Хомяк негодует! Беру!
Отличный мод... подумаю
Даже не знаю... ничего нового
Мне не нравится...
Перерыл кучу инфы и начинает кипеть мозг. Получается, что в модах на 2/3/4 акб, горят платы при зарядке USB. Что за бред? Неужели в 17 году нет в платах защиты от перезаряда и т. Д? И вообще при каких условиях это может произойти? Акб заряжается, когда 100% зарядка останавливается и соответственно почему должна грется/гореть плата?на сколько я знаю, хоть блок на 3А втыкаю, больше чем надо моду, в частности 1А,он не возьмёт.
Последний раз редактировалось Smokker; 12.02.2017 в 11:51.
Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
Покупаю никотин только тут ►Никотин оптом и в розницу
- температура платы не высока, но её что-то греетИнтересно, какая температура источника тепла?
(например: температура в комнате нормальная, не жарко, не холодно, потому что батарея отопления .......)
- а когда ещё нет 100%, то почему не должна греться?
(повышенная температура - признак отклонения от нормального. При 37 ничего делать не надо, а при 39 надо срочно вызывать специалиста (врача), ибо уже горит кто-то, что-то)
А как же моды со встроенным акумом? Моему Стик 30 третий год. Следуя этой логики - я уже должен был раз 5 поменять USB.А поменял только акум. Ток заряда у него ок. 1А, что сравнимо по времени с Лиитой. Но это - если нормальный адаптер на 1 - 2А.
То же и с Чужим - ток заряда ок. 1,9А, поднимает разно разряженные акумы (балансир присутствует), заряжает до 4,22В. Сам проверял, выше в теме отписывал.
Так что, думаю, что ничего страшного не будет, если заряжать в моде. Правда, в модах со встроенными акумами схемотехника на это рассчитана, в старых Рыксах, похоже нет. А вот что со Смоками -, но наличие балансира предполагает нормальную зарядку высоким током.
Астралябия
Последний раз редактировалось IGVic; 12.02.2017 в 12:44.
а если серьезно? температура которую мод показывает 26-32 имеет какой-то смысл при зарядке?зачем мне эта инфа вообще
на зарядке нет....вы же не будете сидеть около мода и смотреть на его температуру..и так 3-4 часа )) дабы *если что* выткнуть из зарядки )
тут температура платы скорее *чтобы было*....лишняя инфа на экране..подороже продадим...или просто маркетинговый ход или для гиков которые любят смотреть ненужную инфу чуствуя что они контролируют всё и вся.. Как например миллионы программок которые выводят на рабочий стол винды температуру проца..скорость вентиляторов и прочее... зачем это всё ?)
Подавляющее большинство модов не имеют такой индикации..и нормально ) достаточно того что на программном уровне есть отсечка по температуре чтобы не сгорело. Превысит (скажем 50) - плата сама всё отрубит. и точка.
в итоге имеем,что от usb заряжать можно?ибо плата отрубит,когда заряд будет полный и плата защищена?
ну или хотя бы как плату зовут?дабы погуглить ее инфу
так я тоже и на барлоге и на эвике не парился)а вот с модами на 2 акка,походу есть трабл с зарядкой.вот пытаюсь выяснить
зачем вы так глубоко копаете ? это у вас бмв за 5 миллионов ?
мод за 2-3 тыщ рублей - вы в магазине продуктовом за раз больше оставляете.
Есть разъём для зарядки ? заряжайте..не хотите не заряжайте и делайте это отдельно.
если заряжаете в моде и он сгорит - ну значит сгорел )
пытаясь выяснить , вы не выясните ничего.... ибо на этот счёт нет никакой достоверной инфы..одни говорят можно - другие что нельзя..у кого-то сгорает за месяц у кого то (как описали выше) по 1-2 года работают с зарядкой от мода.
и даже эта инфа - никак не повлияет на исход ) будет так как будет..
Заряжать через USB этот мод можно. Все токи и отсечки в пределах допуска. Перегрузки при зарядке нет. Контроль перегрева присутствует.
Если на плате что и погорит - то это обычный брак, поддающийся ремонту.
ЗЫ: запрет зарядки в rx200 вызван отсутствием балансира и слишком большой нагрузкой на повышайку, ибо там три аккума соединены последовательно.
Парю c 2009-го года.
Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus
наблюдая Ваше беспокойство хочется посоветовать все таки взять зарядное, просто что бы не волноваться по этому вопросу, вроде и контролеры зарядки и балансиры итд итп но устройства горят, ну и случается это во время/после зарядки акб в моде, хоть в теме по алиену вроде как сгоревших не видел но раз на раз не приходится, поэтому лично для себя взял зарядное и закрыл этот вопрос.
пожалуй надо исходить из того что пока мод от зарядки ни у кого не сгорел. так что нефиг бояться![]()
оффтопик: Вот меня удивляет подход к вопросу зарядки некоторых производителей. Возможность зарядки по USB или есть или ее нет. Если есть - должна работать, если нет, так на нет и суда нет. За каким вообще объявлять эту опцию с оговоркой, мол вы это... не особо налегайте... Это как в автомобильной коробке сделать 5-ю передачу и написать в руководстве: вы ее не включайте, а то коробка развалитсяНу бред же, нах ее тогда вообще делать?
По теме. В алиене с зарядником полный порядок, бояться нечего. Если что-то сгорит, то это заводской брак или возникшая неисправность, к примеру с источником или аккумами.