Ну где-то лишняя краска на зацепах подстёрлась. Где-то заусенца сточились от передёргивания крышки. Там чуток, сям чуток - в итоге нормально встала.
Угу. Есть такое дело. В режиме на двух аккумах, первый показывает 3,90V, второй 3,43V. Вынимаешь из мода и ставишь в зарядку, оба показывают 3,81V. Видимо мод измеряет криво.
И вот чё я подумал, может слабенькая автономность как раз из-за этого кривого измерения модом? Ну не только я заметил, что автономности как бы малова-то для двухаккумуляторного режима и тем более для трёхаккумуляторного. Может как раз по этому, мод глючно "видит" севший аккумулятор и сворачивает свою деятельность? Просто я пытался посадить акки в 0% пока мод сам не потухнет, и после установки в зарядку, мне показало, что аккумы имеют напряжение по 3,3V, что как бы многовато для полного разряда (если полным разрядом считается среднестатистические 2.7V). Если прикинуть с такой логикой, то имея расхождение в замерах мода аж в 0,4-0,5V между аккумами, то получается, что 3,4В показанных зарядным устройством, вычтем как раз эту погрешность мода и получим 2,8-2,9В, которые и должны являться почти полностью разряженными аккумуляторами. Что скажите, друзья? Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что это самое логичное объяснение. Мод не оправдывает ожиданий по автономности, тупо потому, что не правильно измеряет напряжение на одном из аккумуляторов.
Если ни кто не против, давайте проведём просто социалогический опрос. Выключите мод пятью быстрыми нажатиями на кнопку фаер, а в спящем режиме зажмите одновременно кнопку фаер и минус. Скажите, если не сложно, какие у вас показатели по аккумуляторам?
Так-же провёл незапланированный тест. Взял мод на море со свежими аккумуляторами. Брал, чтоб дрипку погонять, но естессно её забыл дома. По этому 3 дня (с пятницы по воскресенье) парил субтанк на IPV D2 для компактности. Рыкса лежала в сумке выключенная. Сегодня вечеом, после работы вынул рыксу и она не включилась. Сунул аккумы на зарядку. К моему удивлению, аккумы сильно подсевшие. На обоих осталось по 3,2V. Это с учётом того, что до этого, в рыксу вставились аккумуляторы только вынутые с зарядки и модом все 4 дня ни кто не пользовался вообще и даже не доставал. Выходит, что рыкса даже в выключенном виде подсасывает аккумуляторы. Либо где-то утечка. Ни на одном моде я такой беды не встречал.