

Тх мне лично маловат, и заправлять страшно, колба то на орингах
    Насчёт колбы я не переживаю, так как использовал(-ю) только PC, но в целом согласен с Вами. Я бы смирился и с отсутствующей накуркой, но не с перегревом. Аж зубы свело.

- - - Добавлено - - -

На схк вроде сильнее остальных болтаются.
    М-да.

- - - Добавлено - - -

Размер (высота) всё-таки важен, ребята. Либо миниатюрность, качество и простота, либо глубокие затяжки, ТХ и приемлемая температура пара (и самой железки).

Вэйпер Аватар для Yar0
    Кто-нибудь сталкивался с перегревом на Бише? Я понимаю, что это неудивительно ввиду его миниатюрных размеров, но всё же.

- - - Добавлено - - -

Насчёт колбы я не переживаю, так как использовал(-ю) только PC, но в целом согласен с Вами. Я бы смирился и с отсутствующей накуркой, но не с перегревом. Аж зубы свело.

- - - Добавлено - - -

М-да.

- - - Добавлено - - -

Размер (высота) всё-таки важен, ребята. Либо миниатюрность, качество и простота, либо глубокие затяжки, ТХ и приемлемая температура пара (и самой железки).
    У меня два бишопа и рипли. Бишопы 17вт мтл, рипля 22 мтл свободный или тугой дл. Проблем нет ни с одним из них. Мне кажется ты тупо сношаешь себе мозг. Продай ты его и мучай чеоо нибудь другое.

Ну так у фева с пеном шахта то огого!
    Так что гландочнсалка тебя спасёт))

Кстати как вариант поставить фьюз 2*0.2. С ним прохладнее должно быть.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    Бишопы 17вт мтл
    Какой ужас.

- - - Добавлено - - -

Мне кажется ты тупо сношаешь себе мозг.
    Есть такое, да. Наверное, просто не хочу мириться с действительностью. Уж очень понравился.

- - - Добавлено - - -

Ну так у фева с пеном шахта то огого!
    Так что гландочнсалка тебя спасёт))

Кстати как вариант поставить фьюз 2*0.2. С ним прохладнее должно быть.
    Спасать такое гландочесалкой, я даже и не знаю)) Большое спасибо за билд! У Оберона такой найти можно в готовом виде, не знаете? Может хотя бы от жутких нагаров спасусь..

Какой ужас.

- - - Добавлено - - -

Есть такое, да. Наверное, просто не хочу мириться с действительностью. Уж очень понравился.

- - - Добавлено - - -

Спасать такое гландочесалкой, я даже и не знаю)) Большое спасибо за билд! У Оберона такой найти можно в готовом виде, не знаете? Может хотя бы от жутких нагаров спасусь..
    Нагар хз…. Фьюзы бодрее загаживаются, но с температурой пара может помочь. Я обычным vandyvape пользуюсь, нихром в нихроме

Гуру Аватар для Болото
    Фьюзы бодрее загаживаются, но с температурой пара может помочь. Я обычным vandyvape пользуюсь, нихром в нихроме
    Не знаю, у меня не так, да и они более живучие в целом. А можете в конкретную модель носом ткнуть? К слову, пользовался их катушками, но примерно в середине двадцатого года, две последних катушки были плохо качества. Очень много КЗ выходило на койле.

Не знаю, у меня не так, да и они более живучие в целом. А можете в конкретную модель носом ткнуть? К слову, пользовался их катушками, но примерно в середине двадцатого года, две последних катушки были плохо качества. Очень много КЗ выходило на койле.
    Не ручной работы конечно, но с пивом потянут))

https://папироска.рф/product/vandy-v...a/#description

Вэйпер Аватар для Yar0
    Какой ужас.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И заметь, у меня ничего не греется. Но если ты тянешь по "30" секунд, то рекомендую задуматься о паравозе с 1.5 ома сопротивлением и 9 вт мощности. Вот это будет твое. Плюс гландочес на 10 см.

Гуру Аватар для Болото
    Не ручной работы конечно, но с пивом потянут))
    Большое спасибо!
    И заметь, у меня ничего не греется. Но если ты тянешь по "30" секунд, то рекомендую задуматься о паравозе с 1.5 ома сопротивлением и 9 вт мощности. Вот это будет твое. Плюс гландочес на 10 см.
    Ну 30 секунд я не тяну, так как осечка. Но от 5 секунд каждая затяжка и на 9-13 ваттах, да. Паровоз -- это генезис?

upd.: да, увидел. Что-то побаиваюсь я генезисов.
    Последний раз редактировалось Болото; 11.04.2022 в 00:04.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Реакция всех гуру была такой: "И это ты называешь нагаром? АХАХАХ", "Это норма" и т.п... Я уж спорить не стал, но по-моему это пи***ц, так как на вкусе это отражается довольно сильно.
    Не переживай, ты не один такой "чистоплюй". Я тоже очень чувствителен к привкусу "гари". Ультраважен чистый вкус жижи. Порой забавят высказывания типа "ощущения от новой намотки", потому как у меня такого понятия нет, ибо я намотку меняю раз в 4-5 дней, так начинаются искажения во вкусе, которые меня бесят. С моножилой вообще не церемонюсь - выкинул и новую поставил. Фьюзы могу пару раз прочистить (2-3 замены ваты, но чаще - меняю полностью, если на хорошей жиже пробегала неделю).
    Но если Ксианы парю пару вкусов подряд, то могу и через 10мл намотку сменить, т.к. вата совсем темнеет.

- - - Добавлено - - -

У Оберона такой найти можно в готовом виде, не знаете?
    Всё у него есть, даже ювелирка типа 3×0.16 в 0.06мм. Ну и как готовый вид... заготовка. Сам-то накрутишь уже на моталку койл...
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 11.04.2022 в 00:14.

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Болото
    Кстати, а база сама по себе нагревается на бише? Когда купол не одет. Например во время прожига.

- - - Добавлено - - -

Просто достал биша, попаравозил от души прям без передышки. Ради эксперимента.
    Ну не скажу, что прям обжигающе горячий, так.. немного теплый. Ничего из ряда вон...
    Следовательно если база греется сама по себе, значит где-то коротит.
    А если нагревается сам купол, значит просто не охлаждается в должной мере. То есть либо обдув не соответствует намотке, либо мимо лупит.
    =======================

Страница 3294 из 3971 ПерваяПервая ... 229427943194324432843290329132923293329432953296329732983304334433943794 ... ПоследняяПоследняя