eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: Клон Diablo RTA — обозреть, отозваться, обсудить!

Клон Diablo RTA — обозреть, отозваться, обсудить!

Репост собственной статьи отсюда.

Вообще, если верить википедии, клонирование подразумевает полную идентичность копии и оригинала. Видимо, в данной ситуации что-то пошло не по плану.

Ах, рассылки китайских магазинов, сколько же денег высосали из нас ваши мерзкие заманчивые предложения. Вроде бы и всё у тебя есть, вроде бы и доволен ты своим сетапом, но стоит выскочить уведомлению с очередным ненужным барахлом по выгодной цене — и ты уже бежишь, роняя потяжелевшие доллары, к Лю Сэну за новым шедевром китайского гения.

Вообще, я очень люблю дешманские поделки лязгяющего сочленениями жирного монстра китайского вейпопрома: иногда в его помете можно разглядеть настолько китчевых ублюдков, что сердце с трепетом падает в башмаки. Достаточно вспомнить радужные вамо и десятимиллилитровый сабтанк, чтобы понять мою любовь к этим выродкам — всё в соответствии с названием знаменитого офорта Гойи, “Сон разума рождает чудовищ”. Есть в таких бастардах нечто гигеровское, что притягивает взгляд именно своей отвратительностью и нереальностью. Разве я мог устоять перед первым же появившемся на рынке клоном бака Diablo?

За оригиналом и его характеристиками вы, естественно, всегда можете отправиться на ютьюб и в прочие места концентрации обзорщиков, готовых заплатить 75$ за очередной оркид — мой рассказ касается только массо-габаритного макета, который я купил на 3fvape.com (кстати, на этом форуме уже даже есть ревью от имени самого продавца) за пригоршню (11,99, если быть точным) долларов. Он роскошно-черный, как поддельные Ulysse Nardin, и у него даже есть своя симпатичная коробочка. Бросим же стремительным домкратом взгляд на взрыв-фото этого красавца и попробуем лишь по нему назвать несколько странностей, которые сразу бросаются в глаза:

Во-первых, крепление стекла. Оно просто зажимается между базой и крышкой, пытаясь уплотнить соединения двумя белыми мягкими орингами. Поскольку за такую ничтожную цену ровно отрезать стекло никто и не помышлял, вероятность получить в этом месте негерметичность и пописы на ладошку нельзя считать нулевой. Я, судя по всему, выиграл в этой лотерее.

Во-вторых, черная стойка. Нет, это не краска, поскольку острым предметом она не стерлась — это вроде бы даже воронение, которое проводит ток, поэтому моя паника на этот счет отказалась ложной.

В-третьих, обдув. Вернее, его регулировка. Угадайте, где она? В комплекте с этим баком ее не оказалось: в коробку положили устройство, при изготовлении которого забыли сделать регулировку обдува.

В принципе, обзор на этом можно и заканчивать, потому что этого достаточно, чтобы настоятельно порекомендовать выбрать какую-нибудь другую версию, однако, как писала в своих мемуарах Маргарет Тэтчер, если вы решили сражаться — сражайтесь до победы, поэтому движемся дальше. Заправка у данного бака сверху, реализована уютно и просто, и при закручивании крышка этого отсека благополучно выдавливает в испарительную камеру немного жижи. Я не переворачивал бак при заправке со времен обладания клоном KF 3.1ES, меня охватила настоящая ностальгия.

В коробочке оказалось также целых два мундштука. Первый, установленный на бак и подходящий по цвету, выглядит как переходник с 510 дриптипа на 510 дриптип, к которому положили в комплект пластиковый загубник:

Если ваши вкусы настолько нестандартны, что вы давно мечтали попарить какой-то бак через кайфун (или попарить кайфун через какой-то бак), то вам предоставляется, пожалуй, уникальнейший шанс осуществить эту безумную и бесполезную мечту!

С другой стороны, для поклонников энергосетей и индустриальных пейзажей бак укомплектован замечательным дриптипом в форме градирни, оставленным без краски, чтобы привлекать внимание и максимально выделяться на фоне равномерно черного бака:

Вот, собственно, и все особенности, которые уместились в без малого двенадцать долларов. Да, этот бак вполне производителен по современным меркам, но из-за кучи сомнительных инженерных решений и, видимо, рассеянности клоноделов абсолютно неудобен и максимально проблемен в использовании, а качество изготовления и обработки, например, того же стекла совершенно сводит к нулю его практическую ценность. В принципе, уже неважно, что краска держится крепко, резьбы нарезаны хорошо и ровно, и всё это надежно упаковано — объем в 2,5 мл заставляет заправляться неприлично часто, и каждая заправка ведёт к наводнениям и потопам. Если вы все-таки очень-очень хотите купить именно Diablo — приглядитесь лучше к версии того же бака, например, с Fasttech, выйдет даже немного дешевле, и регулировка обдува будет работать. Ну, или купите оригинал — может, это того стоит.
    Последний раз редактировалось Камрад Вапорецкий; 23.02.2016 в 02:35.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Гуру Аватар для denribak
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    попарить кайфун через какой-то бак
    спасибо поржал от души

Пользователь Аватар для PestVargos
    Записей в дневнике
    4
    Хладен сказ твой, Боярин. Классная подача материала, прям купить захотелось бак
    Космическая тишина металла  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за обзор. Хочется немного уточнить. Я заказал этот бак с фаста, только цвет нержовый. Пока он в пути, но регулировки обдува там не нашел. Кстати это для меня только плюс. Именно поэтому мне этот клон нравится больше оригинала. С заправкой согласен, танцы с бубном, такие же, как и с Беллусом. Но после пары заправок проблема исчезает. Взял я этот бак как замена Биллову из-за возможности ставить более крупные койлы. Люблю параллельки, а в Билли они не влезают.

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Камрад Вапорецкий
    Задорно написано)) вкус то понравился?
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Пользователь Аватар для stiroid
    сам то пробовал бак? а то постить чужие статьи любой может и набивать себе репу

Вэйпер Аватар для msov
    Записей в дневнике
    11
    откуда вы только лезете то...
    некурю  

30 лет курения отравы....

Новичок Аватар для Bovver
    Получил такой клон с фастека, нержа, с регулировкой обдува. Вкус достойный, при правильной укладке ваты переворачивать не надо. Хотя конечно каждый раз есть опасения, что таки в этот раз потечёт. Бак очень прожорливый, заправлять и вправду надо часто. Регулировка обдува при накрученном баке на мод(который больше 22мм) весьма геморна. На модах 22мм, или меньше, кольцо регулировки чуток выступает, и его легко крутить.

Вэйпер Аватар для Nigorro
    Записей в дневнике
    1
    + в репу за обзор.Спасибо за сэкономленные мной деньги.

Вэйпер Аватар для kotto
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stiroid Посмотреть сообщение
    Уверен что чужие?

Гуру Аватар для Adel2009
    Я взял с фаста тот, что за 11 баксов, с регулировкой обдува и т.д. и т.п. при правильной укладке ваты и правильном её выборе ничего не течёт, заправлять и в самом деле приходится часто, но особо это не напрягает...использую вату Bocoton (France)!
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Цитата Сообщение от Daxter Посмотреть сообщение
    вкус то понравился?
    Скажем так: если бы кто-то для меня постоянно заправлял этот бак и вытирал его от потеков, то разницы с тем же криусом я бы не заметил. В этом плане бак совершенно нейтральный, ни хорош, ни плох.

Цитата Сообщение от stiroid Посмотреть сообщение
    Спасибо, это даже как-то лестно. Пробовал, ещё как, и статью запостил собственную.

Цитата Сообщение от Bovver Посмотреть сообщение
    Регулировка обдува при накрученном баке на мод(который больше 22мм) весьма геморна. На модах 22мм, или меньше, кольцо регулировки чуток выступает, и его легко крутить.
    Вот это очень важное замечание, благодарю. Ещё показалось, что эта версия сочится через пин, но чтобы определить наверняка, надо как-то отделить эту протечку от общего потопа.

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA

Гуру Аватар для Adel2009
    Есть у меня только одно замечание, к концу дня в поддоне, который служит регулятором воздухозабора скапливается лужица конденсата...но это не протечка, специально проверял....
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Обзор вроде категорично засирающий, а негатива по отношению к баку не вызвал.
    Рега обдува нет? Мне свисток не интересен и парю всегда на максимальной дырке.
    Выдавливает жижу после заправки? У оригинала за сотню баксов точно тот же конструктив...
    Стойка вороненая? Кочмар.
    Стекло зажимается между базой и крышкой? Так и у оригинала и у десятков подобных (и очень не плохих) баков то же.
    Течет? Ну чтож не течет. Я еще помню много-много страничные темы про "кайфун течет". У одних течет, у других тот же экземпляр - ни в какую

Только вот про стекло насторожило. На фотках выглядит аккуратным с полированными кромками.

Можно фотку стекла, макро и ли хотя бы оригинальный размер фотки этой самой кромки? Желательно не на совсем светлом фоне.

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Заказал себе сиё китайское твАрение - https://www.fasttech.com/product/4157900 , приедет посмотрю что к чему. Прям даже интересно стало, потечёт или нет . Стекло на фото отлично смотрится.
    Клон Diablo RTA — обозреть, отозваться, обсудить! Изображения

Гуру Аватар для Adel2009
    Цитата Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    Прям даже интересно стало, потечёт или нет
    Вот этот точно обоссытся...слишком большие проточки!
    спойлер  

Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Можно фотку стекла, макро и ли хотя бы оригинальный размер фотки этой самой кромки? Желательно не на совсем светлом фоне.
    Конечно, вечером постараюсь сделать. Покажу проблемы с кромкой, непараллельность срезов друг другу, заминающиеся оринги и лёгкость, с которой стекло при полностью закрученном баке сдвигается в сторону до расгерметизации. К сожалению, сейчас не дома.

---------- Сообщение отправлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:11 ----------

Рамзай, пока располагаю такими снимками, лучше сделать не могу на данный момент. Супруга измерила штангенциркулем образующие и говорит, что длина стекла в разных точках варьируется от 25,5 до 26,7 мм. Можете подождать, пока я сделаю более качественные снимки, если этой информации недостаточно.

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Рамзай, пока располагаю такими снимками, лучше сделать не могу на данный момент. Супруга измерила штангенциркулем образующие и говорит, что длина стекла в разных точках варьируется от 25,5 до 26,7 мм. Можете подождать, пока я сделаю более качественные снимки, если этой информации недостаточно.
    Спасибо. С такой разницей в топку однозначно.

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Adel2009 Посмотреть сообщение
    Вот этот точно обоссытся...слишком большие проточки!
    Значит будет напилинг, буду посмотреть, как его исправить, благо есть возможность много чего соорудить . А колбу я себе из акрила сделаю, не проблема. А заодно и шахту удлинить можно, мл до 5-ти.
    Последний раз редактировалось stehn; 23.02.2016 в 18:20.

Гуру Аватар для Adel2009
    длина стекла в разных точках варьируется от 25,5 до 26,7 мм.
    Я не пойму, мы об одном и том же баке говорим? У моего длина колбы 22 мм и ничего никуда не съезжает, о ринги не закусывает...ничего не понимаю...
    спойлер  

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя