Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно подбирать коил к обдуву. Например, какой придел у обдува 1.2 или два по 0.9, чтобы спираль хорошо обдувалась. Спасибо
Tapatalk
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно подбирать коил к обдуву. Например, какой придел у обдува 1.2 или два по 0.9, чтобы спираль хорошо обдувалась. Спасибо
Tapatalk
EvzenНа офсайте FEV есть же инструкция,рекомендуют спейс из 0,32 * 6 *2,5Да и в февотеме народ параметры своих намоток выкладывал , от 0,2 моножилы до мтльных мамб
При необходимости китайский ватт может принимать любое значение. Как косинус в военное время.
Спасибо! Если по кальлятору смотреть, то будет лучше 0,32 * 5 * 2,5 или 0,32 * 6 * 2.
Я пока по кальлятору смотрю, понимаю что это для меха, на плате, можно и не точно, но если мотать как для меха по калькулятору то и на плате аккумулятор выдержит дольше. Правильно я понимаю?
У меня не только фев, пока еще не заводил. Например, dvarw на обдуве 1,2. Хочется понимать что для обдува 1,2 придел и 1,3 - 1,4 и т.д.
Понимаю, я под себя подбираю приемлемую тягу, а вот спираль к обдуву не совсем.
Tapatalk
0,25-0,32 кантал или нихром , 5-7 витков на оправку 2-2,5, микрокойл или спейс. Где-то в этих пределах скорей всего и найдется та намотка которая тебя устроитПробуй подбирать то что тебе больше всего понравится, универсального точного ответа нет - все фломастеры и вкусовщина. Точные расчеты оно конечно хорошо, где-то даже мелькали формулы с научными выкладками - но по факту оно до лампочки, по калькулятору прикинул приблизительные параметры спирали - а дальше уже по своим ощущениям добавлять/убавлять
Последний раз редактировалось bodik; 11.01.2021 в 05:00.
При необходимости китайский ватт может принимать любое значение. Как косинус в военное время.
Не смотри на калькулятор и на дварф и не сравнивай это с февом. У фева ИК больше дварфа в несколько раз. Если насыщенность на дварфе мне хватает спейса из 0.4 нифе 48, то на феве мне не хватало и 0.5 го. Но это я , а то ты. И тут надо эксперементировать, что именно тебе зайдет. Лучше начать с платы. Подоьратт спираль и вкус, а потом про мех думать.
Только путём экспериментов можно подобрать намотку. Я для себя пришел к выводу, что на тугой затяжке лучше моножилы нет, от сюда и плясал, перебирая диаметры и материалы спирали. Абсолютное большинство комрадов выбирает нихром 0.3(+-0.1) и диаметр 2-2.5мм.
Дерзай!
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
курил 25 лет
Доходы:
1. Здоровье.
2. Его-Т, Е-БАК + малыш, RS-MOD дрипка, И-БАК.
Жидкости и аромы BF
Расходы:железо+жижа ~ 12 000+3 000 р.
Спасибо Всем за ответы!
У меня пока так:
Kanthal A1
0,25*6*2,0
0,25*5*2,5
0,3*6*2,0
0,3*5*2,5
Есть как 0,3 так и 0,32 мм.
Пока не понял что больше нравится 0,25 или 0,3, больше склоняюсь к 0,3, спейс. Слегка теплый пар, нравится больше, поскольку бывший курильщик.
Буду пробовать набрасывать, дополнительный виток, еще нихром 0,3 попробую.
Спайс или микро? Попробовал микро, значительной разницы во вкусе не увидел. Микро, стартует быстрее, пар теплее, пока не понятно в чем его преимущество.
Нет претензий, в магазине где заказывал есть отзыв, не мой
https://m.aliexpress.ru/item/1005001...00017892754623
Когда придёт самарский клон, можно будет сравнить.
Последний раз редактировалось vfhbyf35; 11.01.2021 в 14:16.
.