eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 295 из 3971 ПерваяПервая ... 1952452852912922932942952962972982993053453957951295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 79417

Тема: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Комрады, вы тут обсуждали его ван мега2, а они есть на фасте не в кит версии? чет не могу найти никак? киньте ссылкой, плз.
    И сколько они по высоте? Colibri - 75мм (ска, каак?), rezcct! - 76, смпл в1 - 78мм, атто 79мм, смпл в2 - 84мм - и это все на сменных акках, а этот липольный сколько?
    хомяк на счетчике  

Новичок
    Записей в дневнике
    12
    Последний раз редактировалось Yaha; 16.03.2017 в 03:12.

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yaha Посмотреть сообщение
    G'izzy, Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
    спасибо, 82.5мм, тогда ссылка на фаст не нужна - лучше реззекта и атто, как не было, так и нет ничего, жаль(
    хомяк на счетчике  

Пользователь Аватар для soulseeker
    Цитата Сообщение от Olkan Посмотреть сообщение
    Давно ли LiPo стали в цилиндрические корпуса запихивать?
    Вообще то почти все литиевые аккумуляторы сейчас именно липо или гибриды. Так что примерно 8 лет уже так.

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Как то открывал я тему , поинтересовавшись именно этим вопросом

Надежный и проверенный НЕвысокотоковый многомАховый аккум для олдскульной намотки

Камрады много дельных советов дали . Собирался покупать - но так еще и не купил ...
    Вся "проблема" в том , что мои Самсунги 25 R , купленные еще в январе 2015 года , до сих пор исправно пашут
    За это время мои предпочтения поменялись в сторону Самсунгов 30Q , но пока еще нет нужды их покупать
    25 от 30 отличаются ёмкостью примерно на 15% я вообще не вижу в данном случае смысла серьезно обсуждать эту разницу. Проще выбирать по цене, или смотреть в сторону 3500махов.
    Последний раз редактировалось soulseeker; 16.03.2017 в 03:54.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    спасибо, 82.5мм, тогда ссылка на фаст не нужна - лучше реззекта и атто, как не было, так и нет ничего, жаль(
    А Вы "лучшесть" оцениваете только по длинне мода? Других критериев нет? Типа: на 1мм короче - значит, априори лучше? Хи-хик-с. ))

Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    А Вы "лучшесть" оцениваете только по длинне мода? Других критериев нет? Типа: на 1мм короче - значит, априори лучше? Хи-хик-с. ))
    Тогда и бак надо выбирать по высоте.
    Я так думаю )

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    по высоте, по кнопке, по резьбам, по коннектору, по отсутствию аляповатого дизайна - поэтому реззект и атто
    и если в модах, я обеими руками за встроенную липоль на 5000мах, то в мехах наоборот - за возможность смены аккума
    Цитата Сообщение от soulseeker Посмотреть сообщение
    Тогда и бак надо выбирать по высоте. Я так думаю )
    Забавно, что именно так я и делаю - пико, догги, клаудван, миниэрл и каждый из этих четырех карликов, "вкуснее" любых баек, кайфунов, меркав, акв, махосов, ураганов, сирен, мини-мерлинов, ктулхов и прочего, а еще веселее, что пико "вкуснее" и "сигаретнее" их, вообще в режиме клира - на цлр-головах от джоев.
    хомяк на счетчике  

Пользователь Аватар для DmitriReh
    Друзья , возник вопрос. Есть ли у кого Wismec Vicino? Он работает как мех , или у него ограничение по вольтам и он стабильное напряжение выдаёт? И намого ли он больше симпла? Хочу взять в пару к клону К5.

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Гуру Аватар для gloibuk
    Записей в дневнике
    27
    Мех с защитой, без стабилизации и прочего...

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Проще говоря, ток не должен превышать полампера, тогда выигрыш (по сравнению с высоктоковым на 3000mah) будет, если ток выше - то, наоборот, будет проигрыш.
    Что такое ток в полампера на батарее, напряжение которой 3.6В? P=U*I - мощность должна быть не более 1.8Вт. А мощность 20Вт (ток 6А) - предел возможностей панасоника (по паспорту 6.3А максимум).
    Вот, кстати, другое подтверждение: на 0.2А емкость 3326mah а на 5А - 3080mah - линк: http://e-motion.lt/wp-content/upload...0mAh-Green.pdf
    Ну то есть, на токах близких к их максимуму у "фонарных" аккумов эффективная емкость оказывается ниже, чем на слабых токах, причем настолько ниже, что равна или меньше эффективной емкости высокотоковых.
    Абсолютно согласен. Смысла в низко токовых аккумах нет никакого, ибо выигрыш по емкости на очень низких токах до 1А и на напряжении 2,5v-3v.
    Большенство высокотоковых аккумов будут лучше себя показывать даже на сигаретных намотках.

Цитата Сообщение от Recber Посмотреть сообщение
    Я тут похоже один безыдейный. Использую на 18650 только HE4, остались еще с времен многопара... Работают и отлично, докупил еще столько сколько необходимо. Свободно гуляют из мода в мод (у меня все моды на 1 акк.).

А что не так с платами? Или верим байкам про низкий КПД плат?
    Ну и правильно, нах заморачиваться, универсальность и принцип взаимозаменяемости рулит.
    А те кто верит в махи которые пишут на корпусе акков, пусть проходят платное обучение.

Байкам про низкий КПД плат теоретически верю, только неуверен что человек всем своим рецепторным аппаратом способен почувствовать разницу на практике. Особенно если плата хорошая.

Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Нет, он просто любитель понижения вкуса и количества пара при сильном разряде аккума на мехе
    Именно поэтому мехи не юзаю.
    Последний раз редактировалось $keptic; 16.03.2017 в 11:02.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gera080 Посмотреть сообщение
    Плата. конечно, что то потребляет
    Но мне и в мехе одной батарейки на целый день не хватает
    Я пробовал
    Он наверно имел ввиду не <0,5% заряда которые потребляет плата. А наверно возможность высадить акки до значений гораздо ниже 3,2-3,4v, на которых срабатывает отсечка на большенстве китайских плат. Но всё-же надо учитывать, что есть платы на которых этот параметр ниже или его можно понизить, например в последних версиях DNA или Фучай 213 с VortexMod-ом на борту.
    Цитата Сообщение от Recber Посмотреть сообщение
    А если мне на плате хватает акка в среднем на 2-3 дня, куда мне деваться?)
    Наверно уже пора бросать эту, по-крайней мере не полезную, привычку))).

Мало кто задаётся вопросом на каких токах замеряна паспортная ёмкость аккума, даже если ёмкость указана честно. Я ещё лет ** назад выяснил, что аккумуляторы повышенной ёмкости покажут эту ёмкость на очень низких значениях тока, а при токах разряда близких к предельным - проиграют в ёмкости высокотоковым аккумам с низкой ёмкостью. Ну, а сейчас мне даже лень проверять этот мой детский вывод. Применительно к парению, даже на низких мощностях с сигаретными баками, аккумуляторы с повышенной ёмкостью не имеют шансов тягаться в ёмкости с высокотоковыми аккумуляторами, тк работать им придётся палюбому на верхних предельных параметрах токоотдачи.
    Именно!

Отправлено почтой России

Вэйпер Аватар для Recber
    А Вы верите в байки, что у плат выше КПД чем у нормальной кнопки? Где-то тут встречал эту столь мудрую мысль в контексте тезиса о mos-fet.
    А мне не надо во что-то верить. Верить надо в нефальсифицируемые теории. А КПД плат давно уже определен опытным путем. И токи в ждущем режиме, и потери при преобразовании известны и описаны в datasheet. Потребляемая в ждущем режиме мощность за сутки сопоставима с расходом за 2-3 затяжки. Внутренние потери платы при работе - 10-20%, что позволяет использовать плату сопоставимо с мехом по времени, за счет того, что на плате аккумулятор можно разрядить до меньшего напряжения не теряя эксплуатационных характеристик. Поэтому если судить о времени работы платы и меха от полного заряда до потери качества пара, плата окажется как минимум не менее эффективной, чем мех. Естественно, нагрузка на аккумулятор при этом возрастает.
    нет подписи

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DmitriReh Посмотреть сообщение
    Wismec Vicino? Он работает как мех , или у него ограничение по вольтам и он стабильное напряжение выдаёт?
    У меня есть такой мод.
    Он разряжается согласно разряду аккума, но через мосфет, стабилизатора там нет. Плата выполняет следующие функции:
    - управляет полевым транзистором, чтобы кнопка оказалась не в цепи с высоким током
    - защищает от неправильной полярности аккума, от избыточного заряда при заряде по USB
    - управляет миганием индикатора, сигнализирующим об уровне заряда
    - защищает от короткого замыкания
    страничка на висмеке Vicino - Wismec Electronics Co.,Ltd

- - - Добавлено - - -

фотка (слева направо: аккум, айджаст2, ветчина с навернутым мело3мини) http://i.imgur.com/kOCDvKF.jpg

Пользователь Аватар для bob69
    Камрады, посоветуйте небольшой в размерах и не дорогой в цене (вдруг не зайдёт) бак с тугой затяжкой. Побывал только сирен22 крупноват, в пол одного отверстия затяжка норм.

спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от bob69 Посмотреть сообщение
    Камрады, посоветуйте небольшой в размерах и не дорогой в цене (вдруг не зайдёт) бак с тугой затяжкой. Побывал только сирен22 крупноват, в пол одного отверстия затяжка норм.
    fasttech.com/products/3760000

Гуру Аватар для test_subject
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bob69 Посмотреть сообщение
    SXK Doggy. С кодом MAP на fasttech.com. Если что - его легко продать.

Пользователь Аватар для bob69
    Цитата Сообщение от test_subject Посмотреть сообщение
    SXK Doggy. С кодом MAP на fasttech.com.
    Спс. пригляжусь

спойлер  

Пользователь Аватар для DmitriReh
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    У меня есть такой мод.
    Он разряжается согласно разряду аккума, но через мосфет, стабилизатора там нет. Плата выполняет следующие функции:
    - управляет полевым транзистором, чтобы кнопка оказалась не в цепи с высоким током
    - защищает от неправильной полярности аккума, от избыточного заряда при заряде по USB
    - управляет миганием индикатора, сигнализирующим об уровне заряда
    - защищает от короткого замыкания
    страничка на висмеке Vicino - Wismec Electronics Co.,Ltd

- - - Добавлено - - -

фотка (слева направо: аккум, айджаст2, ветчина с навернутым мело3мини) http://i.imgur.com/kOCDvKF.jpg
    Спасибо за ответ.

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Пользователь Аватар для diablonero92
    Цитата Сообщение от Sable3ybr Посмотреть сообщение
    fasttech.com/products/3760000
    просили бак..
    девайсы  

Страница 295 из 3971 ПерваяПервая ... 1952452852912922932942952962972982993053453957951295 ... ПоследняяПоследняя