eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    Я с полной уверенностью могу сказать, что с Бишопом бы не слез с 6 мг на 3 мг, как это получилось провернуть с Пеном. То же самое касается и вкуса, здесь он очень сглажен. Если Пен просто перенагружает рецепторы уже спустя 1.5 бака, то вкус на Бишопе намного легче. Ну и горчинка грейпфрута (1-1.5% ) практически не ощущается на нём, когда Пен сильно выражает её. Всё это -- субъективщина, тем более, что у меня рецепторы довольно быстро отрубаться начинают.

И ещё один субъективный минус Биша -- перегрев. С моими затяжками, он сильно раскаляется. Ну а с таким ТХ через затяжку ловлю осечку.

Хвала Иисусу, что оставил Пена. Сейчас бы рвал в волосы.

- - - Добавлено - - -

Помогло! Ещё раз спасибо!

- - - Добавлено - - -

Выводы: Короче, не стоит Бишоп такого внимания и популярности, которую имеет, от слова совсем. Размеры, внешний вид, "качество сборки" и, в частности, качественные болты (которые реально зажимают проволоку), внушительная тишина -- да, это большие плюсы, но, по-моему мнению, исключительно для "улицы" и болеющих минифилией.

"Нажористость", кстати, мне показалась: на Пене (3 мг.) я неплохо накуриваюсь за условные 4-5 затяжек длинной ~5 секунд, здесь же -- чистый паровозинг и затяжки по 7-10 секунд.
    Не очень понимаю, как бак влияет на кол-во получаемого никотина.

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо Это всё под 2*0.8мм обдувы?

Да, всё-таки ТХ и вкус жестче на Пене. На Бишопе всё очень мягко.
    Ага, да было б за что .....

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, как бак влияет на кол-во получаемого никотина.
    Ну вот я сижу больше часа и спарил уже почти 4 мл. жидкости на Бишопе (что дикость и чрезмерное потребление для меня). Нормального насыщения попросту нет. Беру Пенодат (вот прям сейчас скручиваю Бишоп и накручиваю Пена). Засекая время, начинаю делать пять затяжек (как и оговаривалось в выводе). Итак, на 5 затяжек у меня ушло около 28 секунд. И, о чудо, я уже чувствую легкую тяжесть в груди. Такие вот странные дела.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Выводы: Короче, не стоит Бишоп такого внимания и популярности, которую имеет, от слова совсем. Размеры, внешний вид, "качество сборки" и, в частности, качественные болты (которые реально зажимают проволоку), внушительная тишина -- да, это большие плюсы, но, по-моему мнению, исключительно для "улицы" и болеющих минифилией.

"Нажористость", кстати, мне показалась: на Пене (3 мг.) я неплохо накуриваюсь за условные 4-5 затяжек длинной ~5 секунд, здесь же -- чистый паровозинг и затяжки по 7-10 секунд.
    Боюсь, что ты просто не подобрал "свою" намотку под этот бак. Поставь обдувы побольше, намотай спиралей разных (и по материалам, и по виду, и по диаметру), поиграйся с ватой, и тогда уже выводы делай. А так это похоже на разные авто на одинаковых колесах. Автобус на колесах от жигулей так себе поедет, мне так кажется
    А так, любой бак примерно одно и то же. Но на одних проще добиться нужного вкуса, а на других сложнее или невозможно. Всё зависит от твоих фломастеров (имея черный фломастер сложно нарисовать радугу).

Пользователь Аватар для linker
    Бишопа не парил, но скажу. Это просто самый допиленый и компактный бак с боковым обдувом.
    Стоит попробовать разные намотки, про колёса выше написали уже.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Боюсь, что ты просто не подобрал "свою" намотку под этот бак. Поставь обдувы побольше, намотай спиралей разных (и по материалам, и по виду, и по диаметру), поиграйся с ватой, и тогда уже выводы делай. А так это похоже на разные авто на одинаковых колесах. Автобус на колесах от жигулей так себе поедет, мне так кажется
    Ну, попробую ещё 0.4 нихром поставить и 0.3 под 2 мм. диаметр намотать, но сильно сомневаюсь, что ситуация как-то кардинально изменится. С ватой уже игрался: плотнее/легче и район/хлопок. С обдувами то же самое. Только 0.8 мм не ставил, ибо с моими затяжками баку будет худо.
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    А так, любой бак примерно одно и то же. Но на одних проще добиться нужного вкуса, а на других сложнее или невозможно. Всё зависит от твоих фломастеров
    Именно так. Где-то вкус будет острым и убивающим рецепторы, а где-то смазанным (в той или иной степени) или вообще никаким (привет, Сирена v.2 на моножиле).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от linker Посмотреть сообщение
    Бишопа не парил, но скажу. Это просто самый допиленый и компактный бак с боковым обдувом.
    Ну ФеВ точно вкуснее и прохладнее будет даже на кантале (будучи еле как намотанным левой пяткой). Но Бишоп и правда очень (ОЧЕНЬ, особенно для клоновода типа меня) качественный и миниатюрный бак, в этом ему не откажешь никак. Тут клоны Пенодата и ФеВа лежат на лопатках. Особенно если сравнивать болты на СХКшных/ЮФТКшных Февах и Бишопе. Тут вообще игра в одни ворота. Но в остальном -- (окей, это пока что, может быть он и правда никакой только на 0.3 нихроме, будучи скрученным в спиральку на оправе в 2.5 мм...)
    Последний раз редактировалось Болото; 09.04.2022 в 01:51.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Ну вот я сижу больше часа и спарил уже почти 4 мл. жидкости на Бишопе (что дикость и чрезмерное потребление для меня). Нормального насыщения попросту нет. Беру Пенодат (вот прям сейчас скручиваю Бишоп и накручиваю Пена). Засекая время, начинаю делать пять затяжек (как и оговаривалось в выводе). Итак, на 5 затяжек у меня ушло около 28 секунд. И, о чудо, я уже чувствую легкую тяжесть в груди. Такие вот странные дела.
    Вот это, как раз, и есть сравнение бака с правильным ТХ, и бака без ТХ, в том что слабо формализуется как "накурка", как ощущение "хватит". В ТХ-стом баке ощущение такое будто концентрация никотина в жидкости выше. Таких баков мало. А вот баков без ТХ - навалом. Но это "фломастеры", конечно же. ТХ-стые баки в основном ценят те кто парит табачку, а бишопоподобные баки без ТХ, коих большинство, заходят чаще тем кто парит нетабачные вкусы. Если судить по тем бакам, которые прошли через мои руки, то из десяти РТА высокий уровень ТХ имеет один бак. 10%. И я уже давно для себя вывел понимание - какие нужны условия обдува и испарительной камеры чтобы этот ТХ (и т.н."накурка") появились. В Бишопе нет этих условий. ЗЫ: Лично для меня этот параметр важен. Парю табачку. А "мягкие" баки со слабым ТХ не люблю и беру в руки крайне редко.
    Последний раз редактировалось Прадед; 09.04.2022 в 03:18.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Вот это, как раз, и есть сравнение бака с правильным ТХ, и бака без ТХ, в том что слабо формализуется как "накурка". В ТХ-стом баке ощущение такое будто концентрация никотина в жидкости выше. Таких баков мало. А вот баков без ТХ - навалом. Но это "фломастеры", конечно же. ТХ-стые баки в основном ценят те кто парит табачку, а бишопоподобные баки без ТХ, коих большинство, заходят чаще тем кто парит нетабачные вкусы. Если судить по тем бакам, которые прошли через мои руки, то из десяти РТА высокий уровень ТХ имеет один бак. 10%. И я уже давно для себя вывел понимание - какие нужны условия обдува и испарительной камеры чтобы этот ТХ (и т.н."накурка") появились. В Бишопе нет этих условий. ЗЫ: Лично для меня этот параметр важен. Парю табачку. А баки со слабым ТХ не люблю и беру в руки крайне редко.
    А какой лично у Вас список баков с хорошим тх?
    С замечаниями выше согласен, что у Бишоп можно долго парить. У самого на постоянке биш и фев. Пенодат тут довольно часто мелькает в обсуждениях. Хотел бы посмотреть другие баки...

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Гуру Аватар для Болото
    в том что слабо формализуется как "накурка", как ощущение "хватит".
    Есть такое. Просто у меня особые, даже уникальные отношения с ТХ, поэтому упомянул его один раз Предпочту называть "это" удобным словом-заменителем -- "нажористостью" бака.
    ТХ-стые баки в основном ценят те кто парит табачку, а бишопоподобные баки без ТХ, коих большинство, заходят чаще тем кто парит нетабачные вкусы.
    Да, неплохая классификация. Я, к слову, любитель ментола (с натуральной горчинкой) и, с недавних пор, чистой основы) Но всё же Бишоп не зашёл...

- - - Добавлено - - -

то из десяти РТА высокий уровень ТХ имеет один бак.
    Тонкий и длинный такой, да. Я так и не попробовал его, хотя, наверное, стоит взять ЮФТКшный клон. Пока возможность и время есть. Правда, боюсь, что из-за его маленькой испар. камеры от моих затяжек ему станет так же худо, как и Бишопу. Поэтому, возможно, пролёт.
    Последний раз редактировалось Болото; 09.04.2022 в 04:24.

Гуру Аватар для Деда
    Где-то вкус будет острым и убивающим рецепторы, а где-то смазанным (в той или иной степени) или вообще никаким (привет, Сирена v.2 на моножиле).
    Я тебе уже сто раз говорил, что ты просто не умеешь сирену готовить.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для fifa004
    Парю табачку.
    Аналогично
    достал с полки, тх захотелось

Гуру Аватар для Деда
    Кому хочется хорошего ТХ, поищите на вторичке миниэрла. Кому хочется очень хорошего ТХ, поставьте в миниэрл сеть.
    спойлер  

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Кому хочется очень хорошего ТХ, поставьте в миниэрл сеть.
    Или оставьте в намотке длинные концы, непокрытые смоченным фитильком.

Вэйпер Аватар для ПарДон

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Выводы:
    Искать Н дуру самый мега ТХшный бачек, лучше оригинал, копии не стоят внимания.

Последний раз редактировалось ПарДон; 09.04.2022 в 13:22.

Гуру Аватар для Деда
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Или оставьте в намотке длинные концы, непокрытые смоченным фитильком.
    X
    Ну это уж только для очень кривых рук.)
    спойлер  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Я смотрю совсем ты людей не любишь

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Болото
    Я тебе уже сто раз говорил, что ты просто не умеешь сирену готовить.
    Судя по обзорам наших форумчан, не только я Ну и я так не умел готовить Сирену, что посадил себе желудок от её ультра ТХ и влажного пара
    Цитата Сообщение от ПарДон Посмотреть сообщение
    Искать Н дуру самый мега ТХшный бачек, лучше оригинал, копии не стоят внимания.
    Пробовал у знакомого! Очень красив и вкусен (как ФеВ, но красивее его), но его легендарно-мифологического ТХ я не заметил. Может билд был не тот, но как-то так.

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Я смотрю совсем ты людей не любишь
    Дешайтанофицировать его!

Вэйпер Аватар для ПарДон
    Очень красив и вкусен (как ФеВ, по сути), но его легендарно-мифологического ТХ я не заметил. Может билд был не тот, но как-то так.
    Или бак был не тот, а похожий, или моножила тонкая, вискоза и фехраль 3,6-4мм делают чудеса, с непривычки и закашлять не долго если не понизить привычный процент никотина)))

Гуру Аватар для Болото
    Или бак был не тот, а похожий, или моножила тонкая
    Там что-то из кантала стояло, но уже не вспомню, что именно.
    вискоза и фехраль 3,6-4мм делают чудеса, с непривычки и закашлять не долго если не понизить привычный процент никотина)))
    Не будоражьте хомяка, тем более на такую редкую вещь

Страница 3291 из 3971 ПерваяПервая ... 229127913191324132813287328832893290329132923293329432953301334133913791 ... ПоследняяПоследняя