Ребят, тоже интересно. Пока только погуглил, но если не сложно, напишите номер, ну или какое там обозначение, какую термоусадку надо. Ну, чтобы придти в магазин и спросить. Спасибо!
Случайно зашел в давно сдохший лягушачий сайт и смотрю многими любимая байка 5 продается .
Они что , воскресли опять ???
BY KA V5 Clone By YEAHSMO / BYKA V5 Style RBA / YEAHSMO clone BYKA V5
я брал вот такую:
PBF D:9.5/4.8 мм (черная), Трубка термоусадочная (1м)
Термоусадка сейчас есть почти в любом магазине , где продают розетки-провода-предохранители, в радиодеталях есть. Причем разных размеров и цветов, и стоит копейки. Так что заказывать её большая честь.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Пожалуй и в этой теме спрошу... может кто поможет определиться с моими муками выбора...
Уважаемые любители сигаретной затяжки, решил подобрать себе бак для сигаретной затяжки - комфортного домашнего парения без облаков... На форумах обычно советуют байку или кайфуна 4... Был приятно удивлен тем фактом, что кайфун достаточно сильно упал в цене и сейчас стоит около 3,5 тыщ рублей (можно и оригинал взять). Но все же мучают сомнения. Бак весьма старенький (около 2-х лет ему), поэтому не устарел ли он морально? Может стоит взять что-либо новомодное типа Siren или Cthulhu mtl (которого, кстати, все хвалят)? Позвонил в магазин свое место и начал распрашивать про кайфуна 4 и продавец сказал, что жидкость более 50/50 на нем парить не рекомендуется, так как она не будет успевать смачивать ватку... и порекомендовал посмотреть в сторону кайфуна версии 3 мини... как более простого и нового. Последний сейчас стоит 3 990р. Но третий какой-то странный на 19 мм диаметром...
Еще есть непонятки с обдувом. Теоретически у сигаретного бака должна быть узкая шахта, в частности на байке диаметр шахты составляет 1.7 мм, в Cthulhu вообще при помощи специальных проставок его можно регулировать от 1 мм. В то же самое время в Кайфуне диаметр шахты целых 2.2 мм (было сказано в одном из обзоров). Можно ли данный обдув считать сигаретным, ведь чем тоньше сопло обдува, тем более сильной струей обдувается спираль и, соответственно, больше вкуса. В свою очередь, чем шире шахта (когда поток воздуха регулируется за счет регулировки кольца (винта) обдува, тем более вялый поток воздуха, распределяющигося на весь диаметр шахты, то есть получается большее разряжение воздуха и меньше, собственно, полезный обдув... (может я и не прав)...
Обобщая вышесказанное, всего два вопроса:
1. Актуален ли этот бак (кайфун 4) сейчас спустя почти 2 года после выпуска?
2. Как он в сравнении с кайфуном 3 мини?
2. Как он в качестве слабооблачного сигаретного бака? Может уже есть что получше тот же Cthulhu mtl, которого все обзорщики хвалят?
Я советую взять клон от тобеко Кайфун 5,поставить на него вставку (есть от 1,2 мм).Сам такой имею.Все взять можно на форуме и получится намного дешевле.
Отправлено с моего T9S через Tapatalk
Не уверен на счет ктулху. До людей еще не доехал. Кайфун 4 однозначно не надо. Слишком много деталей. Можно посмотреть в сторону 5 версии. Взять попробовать клон,но к 5кайфуну надо будет купить жиклер (заузитель обдува спирали). Байка 6 думаю будет хорошим выбором,но оригинал прилично стоит,а на клоны только начались колхозы. Если брать байку,то я бы брал вместе с нано китом.
На счет диаметра шахты. Судя по тексту вы перепутали. Основные параметры для сигаретника это диаметр обдува спирали и размер испарительной камеры. На счет обдува,мое мнение что ниже 1.3-1.4 нету толку,вкус становится хуже,т.к тяжело обдувать спираль.
Далее могу посоветовать Гондурас (хорошая цена,делает российски мастер и есть вставки).
Вообще самые "ходовые" это Арманго,Ахилес,Атаман в2,КлаудВан,нектар,Гондурас ,Байки,Эрл мини,Ле зефир. Я бы на эти устройства взглянул.
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
А где нибудь эти вставки от клона отдельно приобрести к к5 можно? См не спешит с их поставками (((
Тапка
спойлер
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Спасибо... Плюс в репу с компа залеплю... С Тапка не умею...
Тапка
спойлер
Вопрос к бывалым, имеет ли смысл сейчас брать с рук Тайфун или Тайфун gt 2? Какой из вариантов удобнее и вкуснее?
Или все же лучше смотреть в сторону арманго, ахиллес, атаман, Кайман и прочих?
натоптал
Из той темы перенесу ка сюда . Пока лишь теория , т.к. нужного сверла под рукой нет
Бросаем курить , со вкусом !
Последний раз редактировалось TLN; 24.12.2016 в 16:13.