то мотать нужно , и обновлять.
про вкусы говорить не буду . когда хочу вкусно - тК
клэптоны использую исключительно на мехе с целью снизить резкий разогрев центральных витков.
- - - Добавлено - - -
с чего это ?
ну, относительно рабочей жилы надо.
не жадничаю с омами , всё по закону![]()
толщина обмотки не должна превышать одной трети от толщины центральной жилы.конечно на малых мощностях мешает.. потому надо ее тоньше
ну при жиле 0.3, и оплетке 0.1 - я чувствую плохой разогрев. а вот с фьюзом из2х0.2 и оплеткой 0.1, вроде все нормально (правда виток от расчетного приходиться снимать)
думается, что у MrRabban - 0.2х0.8 тоже будет нагрев долгий.. но у него все же спираль будет легкая - есть возможность чуть поднять мощу. смотреть надо![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле
оффтопик: хоть и не ко мне вопрос... но обоснование - "опыт, сын ошибок трудных"... намотай (для примера ) 0.3/0.3 и погляди как вата будет гореть. но вообще все зависит от того, какие твои лично предпочтения... может, если бы мы друг другу дали затянуться из своих девайсов - оба бы и проблювались![]()
ну елы-палы... чем толще обмотка - тем более инертна целиком спираль, завышение мощи, высадка аккума, температура оплетки более приближена к температуре жилы... вот что в голову пришло с ходуработать что угодно будет, вопрос в совокупности параметров
- - - Добавлено - - -
это было для примера - чтобы попробовать и увидеть взаимосвязь
венн оффтопик:ок
А между косичкой или параллелью, разница есть заметная?