Oumier — очередной китайский бренд, ставящий во главе своей миссии стремление повысить качество жизни вэйперов, которые имеют первостепенное значение, наряду с качеством и технологиями. К этому всему компания ставит цель быть узнаваемым и уважаемым брендом. На словах это все красиво, но что стоит за этими словами. У компании уже достаточно много продуктов. Сегодня мы с вами поговорим об одном из баков под названием Oumier White Bone RTA, заодно и проверим, как вышеописанные принципы реализованы на деле.
Упаковка и комплектация Oumier White Bone RTA
Устройство приходит в белой картонной коробке. На лицевой стороне изображен сам бак, а сверху его название с громким заявлением, что с этим баком мы получим максимальный вкус. Что же, проверим дальше. Так же здесь имеется маркер с цветом устройства, мне на обзор прислали стальной вариант, но доступен еще и черный. На боковинах присутствуют только брендированные надписи, а основная информация сконцентрирована на задней стороне. Там мы найдем комплектацию, предупреждения, информацию о производителе и защитный слой с кодом для проверки оригинальности.
Корка открывается вверх и внутри мы встречаем сразу же весь комплект. Бак и запасные части расположены каждый на своем месте в отформованном поролоне. Имеется, редко встречающийся, пакетик с активированным углем для впитывания посторонних запахов и влаги.
Комплектация
- Устройство Oumier White Bone RTA
- Запасное стекло
- Купол со стеклянной стенкой
- 510-ый пластиковый дрип-тип
- Комплект запасных о-рингов
- 4 запасных винта под шестигранный ключ
- Шестигранный ключ
Внешний вид и конструкция Oumier White Bone RTA
Устройство выполнено в форм-факторе бака из нержавеющей стали и pyrex-стекла. Обладает с одной стороны простым, но в то же время продуманным внешним видом. Все вращающиеся элементы имеют насечки для удобного хвата. Яркие красные о-ринги, цвет которых плохо передался на фотографиях, а так же много стекла делают данный бак очень привлекательным внешне.
Сверху расположился стеклянный дрип-тип, о нем мы еще поговорим далее по тексту. Заправочная крышка имеет хорошо обработанные грани и насечки, пользоваться ее приятно. Обдув у бака нижний, реализован через два отверстия, размер которых можно отрегулировать при помощи кольца. Кольцо имеет такие же насечки, как на заправочной крышке, вращается в меру туго и имеет стопор.
Основные параметры
- Диаметр: 23 мм
- Высота со стандартным дрип-типом: 58,5 мм
- Высота без дрип-типа: 45 мм
- Высота дрип-типа: 13,5 мм
- Объем: 2,5 мл
Объем резервуара по современным меркам маленький, всего 2,5 мл жидкости и это не серьезно, даже несмотря на верхнюю заправку. Из современных функций реализованы так же контроль подачи жидкости в испарительную камеру и контроль затяжки.
Дрип-тип
По умолчанию на баке установлен стеклянный дрип-тип с основанием из нержавеющей стали. Основание держится в заправочной крышке при помощи двух о-рингов. Стекло на основании так же держится на двух о-рингах. Особенность данного дрип-типа в том, что он отлично собирает конденсат, который по стенкам опускается и собирается внизу стекла. Периодически под наклоном все это выливается наружу и может попасть на одежду.
В комплекте есть еще один дрип-тип, сделанный из пластика, красного цвета. Он выглядел бы выгоднее на фоне стеклянного, если бы не одно но. Производитель предусмотрел только один о-ринг, поэтому данный дрип-тип очень плохо держится в заправочной крышке и постоянно вылетает.
Заправочная крышка
Все стандартно, сверху посадочное отверстие для 510-го дрип-типа, по бокам насечки для удобного откручивания. Снизу резьба, по которой закручивается на купол и уплотнительный о-ринг для стеклянной колбы.
Колба
Колба выполнена из pyrex-стекла. Радует тот факт, что в комплекте имеется запасная. Есть один момент, при откручивании заправочной крышки мы сразу же получаем доступ к резервуару для заправки. Стекло в таком положении держится только на двух о-рингах на базе.
Купол
В комплекте к данному баку мы имеем два купола. Один полностью сделан из нержавеющей стали, второй с применением pyrex-стекла.
С первым все понятно, он имеет внутренний диаметр 18 мм, в нижней части резьба, по которой накручивается на базу, в верхней части резьба и уплотнительный о-ринг для заправочной крышки. Имеется логотип и название бака на внешней стенке. Внутри реализована система от брызг жидкости, это можно будет рассмотреть на фотографии процесса заправки далее по тексту. Основное же отверстие имеет небольшой диаметр, за счет чего мы получаем тугую затяжку по сравнению с другими современными баками.
Со вторым куполом по сути все то же самое за исключением боковой стенки, которая выполнена из стекла. Возник сразу вопрос, как оно там держится. На официальном сайте нашел информацию, что применен какой-то американский термостойкий клей, что вызвало, лично у меня опасения о вредности и долговечности сей конструкции. Спустя какое-то время я получил информацию от своего коллеги по цеху о том, что купол у него развалился. Мой пока цел и то, потому что я им не пользовался и не пользуюсь. Внутренний диаметр купола составляет всего 14 мм и моя любимая намотка просто не залезла туда, а красоваться микрокойлами я не вижу никакого смысла. К тому же у меня были предположения, что на внутренней стенке будет скапливаться жидкость, конденсат и стекло будет запотевать. Данные мысли подтвердились в дальнейшем.
База
Единственная часть, которая меня удивила и порадовала, это база. Здесь мы имеем велосити-подобные стойки с двумя большими отверстиями для установки спиралей и винтами под шестигранный ключ. Минусовая стойка выполнена из нержавеющей стали, плюсовая стойка, по заверению производителя, позолоченная и установлена на изоляторе.
Отверстия для обдува овальной формы, внушительного размера. Они имеют бортик, защищающий нас от переливов, так же бортик имеется по границам базы. Воздух забирается через два отверстия на базе, размер которых можно отрегулировать при помощи кольца с насечками и стопором. Продолжая вращать данное кольцо, когда оно упрется в стопор, мы сможем отрегулировать подачу жидкости в испарительную камеру. Вращение происходит со щелчками.
Под отверстиями расположились два о-ринга для удержания стекла в вертикальной плоскости и один уплотнительный о-ринг в горизонтальной плоскости. Снизу разместился 510 коннектор с позолоченным пином, а так же здесь представлена информация о производителе, сертификаты и серийный номер устройства.
Установка спирали и укладка хлопка в Oumier White Bone RTA
Изначально планировалось установить жирные спирали и прозрачный купол, но данный купол оказался маловат для моей намотки. Спирали я сделал из фехраля, это Fused Clapton 2х0,4/0,15 в количестве 6,5 витков на оправу 2,5 мм. С установкой спиралей не возникло никаких сложностей, винты и комплектный ключ так же показали себя с лучшей стороны. После прожига спиралей, моем руки и переходим к установке хлопка.
Здесь так же все просто, оставляем хвосты хлопка нужной длины, я отрезал прямо по границе базы. Далее смачиваем и укладываем на дно, я для большей уверенности немного завел концы в отверстия, но самую малость.
Далее собираем и заправляем. В шахте имеются боковые отверстия, про которые я говорил ранее. Через них и центральное отверстие пар попадает из испарительной камеры в дрип-тип.
Объем бака небольшой, поэтому 2-3 пипетки и готово. При заправке я обратил внимание на расстояние между куполом и стеклом, оно составляет всего 1 мм, а жидкость у меня 70VG/30PG. Сразу же возникли мысли, что с подачей жидкости будут проблемы.
Немного попарив, сложилось понимание того, что жидкости тяжело попадать в испарительную камеру, образуется воздушная пробка, иногда воздушной замок по кругу. Купол сделан ступенькой, в нижней части больше пространства до стекла, чем по центру. Воздуху очень тяжело пробиваться наверх. Поэтому с этим баком нужно использовать жидкость с соотношением глицерина и пропиленгликоля 50/50.
Впечатления от Oumier White Bone RTA
Выше мы рассмотрели упаковку и комплектацию, внешний вид и характеристики бака от компании Oumier. Давайте попробуем из всего сказанного и написанного выделить плюсы и минусы, на основании которых и сделаем окончательный вывод.
Плюсы
- Внешний вид с обилием стекла и красными о-рингами
- Комплектация с запасным стеклом, куполом, дрип-типом
- Регулировка обдува со стопором
- Контроль подачи жидкости со щелчками
- Удобные велосити-подобные стойки
- Простота установки спирали и укладки хлопка
- Система защиты от брызг жидкости
- Достаточное количества пара и хорошая вкусопередача
Минусы
- Плохая подача густой жидкости в испарительную камеру
- Маленький объем
- Конденсат на стеклянном дрип-типе
- Один о-ринг на пластиковом дрип-типе
- Прозрачный купол с маленьким внутренним диаметром
- Система крепления стекла в прозрачном куполе
- Туговатая затяжка относительно других современных баков
- Качество резьб на отдельных экземплярах (в моем все в порядке, ничего не закусывало)
- Отсутствует возможность доступа к спиралям без слива жидкости
Много как плюсов, так и минусов. Бак действительно получился симпатичным внешне и интересным конструктивно. Задумка и идея в целом хорошая, но немного подкачала реализация. Если отошли от стандартных 22 мм, почему же сразу не сделать диаметр бака в 25 мм. Это бы увеличило объем резервуара и убрало бы проблемы с подачей густой, содержащей 70% глицерина, жидкости в испарительную камеру.
Дополнительно нужно поработать над конструкцией прозрачного купола, убрать клей. Хоть он и термостойкий и американского производства, но это здесь не нужно. Ну и естественно нужен больший диаметр, простыми микрокойлами хвастаться никто не будет, увы.
Так же есть пожелания к запасному пластиковому дрип-типу, здесь не хватает еще одно о-ринга. Мне он нравится больше, чем стеклянный, так как последний собирает слишком много конденсата и ему некуда деваться, поэтому внутри образуется маленькое болотце.
Мне понравилась, как реализованы контроль затяжки и подачи жидкости в испарительную камеру, все работает, как часы. Бак дает достойное количество пара для своего уровня и хорошо передает вкус, но бросаться словами «ultimate flavors taste» я бы не стал.
Благодарим магазин Ave40 за предоставленный бак на обзор.