Всем привет!
Хочу познакомить вас с одним интересным девайсом под названием Vape MX Box Mod на 150W.
Доступен он в черном и белом цвете
спойлер
Начнем наверное с цены - был заказан с fasttech.com за не совсем скромную цену в 82,75$. По мимо своей цены и ноу-нейм платы, данный девайс обладает очень скромными габаритами, интересным дизайном, а так же работает от двух аккумуляторов 18650 соединенных последовательно. Приходит этот боксмод в небольшой железной коробочке, на ней есть обозначение цвета в виде черного стикера в виде кружка, и коробчка выглядит вполне эстетично.
спойлер
Внутри нас ожидает конверт с гарантийным талоном, вторая бумажка с отсылом за мануалом на сайт производителя, и какие-то бумажки с надписью Battary Scrip, вначале думал что это стикеры - оказались просто картонками, пусть идут обратно в конверт
Помимо конверта имеем тряпочку - видимо для протирки дисплея и белстящих деталек на моде, шнурок usb и сам девайс.
Кстати о размерах - он действительно очень компактный, всего 23x92x47, вес всего 74 грамм, замерять на весах с двумя акб не буду, мы не в Молдове
Плата устройства имеет кучу разных защит от разных опасностей, не знаю все ли они работают, не проверял, но надеюсь, что в отличии от Praxis Decimus, который я закоротил, все же работаюТак же есть возможность зарядки акб через usb и режим passthrough, что очень хорошо если ситауция вынудила заряжаться от шнурка. Пин подпружинен, посадочный диаметр атома - 22мм.
спойлер
И так о девайсе - имеет три режима работы:
- вариватт (5-150W/0,05-2ohm);
- термоконтроль - на никеле и титане, так же можно подстроить коэффициент под нержавейку (200-600F/100-300C/0,05-2,0ohm);
- bypass (0,2-0,3ohm)
спойлер
Так же есть раздел с различными настройками системы:
- экран
- count
- core protect
- res adjust
спойлер
В режиме вариватта на экране находится вся необходимая информация - мощность, зарад акб, сопротивление, вольтаж, таймер и счетчик затяжек
спойлер
В режиме ТК - температура, тот же индикатор сопротивления и заряда акб, счетчик затяжек и мощность в ваттах, кстати для изменения необходимо зажать Fire и плюс. Fire и минус открывает быстрый доступ к сменам режима ТК и выбору настроенных пресетов. Зажав плюс и минус можно откорректировать сопротивление спирали и наверное заблокировать его.
спойлер
Есть в этой плате и определенные функции - Gain, который где-то уже встречался и Decline - очень интересная фишка в процессе использования, пойдем по порядку:
- Gain - постепенный розжиг спирали, не резкий, плавный... Не знаю для чего он вообще был создан, но наверное кому-то пригодиться, устанавливается в секундах;
- Decline - более интересная фишка - после установленного в секундах времени, функция начинает постепенно снижать мощность подаваемую на спираль ровно в половину, делает это не резко, а именно плавным еле заметным снижением. Фишка не обычная, получается, что спираль не раскаляется до предела, а достигая своего пика по нагреву, просто поддерживает нагрев, за одну затяжку спираль не успевает остыть полностью, остается теплой, при паровозинге тем более... Не знаю какую именно цель приследует данная функци - экономия заряда акб и тем самым увеличение автономности, или предотвращение перегрева жидкости, но парить, подстроив Decline под свою затяжку довольно таки интересно.
спойлер
Внешне мод выглядит очень интересно и симпатично, отсек с акб закрывает кожаная накладка на магнитах - сидит прочно, в процессе использования не люфтит, не отлетает. Вообще девайс из-за своей компактности очень эргономично и очень удобно лежит в руке, неудобств я не ощутил, да и сборка действительно качественная - ничего не гремит и не свистит. Очень даже не плохо, так что заявленную в 82 с копейками $ цену в плане сборки, удобства и дизайна, китайцы отработали на 5+
спойлер
Кстати по поводу крышек из кожи - дополнительно их можно заказать на официальном сайте компании, делятся они на несколько разделов, но стоимость у всех 15$
спойлер
Подведем итоги - устройство получилось очень интересным и компактным.
Плюсы:
- размер;
- автономность;
- мощность;
- возможность кастомизации сменными крышками;
- интересная функция Decline;
- жарит сразу без задержки;
- наличие различных режимов;
- наличие зарядки usb и passthrough.
Минусы:
- верхнее расположение дисплея - привет дрипкам с нижним обдувам
- цена, все таки не дешевое устройство, от непонятного производителя с неизвестной платой... Остается надеяться, что внутри все так же качественно как и снаружи и мод проживет долго.
Мое мнение по поводу покупать девайс или нет... Наверное все таки покупать, есть интересный дизайн, есть интересные функции, можно настроить ТК, кастомизировать и конечно компактный размер при не самых худших характеристиках.
Не знаю почему русские обзоршики обходят данный мод стороной, бонусом вам обзор от Vape Maniac BOB и Mike Vapes
Это мой первый обзор, извиняюсь за качество фото, весь репортаж на телефон, если есть какие косяки - пишите, поправим![]()