Про американскую компанию Limitless Mod Company уже было упоминание на нашем сайте в обзоре на IJOY Limitless RDTA, разработанной совместно с китайской компаний IJOY. Сегодняшний же экземпляр имеет чисто американские корни, является бокс-модом и носит полное название Limitless 200W LMC TC Box Mod.
Посетители выставки Vapexpo Moscow 2016 имели возможность ознакомиться с данным устройством на стенде китайской компании Ave40. После выставки боксмод отошел в наши любопытные руки в качестве презента, за что выражаем огромную благодарность данному магазину.
LMC вызвал большой интерес и практически не выпускался из рук, поэтому его внешний вид немного пострадал, а так же он достался нам без упаковки и инструкции, но это не стало препятствием для нас в его изучении.
Внешний вид и спецификация Limitless 200W LMC TC Box Mod
Внешний вид этого устройства вне всяких похвал, он притягивает взгляды и его не хочется выпускать из рук. Выполнен из нержавеющей стали, покрашенной матовой черной краской. Доступен он только в таком цвете и не более, но внешний вид можно изменить сменными боковыми крышками. Мой экземпляр в стандартном исполнении с красными и это мое любимое сочетание. С остальными вариантами можно ознакомиться здесь. Форма же боксмода имеет скошенные углы и это придает ему привлекательности.
На лицевой поверхности разместилась зеркальная панель управления с экраном и тремя металлическими кнопками с радиальным узором. Кнопки имеют приятно клацающий ход. На скошенном углу разместили логотип компании. На противоположном ребре крупно написано название компании и логотип.
Сверху имеется стальной коннектор с проточками для подачи воздуха, он на доли миллиметра возвышается над корпусом. Пин посеребренный и подпружинен.
При первом знакомстве возник один вопрос, и я на него окончательно ответил, посмотрев на нижнюю грань. Здесь нет Micro USB порта для подзарядки и обновления прошивки, а отсюда все вытекающие и сопутствующие расходы с покупкой зарядной станции. Внизу мы найдем только ушки, за которые можно удобно подцепить для извлечения боковых крышек.
Каждая крышка держится на 4 плоских магнитах, держатся они достаточно хорошо, но небольшой люфт все равно присутствует. Одна крышка выполняет декоративную функцию и под ней скрываются только магниты и 4 крестообразных винта для доступа к внутренностям.
Вторая крышка держится точно таким же образом и под ней находится батарейный отсек на два аккумулятора формата 18650. Аккумуляторы тут располагаются с неким смещением, позолоченные контакты не имеют подпружиненного механизма. Зато здесь есть маркировка с полярностью и лента для извлечения аккумуляторов, достаются они быстро, фактически одним движением.
Так как в последнее время у меня на постоянке был Wismec DNA200, то для данного мода мне пришлось заиметь пару аккумуляторов. Опять же дело случая и на выставке я стал счастливым обладателем новеньких Efest на 3000 mAh с токоотдачей 35A. Немного отвлекусь и отмечу защитный слой на них с кодом, такого я точно раньше не видел. В целом их работа меня полностью устраивает, возьму себе наверное еще, но подробнее о них в следующий раз.
Основные параметры Limitless 200W LMC TC Box Mod
- Высота: 92 мм
- Ширина: 59 мм
- Толщина: 25 мм
- Вес без аккумуляторов: 247 г
- Вес с аккумуляторами: 340 г
Функциональные возможности и характеристики Limitless 200W LMC TC Box Mod
Плата данного боксмода обладает уникальным набором микросхем, по заявлению производителя, и кастомным программным обеспечением. Давайте разбираться, что это такое и, самое главное, как это работает.
Включается все стандартным пятикратным нажатием кнопки питания, нас практически сразу же встречает заставка из трех букв «LMC» на пару секунд. Далее нам становятся доступно отображение настроек и режимов. В данном случае мы находимся в режиме вариватта. Подсветка яркая, а шрифты четкие.
На экране внизу полоской отображается уровень заряда аккумуляторов. Мощность выделяется более крупным шрифтом, справа мы видим сопротивление спиралей и напряжение, подаваемое на атомайзер. Над ними разместились две загадочные буквы «PO». Если нажать кнопку минус на выбор будут доступны еще два «ST» и «SO»
Режимы Limitless 200W LMC TC Box Mod
В вариватте и только доступно дополнительно три режима — Soft, Standart и Powerful. Из названия можно понять, для чего они и как работают. Standart (стандартный) — это более привычный для нас режим, в котором работают большинство современных боксмодов. Soft (мягкий) — плавная и неспешная подача установленной мощности на спираль. Powerful (мощный) — резкая подача установленной мощности, быстрый розжиг спиралей.
Когда мод попал ко мне в руки, он был настроен в режиме Powerful, я на него накрутил дрипку с моего DNA200, установил точно такую же мощность и буквально «офигел» от того, как он жарит. Естественно, я не знал об этих режимах, поэтому пришлось скрутить ватт так пять-десять, чтобы получить привычные ощущения. И вот здесь мне стали открываться особенности настройки данного мода. Опять же с DNA из-за нехватки времени я не успел толком поковыряться, поэтому выше написанное не призывает всех продать свои моды и бежать за этим.
Управление Limitless 200W LMC TC Box Mod
Мощность привычным способом кнопками управления мы настроить не сможем, правая кнопка отвечает за смену режимов, а левая за смену профилей, которых доступно в количестве трех.
На фото они запечатлены в режиме термоконтроля на нержавеющей стали, но с вариваттом все тоже самое. Настраивать данные профили не нужно из выключенного состояния, все делается и сохраняется в режиме реального времени. Даже если вы вытащите аккумуляторы, профили не сбиваются.
Для того, чтобы изменить мощность и сохранить ее, достаточно левой кнопкой выбрать нужный профиль, подтвердить выбор правой кнопкой и далее привычным способом установить нужно значение все теми же кнопками. Сохраняем настройки кнопкой питания. Регулируется же значение мощности от 10 до 200 Вт с шагом 0.1 Вт до 100 Вт и 1 Вт до 200 Вт.
Далее мне захотелось попасть в меню выбора режимов и я по привычке трехкратным нажатием попытался это сделать. Ну и конечно же, плата то кастомная, я заблокировал устройство. Для разблокировки я проделал тоже самое и начал думать дальше. Перепробовал все возможные комбинации, ни одна ни сработала.
Меню Limitless 200W LMC TC Box Mod
Плюнул я на все это дело и решил выключить боксмод, и угадайте, что случилось, когда я пять раз нажал кнопку питания. Все верно, он не включился, а лишь только появилась надпись «Power Off». Я решил подтвердить кнопкой питания и началось пролистывание пунктов меню, удивительно. Кстати, выключение надо было подтвердить кнопками управления, любой. Все подтверждается здесь с их помощью. После чего мы увидим надпись «Off». Можно спать спокойно, выключили. Давайте кратко пробежимся по меню.
- Выключение
- Выбор режима вариватта или термоконтроля
- Автокорректировка мощности
- Настройка мощности или температуры в режиме термоконтроля
- Ориентация экрана
- Выход из меню
Температурный контроль Limitless 200W LMC TC Box Mod
Если во втором пункте выбрать режим термоконтроля, появятся дополнительные пункты в меню.
- Выбор материала, доступны — титан, никель и нержавеющая сталь
- Выбор единицы измерения — градусы Цельсия или Фаренгейта
- Настройка значения температуры, соответственно в градусах Цельсия или Фаренгейта
Диапазон значений составляет 220-580 градусов по Фаренгейту или 100-300 градусов по Цельсию с шагом в 1 градус, что не совсем удобно, так как прокрутка очень долгая получается. При длительном нажатии значения меняются быстрее, но не так быстро, как хотелось бы. Это касается и остальных изменяемых значений в этом моде.
В режиме температурного контроля сильно ничего не меняется. Вместо значения мощности мы видим значение температуры, вместо названия дополнительного режима теперь название материала, а напряжение сменилось мощностью.
По комбинациям практически все то же самое, за одни исключением, правая кнопка отсылает нас к настройке мощности, но мод дал ее отрегулировать только до 50 Вт максимально. Странно, но факт. Температура настраивается так же, как и мощность в режиме вариватта.
Сопротивление заблокировать я не смог, но стала доступна дополнительная комбинация. При нажатии одновременно двух кнопок управления, мод спрашивает про спираль. Наверное таким образом блокируется сопротивления в данном моде.
Дополнительно, каких то других функциональных возможностей на уровне прошивки я не нашел, в том числе я не нашел, как отключить дисплей во время работы, так называемый стелс-режим. В целом управление у мода специфическое, но ко всему можно привыкнуть. Я уже привык и даже где-то удобно становится.
По защитам здесь все на уровне других, присутствует все что нужно. Защита от обратной полярности, от короткого замыкания и низкоомная защита, 6,5-вольтовое ограничение, защита от сверхтока и высокой температуры. Отсечка установлена в 10 секунд а предельное значение по температуре мода — 80 градусов по Цельсию. Ну и чуть не забыл сказать про сопротивление, поднимает от 0,08 до 5 Ом с защитой от сопротивления вне данного диапазона.
Технические характеристики Limitless 200W LMC TC Box Mod
- Мощность: 10-200 Вт с шагом 0.1 Вт до 100 Вт и 1 Вт до 200 Вт
- В вариватте доступны режима: Soft, Standart, Powerful
- Поддержка температурного контроля: Ni/Ti/SS
- Возможность настройки по 3 профиля в режимах вариватта и термоконтроля
- Поддержка сопротивления: 0,08-5 Ом
- Диапазон температур: 220-580 градусов по Фаренгейту или 100-300 градусов по Цельсию с шагом в 1 градус.
- Питание: 2 литий-ионных аккумулятора формата 18650
- Коннектор: 510, посеребренный и подпружиненный
Выводы
Мы с вами рассмотрели внешний вид и спецификации, а так же характеристики и функциональные возможности нового боксмода от компании Limitless. Давайте попробуем из вышесказанного выделить основные моменты, а конкретно плюсы и минусы, на основании которых сделаем в дальнейшем вывод.
Плюсы
- Оригинальный, яркий и незабываемый дизайн
- Возможность кастомизации
- Мощность в 200 Вт
- Стабильная и честная работа платы
- Режимы температурного контроля
- Дополнительные режимы в вариватте
- Возможность настройки профилей
- Подпружиненный пин
Минусы
- Размеры корпуса и вес
- Специфическое управление настройками
- Отсутствует Micro USB и соответственно возможность обновления прошивки и зарядки
- Отсутствует стелс-режим
- Стоимость
Перед нами действительно оригинальное устройство, которое выделяется среди остальных своим внешним видом и возможностью кастомизации. От компании Limitless сложно было ожидать чего-то другого. Да, до конца не известно истинное происхождение данного боксмода, возможно здесь только шильдик. Но факт остается фактом, что устройство получилось интересным со своими плюсами и минусами.
Над платой хорошо поработали, она стабильно и честно работает, по ощущениям на тех же установках превосходя другие именитые устройства. Но с прошивкой перемудрили, хотя к этому можно привыкнуть после некоторого времени использования. В некоторых моментах находишь даже положительные стороны.
Например, мне как человеку, который постоянно крутит и пробует новые устройства, очень удобно установить несколько профилей под разные баки или дрипки. Да даже, используя какой-то один атомайзер, я часто то прибавляю, то убавляю мощность от настроения и используемой жидкости. В данном случае я устанавливаю пресеты с некоторым шагом и одним нажатием переключаюсь между ними. Что же касается дополнительных трех режимов работы в вариватте, то с ними так же никаких проблем. Они действительно работают, как надо — от мягкого разогрева до практически моментального.
Единственное, что меня огорчило, это отсутствие Micro USB порта и возможности прошивки и зарядки, хотя я заряжаю аккумуляторы во внешней зарядной станции, а плата пока не вызывает вопросов по работе. Но вот к цене они есть. На просторах интернета ценник колеблется от $60 до $120 и это странно во-первых и завышено во-вторых. Но так или иначе, каждый найдет более выгодное предложение для себя, если захочет приобрести данный боксмод.
Благодарим Ave40 за предоставленное на обзор устройство.