На ватниках самый "сухой" пар на Гусаре из тех что перебробовано и камрад Sand007 прав. Дело в жижеподаче. На генках пар тоже сухой по этой причине. Хотя Генки можно настроить и на "влажный " пар конечно, а вот Гусар затруднительно). Самый близкий к Гусару по "сухости" пара бак, это Спика, имхо.
Для примерного понимания, читать на Вики статьи "Перегретый пар" и "Паросушение".
Отправлено с моего Mi Note 10 Lite через Tapatalk
Последний раз редактировалось Scaevola; 15.01.2021 в 23:04.
У меня и так "классика", -куда там еще добавлять. Все хорошо в меру.
Был у меня Гусар, -в свое время одним из первых его приобрел, но не найдя в нем нечего интересного (для себя) -продал... давно это было.
Да спорить нет смысла. Это личное ощущение. Несколько лет сидел на генках, и ватобаков не мало было - есть с чем сравнить.
ps есть же полно баков, где жижеподачу можно придушить, но настоящего сухого генезисного пара не будет. Если попадется такой -медаль готов вручить!!
Есть конечно ваткобаки с очень заметным влажным паром, согласен. Но сухим как гены -нет. Это для меня такой же миф, как заявления , что на генах вкус ярче. Именно из-за сухости пара вкус немного бледнее, если не бледнее бледнолицего... Вот такую каламбуру закрутил в пятницу!
ну раз пошла такая пьянка, то соглашусь по поводу причин сухости\влажности... и вопрос именно про это - какими способами можно уменьшить отверстия подачи жижи на Сирени 2 ?. только реально и прагматично, а не теоретические предположения.![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле
генезисный пар, конечно, никто не ищет. но пресловутую влажность сирены хочется победить.
и в этом смысле душить жижеподачу не имеет смысла вроде (при том что толщина фитиля и койла остались прежними). имхо конечно, но забивание ватой проточек тоже не дает результата именно по этой причине.
- - - Добавлено - - -
нет уж.это ну очень муторно. для сетки -то есть бачки (руки не доходят плотно заняться).
Последний раз редактировалось венн; 16.01.2021 в 00:03.
венн
Достал Siren 2 затянулся.
Мой вариант сухого пара для сирены под MTL. Два из трех отверстий обдува, заглушены. Намотка Siren 2 16,0 W 2,5 оправка / 0,5 нихром / 6 витков.
И,да, строгий микрокойл. ))
Последний раз редактировалось weertt; 16.01.2021 в 00:15.
Ths.