Репост собственной статьи отсюда.
Вообще, если верить википедии, клонирование подразумевает полную идентичность копии и оригинала. Видимо, в данной ситуации что-то пошло не по плану.
Ах, рассылки китайских магазинов, сколько же денег высосали из нас ваши мерзкие заманчивые предложения. Вроде бы и всё у тебя есть, вроде бы и доволен ты своим сетапом, но стоит выскочить уведомлению с очередным ненужным барахлом по выгодной цене — и ты уже бежишь, роняя потяжелевшие доллары, к Лю Сэну за новым шедевром китайского гения.
Вообще, я очень люблю дешманские поделки лязгяющего сочленениями жирного монстра китайского вейпопрома: иногда в его помете можно разглядеть настолько китчевых ублюдков, что сердце с трепетом падает в башмаки. Достаточно вспомнить радужные вамо и десятимиллилитровый сабтанк, чтобы понять мою любовь к этим выродкам — всё в соответствии с названием знаменитого офорта Гойи, “Сон разума рождает чудовищ”. Есть в таких бастардах нечто гигеровское, что притягивает взгляд именно своей отвратительностью и нереальностью. Разве я мог устоять перед первым же появившемся на рынке клоном бака Diablo?
За оригиналом и его характеристиками вы, естественно, всегда можете отправиться на ютьюб и в прочие места концентрации обзорщиков, готовых заплатить 75$ за очередной оркид — мой рассказ касается только массо-габаритного макета, который я купил на 3fvape.com (кстати, на этом форуме уже даже есть ревью от имени самого продавца) за пригоршню (11,99, если быть точным) долларов. Он роскошно-черный, как поддельные Ulysse Nardin, и у него даже есть своя симпатичная коробочка. Бросим же стремительным домкратом взгляд на взрыв-фото этого красавца и попробуем лишь по нему назвать несколько странностей, которые сразу бросаются в глаза:
Во-первых, крепление стекла. Оно просто зажимается между базой и крышкой, пытаясь уплотнить соединения двумя белыми мягкими орингами. Поскольку за такую ничтожную цену ровно отрезать стекло никто и не помышлял, вероятность получить в этом месте негерметичность и пописы на ладошку нельзя считать нулевой. Я, судя по всему, выиграл в этой лотерее.
Во-вторых, черная стойка. Нет, это не краска, поскольку острым предметом она не стерлась — это вроде бы даже воронение, которое проводит ток, поэтому моя паника на этот счет отказалась ложной.
В-третьих, обдув. Вернее, его регулировка. Угадайте, где она? В комплекте с этим баком ее не оказалось: в коробку положили устройство, при изготовлении которого забыли сделать регулировку обдува.
В принципе, обзор на этом можно и заканчивать, потому что этого достаточно, чтобы настоятельно порекомендовать выбрать какую-нибудь другую версию, однако, как писала в своих мемуарах Маргарет Тэтчер, если вы решили сражаться — сражайтесь до победы, поэтому движемся дальше. Заправка у данного бака сверху, реализована уютно и просто, и при закручивании крышка этого отсека благополучно выдавливает в испарительную камеру немного жижи. Я не переворачивал бак при заправке со времен обладания клоном KF 3.1ES, меня охватила настоящая ностальгия.
В коробочке оказалось также целых два мундштука. Первый, установленный на бак и подходящий по цвету, выглядит как переходник с 510 дриптипа на 510 дриптип, к которому положили в комплект пластиковый загубник:
Если ваши вкусы настолько нестандартны, что вы давно мечтали попарить какой-то бак через кайфун (или попарить кайфун через какой-то бак), то вам предоставляется, пожалуй, уникальнейший шанс осуществить эту безумную и бесполезную мечту!
С другой стороны, для поклонников энергосетей и индустриальных пейзажей бак укомплектован замечательным дриптипом в форме градирни, оставленным без краски, чтобы привлекать внимание и максимально выделяться на фоне равномерно черного бака:
Вот, собственно, и все особенности, которые уместились в без малого двенадцать долларов. Да, этот бак вполне производителен по современным меркам, но из-за кучи сомнительных инженерных решений и, видимо, рассеянности клоноделов абсолютно неудобен и максимально проблемен в использовании, а качество изготовления и обработки, например, того же стекла совершенно сводит к нулю его практическую ценность. В принципе, уже неважно, что краска держится крепко, резьбы нарезаны хорошо и ровно, и всё это надежно упаковано — объем в 2,5 мл заставляет заправляться неприлично часто, и каждая заправка ведёт к наводнениям и потопам. Если вы все-таки очень-очень хотите купить именно Diablo — приглядитесь лучше к версии того же бака, например, с Fasttech, выйдет даже немного дешевле, и регулировка обдува будет работать. Ну, или купите оригинал — может, это того стоит.