Ребята! Напоминаю и снова прошу указывать место приобретения V6. У меня у самого есть пара таких Ультрафаеров и они прекрасно работали в мех. моде. Не хуже ИМРок. Я просто не верю, что их ресурс может быть так мал. И вообще, конечно же аккумы разняться по качеству, безусловно... Но не в 10 же раз по длительности использования!Ув. 1GOG писал, что ему и штатных хватило очень надолго при достаточно интенсивном использовании, а они по мнению ув. vaporfox, подтверждённом его же тестами, в самых отстающих. То ли сейчас идёт партия откровенного брака с ДХ, то ли коробочки из разных источников... Ну, короче, Вы поняли...
![]()
У меня два траста с фокала- один дохлый пришел, второй сдох на второй зарядке.
Олдскул
Zurk! Старина! Хоть речь и о Ультрафаерах, но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что батареи из Китая одной ценовой категории, все в принципе, "из одной бочки".Жаль, что пока не могу проверить ту давнишнюю пару Ультрафаеров (жду уже 20 дней посылку с этой коробочкой из Украины), которые прекрасно зарекомендовали себя в чисто-мех-моде, правда использовались они по одному.
Кстати... Может быть кто нибудь может пробить трек по своим каналлам? Я в этом деле не особо разбираюсь и пользуюсь лишь сервисом Где Посылка и андроидовским Трекчекером в коммуникаторе. Оба они уже более двух недель говорят, что посылка покинула почту Украины и более ничего. Если кто-то может помочь, то вот трек "RA357010516UA". Особо не надеюсь, но буду рад любой инфе!![]()
Как минимум из двух.![]()
Тут есть и другой аспект: дата изготовления и дата покупки.
На момент выхода с конвейера батарея имеет напряжение 3.9 вольт при температуре +20 градусов. Но вольт зависит от температуры, меняясь примерно на 0.1 вольта на каждые 7-8 градусов. Сейчас и -30 градусов на улице возможны. Таким образом, при выносе на улицу на мороз, батарейка будет иметь на 0.7 вольта меньше, чем в теплой комнате. Если батарейка только с конвейера и имела 3.9, на морозе она станет 3.2 - не смертельно. А если она год-другой провалялась на складе и подразрядилась до 3.2 вольт - на морозе она опустится уже до 2.5 вольт, а с этого момента электролит начинает необратимо разрушаться.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Відправлення за номером RA357010516UA відправлене 26.01.2012 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922 за межі України.
Чем смог...
Олдскул
оффтопик:
оффтопик: Инфа с сайта Post-Tracker.ru - Система Отслеживания Почтовых Отправлений :
RA357010516UA
26.01.2012 Вылетело из Украины в страну назначения (КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 OBROBL МЖДНР. POSHT RI-2 VYKHID ПИСМ.КОРР. (03922))
Время прохождения: 22 дня
Некурилка
Защищенные трастфайеры на почте получил.
Примерял. Входят тугенько.
Контакт будет хорошим!![]()
Тут подумал, размышления об электричестве следует дополнить размышлениями о маркетинге.
Как правило, когда объявляются хотсейлы и прочие аттракционы неслыханной щедрости, причина одна: расходы содержания склада стали приближаться к стоимости складированного товара.
Если один и тот же товар в одном магазине стоит 7 долларов, а в другом 16 - не всегда второй магазин барыга, есть вариант, что у первого магазина склад переполнен, потому и скидывает цену.
Таким образом, чем старше и крупнее магазин - тем выше вероятность, что причина распродажи в залежалости товара.
И может быть потому мне так постоянно везло с недорогими аккумуляторами из Китая, что я никогда не покупал их в китайских магазинах, заказывая напрямую с заводов или у мелких дилеров.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А я вот, пока только линеечкой и штангелем мерял - начал было сомневаться.
Но получив реальные аккумы в руки, примеряв их в стике, разогнал сомнения.
Пару дней попробую их потестить.
Естесственно опишу свои наблюдения.
Пока прямо из коробки без подзарядки вставил в девайс и приступил к парению.
Если аккумуляторов нет. и нужно покупать- 16340 нет смысла брать, не Keep Power ни даже AW IMRтут используются 18350 как разумный компромисс. В 18650 стоимость 1Вт часа меньше, в 16340 наоборот дороже!!!
Другое дело если в столе валяются 16340... не выбрасывать же![]()
вот характеристики разряда от одного производителя, одинакового качества 18350 против 16340.
мало того что при токах ближе к 4А 16340 даже AW IMR *сваливается*, сравним реальную емкость 18350=710мАч, 16340=530мАч. Имеем падение емкости 710-530=180мАч в % смотрим- 180/710=25% даже не 20% а 25%воть. Как держат ток батареи других производителей, если чемпионский AW IMR в 16340 валится, можете представить.
Keep Power- не плохой сборщик. но сам не производит, берет нормальных брендов и пакует. Последний Keep Power который тестировал - 18650 (2900мАч) с защитой, емкость у них указывается для тока разряда 0,2С, и на таком токе 2900*0,2=580мА они отдадут все 2900но у нас токи выше и на 3А Keep Power проиграл Sanyo 2600 по крупному
Keep Power 18650 - 2900мАч ток разряда- 3А, реальная емкость - 2355-2368мАч или 7,9-7,94 Вт/часа
Sanyo 18650 -------2600mAh ток разряда- 3А, реальная емкость - 2495-2534мАч или 8,76-8,9 Вт/часа
в магазине по ссылке SANYO UR18650F 2600мАч - 350рублей, проигравшего 2900 у них не вижу, но есть 2800 за 430руб! цена выше а емкость меньше для наших токов!
Нет смысла брать дорогие акки с защитой в электронный ББ, в механику понятно, но в электронном ББ аккумуляторы с защитой проигрывают (хорошие качественные между собой).
О лотерейных лучше промолчу, там все не предсказуемо. А прогнозы погоды не моя специальность![]()
vaporfox collection
Приветствую! Отпишу, ибо обещал.
V6 брал у КОТа, по прибытию вставил акки, заряженные 1 раз, ибо покупал в Питерском ФА, Ultrafire 1200 мах. При первой зарядке акки зарядились до 4.17В. При попытках начать парить атомы ниже 3 Ом - V6 отключалась. Намотал спираль 3.3 - 3.4 Ома (точнее померять мультиметром за 400 рублей не возможно, даже двумя). Поставил - хватило на 2 часа парения - отключилось. Зарядил второй раз акки - U = 4.21В. Собрал все вчера в 14-00, работают до сих пор - т.е. прошли почти сутки! Получается акки "раскачиваются"! Не знаю насколько продолжительной будет жизнь акков, но факт, что таки работают. Второй комплект Ultrafire: акк зарядился до 4.08, и все, лампа на ЗУ стала зеленой. Акк при нахождении в ЗУ берет заряд, цвет лампы не меняется. Заряжается максимум до 4.16, пролежав ночь на столе напряжение на нем упало до 3.98. Итог - один из 4-ультрафаеров дохлый.
S_auto! Спасибо!![]()
Продолжу изыскания с V6 и ультрафаерами.
Какая-то прям беда с этими фаерами! Стик работал 14 часов - замигал! Снял акки - меряю - на одном 3.5В, на втором - 2.5В! Это вот как и почему такой разброс?
Я конечно допускаю, что где брака 25%, там и 50% - тоже норма.
Поставил их в ЗУ, подожду, зарядятся, померяю, попарю, померяю дальше. Продолжение, видимо, следует...
ЗЫ. Акки брал в Питере, ФА, +1 магазину за отношение к клиенту с пониманием - говорят, шлите акк не рабочий - потестим, порешаем. По ходу уже 2 штуки на возврат получается.