eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: SmokTech E-Power 18650 vs. SMOKtech Bolt

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3

SmokTech E-Power 18650 vs. SMOKtech Bolt

Небольшой обзор от меня, т.к. пришлось временно искать замену своей любимой ProVari.

SmokTech E-Power 18650

Цена 325 р (стакан) + 450 р (кнопка)

Достоинства:

1. Приемлемая цена.
    2. Съемная кнопка, которую можно заменить
    3. Неплохой дизайн
    4. 18650 встают без проблем

Недостатки:

1. Кнопка (второй ревизии) перестала работать через несколько дней, точнее не то, чтобы совсем перестала, но перестала срабатывать на каждое нажатие, иногда ее приходилось прижимать очень сильно, чтобы подавался пар. Да и возникло у меня впечатление, что на кнопке стала теряться львиная часть мощности.
    2. Кнопка болтается в своем гнезде, соответственно, если потрясти стаканом, то услышим веселое щелканье болтающейся кнопки.
    3. Цветные корпуса по отзывам облезают в первую неделю (у меня корпус стальной - он не облезал).
    4. Тонкий металл, почти фольга. Через две недели использования вылезло вместе с атомом запрессованное кольцо с резьбой. При попытке поместить кольцо обратно с кусочком уплотнителя - кольцо с резьбой просто начало мяться как бумага.
    5. Если есть хоть малейшие протечки атома - неприглядный вид стакана гарантирован. Масляные разводы с него практически не отмываются, а даже если и отмоются - он ими покроется через несколько минут парения (см. фото).
    6. Стоит на попе так же неустойчиво, как и ProVari.
    7. Нет канавки для защиты от протечек

SMOKtech Bolt

Цена 1190 р

Достоинства:

1. Неплохо лежит в руке благодаря шершавому покрытию
    2. Устойчиво стоит на попе не смотря на малый вес
    3. Кнопку сложно нажать случайно из-за тугой пружины
    4. Кнопка более защищена от протечек.

Недостатки:

1. Очень широкий стакан, не влез в держатель, в который влезали ProVari и SmokTech E-Power 18650
    2. 18650 с защитой влезают только если вынуть пружину (причем, некоторые 18650 замечательно работают без пружины, а некоторым требуется подложить 10-копеечную монетку на дно стакана)
    3. Высокая цена
    4. Плохой дизайн (шагрень смотрится неприглядно)
    5. Очень тугая кнопка. Я не хлюпик и вес ProVari - мой любимый, но держать нажатой кнопку данного устройства... пальцы первые два дня уставали.
    6. Нет канавки для защиты от протечек.

Итого - как мне кажется, первый мод не стоит покупать в принципе из-за проблем с кнопкой. Будут ли такие же проблемы на "болте" - я не знаю, пока пар идет на каждое нажатие кнопки. Стоит ли покупать второй мод? Если бы цена на него была ... ну долларов 20-25$ - однозначно. Я считаю, что болт + 18650 лучше и универсальнее, чем eGo-аккумулятор. Во всяком случае, если бы цены на "болт" была бы ниже, я бы для новичков закупал его (место ego-T passtrough, как сейчас).

Ну и, конечно, скучаю по ProVari.

Upd: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t12101.html#post669882

На фотографии сверху-вниз:

SmokTech E-Power 18650
    SMOKtech Bolt
    ProVari
    SmokTech E-Power 18650 vs. SMOKtech Bolt Изображения
    Последний раз редактировалось Joss; 21.02.2012 в 04:26.
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)