eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Сами сделали это своим хобби - никто не заставлял
    А я разве жалуюсь? :-)

- - - Добавлено - - -

Коллеги, быстрый уход с ваты на сетку и нынешний частичный возврат выявил у меня серьезные дыры в ватоведении :-) Имею спросить - откуда на вате гарики? Вату кинул только сегодня, загаженность исключена. Намотка нержа 6 или 7 витков 0.3 на 2.5. Сопротивление 0.89, мощность меха - 16 Вт. Периодически влезают гарики. Это связано с укладкой ваты? Ее слишком много, или, напротив, слишком мало?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от vfhbyf35 Посмотреть сообщение
    У меня нет.Сейчас посчитал: в месяц тратил на табак 5000р, в октябре 20 месяцев как не курю - 100 000 р.На баки(30 штук вот часть 18 баков одной посылкой(спика,зевс,байки,к айфун 5,скайлайн и др.)) и моды(15) ну и жижу, ушло не больше 70 000р - так что в плюсе.
    Я почти полтора года искал, то. что хотел. В принципе нашёл. Но всегда хочется чего -то нового . Другие моды и разные прибамбасы. А на жижу - копейки уходит. Но всё - это мне интересно. Поэтому трудно устоять. Может скоро и сравняюсь, если хомяка придушуХотя не факт, грызун сильно живуч

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Намотка нержа 6 или 7 витков 0.3 на 2.5. Сопротивление 0.89, мощность меха - 16 Вт. Периодически влезают гарики. Это связано с укладкой ваты? Ее слишком много, или, напротив, слишком мало?
    На термоконтроле парь. До гариков не должно дойти. Мод будет обрубаться. На нерже сопротивление сильно прыгает

- - - Добавлено - - -

Да и кажется для нержи 0.3 сопротивление великовато для 7 витков.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от dmi71..y Посмотреть сообщение
    На термоконтроле парь. До гариков не должно дойти. Мод будет обрубаться. На нерже сопротивление сильно прыгает
    Я им и не пользовался никогда. Ну и потом, хочется же устранить причину :-)

Пользователь Аватар для DampirBY
    Нержа сцуко быстро жарит, че нить помедледленнее, типа нихрома или кантала заряди

Отправлено с моей жуйки через топталку
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    спойлер  

Гуру Аватар для ko54
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, быстрый уход с ваты на сетку и нынешний частичный возврат выявил у меня серьезные дыры в ватоведении :-) Имею спросить - откуда на вате гарики? Вату кинул только сегодня, загаженность исключена. Намотка нержа 6 или 7 витков 0.3 на 2.5. Сопротивление 0.89, мощность меха - 16 Вт. Периодически влезают гарики. Это связано с укладкой ваты? Ее слишком много, или, напротив, слишком мало?
    оффтопик: Ватка плохо смачивается, имхо.
    А иначе при 0,89 Ом - затяжку начинаешь с 18-19 ватт на мехе, но из-за TCR нержи (+18% от 20 до 220 градусов) после 0,3-0,4 секунд мощность падает до 15-16 ватт, при свежем аккуме, конечно.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    45
    Да и кажется для нержи 0.3 сопротивление великовато для 7 витков.
    Чота с сопротивлением кажется не то. Должно быть меньше при такой намотке на нерже.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от DampirBY Посмотреть сообщение
    Нержа сцуко быстро жарит, че нить помедледленнее, типа нихрома или кантала заряди
    Хорошо, попробую, спасибо!

- - - Добавлено - - -

оффтопик:
    Цитата Сообщение от ko54 Посмотреть сообщение
    оффтопик: Ватка плохо смачивается, имхо.
    А иначе при 0,89 Ом - затяжку начинаешь с 18-19 ватт на мехе, но из-за TCR нержи (+18% от 20 до 220 градусов) после 0,3-0,4 секунд мощность падает до 15-16 ватт, при свежем аккуме, конечно.
    Мне тоже показалось, что вата не успевает смачиваться. То есть положить поменьше ваты и поменять моножилу?

- - - Добавлено - - -

Чота с сопротивлением кажется не то. Должно быть меньше при такой намотке на нерже.
    Да нет, сопротивление как раз нормальное, я по калькулятору глянул. 7 витков на нерже так и должны давать. Это на нихроме будет больше, а на кантале еще больше.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    45
    Да нет, сопротивление как раз нормальное, я по калькулятору глянул. 7 витков на нерже так и должны давать. Это на нихроме будет больше, а на кантале еще больше.
    Может быть. Давно с нержей не работал, показалось, что многовато.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от vfhbyf35 Посмотреть сообщение
    баки(30 штук вот часть 18 баков одной посылкой(спика,зевс,байки,к айфун 5,скайлайн и др.)) и моды(15)
    Вот такой вопрос, а нафига?
    Ну, представь, если бы ты трубки коллекционировал, в общем то баки ты тоже коллекционируешь...
    Сдаётся мне, что с трубками и табаками разными обошлось очень сильно дороже.

А просто парить, нужно, по сути два комплекта мод - бак. Основной и запасной.

Пользователь
    Записей в дневнике
    18
    Времени поначалу уходит много - это точно. По деньгам в плюсе с первого года. В пятый год парения стал тратить в среднем около 800 рублей в месяц. Чем дольше парю, тем дешевле мне это удовольствие обходится. Со временем - то же самое, чем дальше, тем меньше. Всё унифицировано и запасено. Спирали, фитили, замесы. Жижу залить, как пепельницу вытряхнуть. Намотку сменить, как трубку почистить. Не надо от людей удаляться, чтобы табачищем на них не вонять. Единственное неудобство: не попарить, когда руки заняты.
    Но. Ферроникель хочу ещё попробовать на ТК. И гнома ещё одного хочу. Может быть, солевой никотин ещё. И... Нет, хватит.

Гуру Аватар для Scaevola
    Записей в дневнике
    10
    оффтопик:
    Мне тоже показалось, что вата не успевает смачиваться. То есть положить поменьше ваты и поменять моножилу?
    Хвосты прореди попробуй и мотай на 2, 2.25 мм, ватт на 12, канталом. Спейс койл попробуй. У самого Спики нет, но судя по отзывам, горячеватую ты намотку под неё сделал, обдув спирали может не справляться. Опять таки в косяке с жижеподачей может быть дело.
    А для начала попоробуй на плате свой билд, опять таки ватт с 12 начиная.

Вэйпер Аватар для fifa004
    обнаружился косяк, о котором писал камрад renatvri - при полностью закрученном баке наполовину перекрывается отверстие жижеподачи
    Нет на Спике такого косяка, отверстия жижеподачи не должны обязательно совпадать с окошками. Там в куполе по периметру проточена канавка для жижи от окошка до окошка.
    У меня на одной Спике в окошке не видно ни одного отверстия, на второй оба по центру- разницы никакой.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    dmi71..y, Alazar незнаю чего вы делаете не так, у меня хомяк тоже свирепый....был, меж тем я давно в плюсе, щас где то в районе 15 тыщь. Не много но в плюсе и сумма только расет так как почти ничего не беру..... Но только почти. Вчера вот не удержал шерстяного и шенреевский клончик заказал. Пусть клонический но ГУСЬ! А там может они и мех под него склонят!

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для yong8
    Намотка нержа 6 или 7 витков 0.3 на 2.5. Сопротивление 0.89, мощность меха - 16 Вт. Периодически влезают гарики.
    В нерже вся фишка. По калькулятору пересчитай свою намотку на нихром или кантал. Получится в районе 11-12 ватт. Вот их и попробуй.Я так нержу парю на вариватте.Гариков нет никогда.

Гуру Аватар для Scaevola
    Записей в дневнике
    10
    Божешь ты мой... Китайцев не остановить. Ждём Zeus и Griffin MTL Buy GeekVape Ammit Blue 4ml MTL RTA Rebuildable Tank Atomizer

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Scaevola да сразу би пилили аромамайзер на 30мм МТЛ! Залил и месяц ходишь.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Scaevola
    Записей в дневнике
    10
    Bushmen Я уже их путаю между собой, китайские му та эль По два дизайнера над баками трудиться. Один трафарет держит, другой обводит.

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Scaevola да сразу би пилили аромамайзер на 30мм МТЛ! Залил и месяц ходишь.
    Ты им не подсказывай, пусть сами думают. А то они могут Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk

Вэйпер
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    dmi71..y, Alazar незнаю чего вы делаете не так, у меня хомяк тоже свирепый....был, меж тем я давно в плюсе, щас где то в районе 15 тыщь. Не много но в плюсе и сумма только расет так как почти ничего не беру..... Но только почти. Вчера вот не удержал шерстяного и шенреевский клончик заказал. Пусть клонический но ГУСЬ! А там может они и мех под него склонят!
    Это всё понятно, если набрал кучу всего, распродал, то, что не надо и тормознулся. А, если покупаешь каждый месяц, что-нибудь - мод, бак батарейки, потом опять продаёшь, да % процентов на 50 дешевле... Посмотришь, аккумов только на 5-6штук, но это всё в работе и нУжнА. Расходников(ненужных)тольк о на 3-4 к. Но потом подумаешь, что - это всё был поиск, месяц курения. Радуешься даже каждой мелкой купленной фишке, как ребёнок новой игрушке, не говоря уже о более дорогих покупках. Ждёшь, трэки постоянно смотришь, на почту носишься, как в магазин за хлебом, где уже давно, даже фамилию не спрашивают и получаешь все товары без квитанции через СМС с телефона
    Но вроде, как тоже уже определился. Уже запас всего есть, теперь только жижа. Да и, то на год ещё хватит. Периодически только может радовать себя, чем-нить новеньким, по мере возможностей. Только пока в одном нет определения Трубомод нужен , чтобы 350 аккумы тоже становились. Но вот не знаю, с платой брать или всё-таки мех. Больше склоняюсь к плате. Мехами не пользовался ваще, заморочек с ними ИМХО больше, всяких там фишек с разряженными аккумами на половину,1/3 и т.п.
    А так, конечно, ни о чём не жалею, если бы не нравилось, не занимался бы.

Гуру Аватар для vfhbyf35
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
    Я уже их путаю между собой, китайские му та эль
    Да пусть стараются - если долго мучиться, что нибудь (толковое) получится!

Страница 1141 из 3971 ПерваяПервая ... 14164110411091113111371138113911401141114211431144114511511191124116412141 ... ПоследняяПоследняя