konctantin, да все равно мало как ни крути, это и другие коллеги здесь подтвердили. и раньше гораздо дольше работал. купить аккумулятор новый за 1500 на три месяца? купить новый мод за 1800 на три месяца? не решил пока.
Вид для печати
konctantin, да все равно мало как ни крути, это и другие коллеги здесь подтвердили. и раньше гораздо дольше работал. купить аккумулятор новый за 1500 на три месяца? купить новый мод за 1800 на три месяца? не решил пока.
Там только что анонсировали двухсотватник iPower с такой же батареей. Вот и хрен его знает, что теперь брать.
Зовется QC
Уверен, при таких намотках, как описывают начинающие навальщики :D Этим парням шоколадок 18650, в других модах, хватит на пол бака и 3 мес. использования.
Срок службы, алсо кол-во перезарядок, ток на котором они гоняют ?
Не , не слышали :biglol:
Ребзя вечную батарею хотят изобрести :xz:
- - - Добавлено - - -
Там скорее о вате хлопковой, двухсотой речь :popcorn:
Я больше точные цифры люблю. Вы сами сказали, что тестер показал 4400mAh, так? Учитывая, что мод высаживает аккумулятор не ниже, чем до 3-3,2В, а литий-ионные батареи позволяют разряд до 2,7В, а иногда и до 2,5В, ваш тестер показал не всю ёмкость. То есть там реально близко к 5000mAh при полном цикле заряд-разряд. Какие вопросы к моду?
5-7-15мл это не ориентир, их выпарить можно в разных режимах. Одного 18650, причем простенького HE2, мне хватает на 2,5 бака Мерлина, это около 10мл.
Возможно, аккумулятор там не самый "токовый", в таком случае он будет сильно просаживаться и быстрее умирать при высоких нагрузках. Вообще любой аккумулятор "проседает" под нагрузкой. Чем выше рабочая мощность тем больше просадка, тем сильнее падает напряжение на аккумуляторе в момент включения. Значит чем выше рабочая мощность, тем раньше мод отрубит аккумулятор и покажет battery low :xz: Проще говоря - высокая мощность не позволяет использовать аккумулятор по полной, не даёт его высадить "ровненько и до конца".
Поэтому, в милилитрах измерять совсем некорретно, на 20-25Вт (на односпиральнике, например) аккумулятор позволит выпалить 4 бака, а на 40-50Вт вырубится уже через пару баков, если не меньше.
Кстати, если ориентироваться на один 18650 то на мощности Ватт 45 он даст выпарить только один бачок (максимум полтора) и вырубится по защите от просадки напряжения.
- - - Добавлено - - -
P.S. Ребята, кто парит на двухспиральниках и мощностях за 40-45Вт, как электронщик вам говорю, ваш вариант это рыкса или ijoy на четыре банки. В крайнем случае Кубойд на два 18650. Никакой однобатарейный мод, будь он на 18650, или на встроенном аккуме как iPower, какая бы ёмкость и мощность на нём не была указана - вас не устроит. Даже если китайцы напишут на нём 300W. Все они будут садиться относительно быстро на высоких мощностях. Дело в том, что напряжение этого аккумулятора такое же как у 18650, токовые возможности тоже как у 18650. То есть под нагрузкой в единицу времени он способен выдать примерно ту же энергию, что и стандартный 18650.
-
Приведу в циферках пример для понимания. Нормальный ток разряда для литий-ионных аккумуляторов этого типа около 5-10А. Есть модели 18650, для которых заявлены бОльшие значения, но это чаще пиковые токи, да и то только у относительно новых моделей. Тем не менее для любых моделей - чем выше ток разряда тем выше просадка. Вот даташит типичного аккумулятора 18650 HE2 - http://www.powerstream.com/p/LG%2018...nformation.pdf
На четвертой страничке есть график с цветными кривыми. Посмотрите, что происходит при разряде разными токами. По вертикали шкала напряжения, вы можете видеть как падает напряжение при разных токах разряда. Учтите, что мод отключит аккумулятор, когда напряжение упадет примерно до 3,25Вольта. Смотрим в каком месте кривые пересекают горизонталь 3,25В, вот отражение реальных возможностей аккумулятора. При 5-ти Амперах (соотвествует мощности парения примерно 18-19Вт) аккумулятор отдаст 2100mAh, а при 15А (мощность парения 50-55Вт) только 1600mAh! После этого его отрубит защита мода.
Встроенный аккумулятор iPower можно воспринимать как один 18650, напряжение то же, токовые возможности те же, это определяется химией аккумулятора. Так что в единицу времени он способен отдать не больше, чем один 18650, НО, при небольших токах разряда его ёмкость будет вдвое больше. То есть чтобы "вытащить" из него заявленные 5000mAh этот аккумулятор придется использовать на небольших мощностях. Это законы физики, их не обойти.
Что происходит в моде с двумя 18650, совсем другая картина. При тех же способностях по токоотдаче в двухбатарейном моде аккумуляторы включены последовательно, соотвественно на мод подаётся не 3,7В, а 7,4В! В единицу времени такой вариант способен отдать энергии двове больше, чем один аккумулятор iPower. Хотя формально ёмкость двух 18650 составят примерно те же 5000mAh.
Надеюсь понятно объяснил в чем разница между iPower и двумя 18650. Она большая, нечего и сравнивать. iPower стоит выбирать тем кто парит на небольших мощностях, Ватт до 25-ти, не больше. В таком режиме этот аккумулятор порадует автономностью. Если вы используете двухспиральники, то iPower это не ваша тема, выбирайте что нибудь на отдельных 2-3-4 аккумуляторах 18650.
Для двухбатарейных модов выбирая аккумуляторы не гонитесь за ёмкостью. Мод всё равно не позволит вам снять с аккумулятора всё, он его вырубит примерно на 3,2-3,25В. В примере выше понятно, что даже при самой скромной нагрузке мы можем получить с HE2 только 2100mAh, не больше. В реальных ситуациях ещё меньше.
Выбирайте аккумуляторы с высокими заявленными токами, те, которые меньше всего "проседают" при высоких нагрузках. С таких аккумулятором мод позволит вытащить максимум.
Спасибо всем кто осилил... :biglol:
Колеги тут писали, что у кого-то по тестеру туда входило 5100. А вопрос один - изначально он работал гораздо дольше и на более жирных спиралях, чем сейчас. Характеристики спиралей я писал несколько раз выше.
Аккумулятор в этом моде способен выдавать до 6,6В на максимальнйо мощности.
Вообще-то при последовательном соединении емкость равна емкости одного аккумулятора. То если если 2х18650 по 3000 мА/ч соединены последовательно, то общая емкость равна 3000 мА/ч. Странно что Вы этого не знаете.
Там на аккумуляторе циферки есть, его номинальное напряжение ;)
Дружище, не обижайся, но ты очень далек от понятий электротехники и радиотехники. Хотя тестер у тебя очевидно есть :D
Я не ради спора все эти буковки выше набирал, а для того, чтобы объяснить как это всё работает. Если тебя мой ответ не устраивает то просто пропусти и считай как знаешь. Дальше разжевывать я смысла не вижу.
согласен с konctantin :ok: поэтому заказал второй мод от Eleaf на 2 спиральник малыша Pico Dual TC 200W а Eleaf iPower буду юзать на тайфуне 15-20 ват со спиралькой 0.8 - 1.2 ом
Отмечусь.
Не знаю что там с 200 ватным модом получится, да и нужен ли он вообще. Каждому моду своя работа. Мне для серпента мини хватает и этого. Зарядил раз в два дня и всех делов. Ни тебе акумов, ни тебе зарядок.
За свою стоимость альтернативу моду еще поискать нужно.
ПодумываюeVic VTwo 80W взять, для разнообразия.
так я и не спорю... ну 150 ват там по отзывам есть точно... а взял для дома-дачи из за 2 аккумов (больше автономность по сравнению а 1 аккомуляторным.) ну и дизайн прикольный боченочек хорошо на столе стоит а iPower для улицы
а где если не секрет? ссылочку можно?
спасибо. но уже на али продавца нашел у него такая 15 американских рублей вот ссылочка на его магазин https://ru.aliexpress.com/store/1681007
я с продавцом списывался..... дал ему размеры!!!! он озвучил стоимость! изготовления по размеру :) (привет, мы все батареи имеют нестандартный размер,
если вам нужно настроить размер вашей батареи,
свяжитесь с нами, мы можем настроить в соответствии с вашими требованиями. спасибо) я так понял это производство!