Своего ни чего, все идеи взаимствованы с форума.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Сегодня на работе замерили сопротивление моей "спичечной" намотки) оказалось 2.1 ом... вроде не такое и мизерное?)
А это допустимо? боюсь сломать Фараона) На стандартных Его-С аккуммах то он работает с этой намоткой ... И еще смущает то что с Овала Фараон у меня просто так - без пассатижей не скручивается((( закусывает резьбу?
Это нормально, хотя и могло, при слишком сильной затяжке, вызвать повреждение изолятора конектора Овала. У меня, не обнаружено даже двух одинаковых, в сравнении нескольких родных и прикупленых клиров и двух ОА. Сейчас я спокоен в этом отношении, т.к. переходник 510/ЕГО, который я впаял вместо конектора, имеет довольно большой подпружиненый ход центрального контакта ,на глаз поболее милиметра. Когда я его клеил эпоксидкой, то старался сохранить эту подвижность.
Чуть больше месяца в отпуске был,а напрочь выпал из темы. Cегодня получил свой Овал, размерчик очень порадовал ,еще не пробовал ОА на нем, но дуал xl на 2,5 ом просто понравился.
Serj.D Пробуй фараона вкручивать немного не до упора и проверяй контакт. Уже писали, 99% порванный силикон на коннекторе овала . То же самое было и у меня. Пока не исправил, не до конца вкручивал ОА лишь бы появлялся контакт. Приходилось постоянно раскручивать овал и поправлять коннектор. И утопи немного плюс на оа, возможно это поможет.
Утопить плюс попробую) но боюсь - не гикнется ли Фараон?на Егошных то он парит) А насчет порванного силикона - если б так то наверное и штатный клирик бы не работал? (это чисто мое логическое умозаключение
) а так получается клирик работает на Овале нормально) Фараон работает на Его-С-шном акке) а при накручивании - причем псоледние несколько раз пробовал накручивать чрезмерно осторожно до первого сопротивления накручиванию - но видимо срабатывает защита и Овал отключается сразу
![]()
Serj.D
Это правильно, но хлопотно, Замена конектора по методу ТС описаному в первом посте или моему, занимает минут 15 при прямых руках или 30 при других. А порваная прокладка на конекторе рано или поздно даст о себе знать да и зачем всё время испытывать судьбу насилуя плату замыканиями. а всё что нужно переходник 510/ЕГО или конектор от старой егошки, паяльник и немного эпоксидного пластилина. А попутно можно порезвиться сделав крепление для подвеса, выключатель, замену проводов и всё что угодно![]()
ага, всего-то, а у меня вапорлюкс так и валяется с неприпаянными проводамиДоизвращалась с коннекторами что провода от платы отломились. Чинить лень, ибо Овал нравится больше.
Что там насчет эпоксидки? а то больно посадочное место у коннектора хлипкое - неровен час поломаю окончательно, хоть с плюсовым на ОА все ОК, я на нем силикон меняла и он здорово так выступать стал. За одно это облегчило процесс вкуручивания атомайзера "без фанатизма" и выкручивания оного целиком. а не одного стакана.
Просто на егошке силикон ещё целый и поэтому выступающий + Фараона не продавливает + конектора до касания с -. а родные клира из-за менее торчащего контакта не давят на силикон так сильно. Так и у меня и было.
---------- Сообщение отправлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
готов помочь и запаять, просто вышли мне, а я починю и м.б. верну
Эпоксидку имеет смысл класть только когда конектор сверхнадёжен, и его явно не придётся снова вытаскивать и перепаивать ИМХО
К теме о чехлах, вот на скорую руку из старого чехла от мобильника
P1010346.JPG
P1010345.JPG
личное