oberon73
Потому и спрашиваю. Они таки встают?
Вчера, получил на почте посылочку, в которой лежал выигранный мною Vaptio Ascension S150 ATC Kit.
Известный магазин HeavenGifts проводил у себя на сайте розыгрыш (кому интересно ссылка http://www.heavengifts.com/article/W...eaway_373.html). У нас на форуме тоже проводился розыгрыш, но мне в нем не повезло. Да и зачем мне два набора.
Пришел домой, распаковал, посмотрел и убрал обратно. Потому что времени особо не было, да и не люблю я с наскоку включать девайсы.
Вечером перед сном полез на наш любимый форум - решил посмотреть, может быть уже кто-то написал обзор. И не ошибся. Уважаемый oberon73 написал поистине подробнейший обзор. За что ему спасибо.
Начитавшись, и немного расстроившись, потому что выходило, что устройство получилось довольно сырым, лег спать.
На следущий день, т.е. сегодня открыл заветную коробочку, вставил батарейки и..... тишина. Боксмод не подает признаков жизни. Досадно.
Поэтому расскажу про свои ощущения без работы девайса.
Ко мне приехал набор черного цвета с красными акцентами. Неплохо, но мне не очень понравился.
Интересно насколько хороша и долговечна покраска.
В руке лежит неплохо, но мне удобней когда скругленная часть лежит между большим и указательным пальцами, и кнопку fire нажимешь указательным пальцем.
В моем образце кнопочки не бряцают.
Довольно легкий. У меня сейчас на постоянке iStick 100W TC, Vaptio Ascension S150 ATC легче.
Пин в боксмоде почему то не отцентрован и смещен немного в сторону. Вероятно, косяк сборки.
Баки больше 22 мм будут нависать спереди. Эстетам не понравится. Тем более учитывая моду на баки 25 мм.
Большие сомнения вызывает заправка бака, аля avocado. Я думаю, что крышечка быстро расшатается.
Комраду oberon73, респект за обзор. Я в принципе ничего нового не написал.
ИМХО: мне набор не понравился даже внешне.
Написал HeavenGifts письмо. Посмотрим чем дело кончится, но особого желания тестить этот девайс нету.
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:47 ----------
Я думаю, что такой пин не очень хорошо
Перемудрили.

seromax
Я тут посмотрел обзор на него какого то итальянца.
Он 4 раза батарейки по разному вставлял.
Попробуй перевернуть на всякий случай.
P.S. У меня только в Питере на сортировке.
JAW
уже несколько подходов делал ни в какую.
руки у меня конечно "золотые" и совершенно неважно откуда они растут, но не до такой степени!
вот что значит не зашел мод...прям из коробки не понравился и даже включаться не захотел - негатив почувствовал
авось у вас будет получше
---------- Сообщение отправлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:27 ----------
Мне кстати в принципе с HG везет - с одной стороны 2ой приз у них выигрываю, а с другой стороны 2ой косячный (1ый был conqueror перевернутый вверх тормашками)
![]()

Получил. Включился.
Дальше лучше помолчать...
Ну, вариват работает. Термоконтроль на стали не работает.
Сопротивление определено правильно, ставлю температуру 315°С максимум. Мощность поднимается до 14W, не выше...
В варивате разгоняется очень медленно, видно по вольтам. До заказанного напряжения доходит секунды за 2-3 (нужно на видео снять и померить). Всего то, 15 W попросил, вшивые 2.8V
Бак лежит, проветривается... Ждёт пока я его помою.
Нефига это не новая ревизия. От той, что в обзоре не отличается.
Последний раз редактировалось JAW; 08.06.2016 в 19:19.

Пришло время поделиться мне своими впечатлениями от использования выигранного в конкурсе от магазина Heaven Gifts (http://www.ecigtalk.ru/forum/f156/t105995.html) набора «Vaptio S150 ATC Kit» после трёх недель щадящей эксплуатации (только дома, утром до и вечером после работы и по выходным).
Упаковка и комплектация
Упакован набор просто на отлично – коробочка из твёрдого картона, изнутри выложена поролоном, плюс фигурная поролоновая прокладка. Да и в магазине Heaven Gifts хорошо посылку упаковали, дошло всё без повреждений.
В коробочке: мод без аккумуляторов, бак с двумя сменными испарителями (ATC 0.4Ом 40-75Вт и кантал 0.4Ом 40-75Вт), кабель micro-USB - USB и Руководство пользователя.
![]()
Внешний вид, удобство и качество отделки
Внешне мод выглядит очень достойно, цветовая комбинация чёрный/красный подобрана хорошо. В руке лежит удовлетворительно, размеры хотелось бы чуть меньше – указательный палец до кнопки достаёт, но с небольшим напряжением.
![]()
Кнопки тарахтят только если потрясти мод очень сильно. Кнопка Fire за время пользования заметно окислилась, «+» и «-» тоже начали окисляться.
![]()
![]()
Крышка аккумуляторного отсека вызвала противоречивые чувства – откидывающаяся, подпружиненная, солидная, хорошо фиксируется и открывается – это плюс, но при закрытии её требуется выдвигать, иначе можно сломать защёлку, нужно немного приноровиться.
![]()
![]()
Закрывается крышка ровно, вертикально мод стоит устойчиво. Экран большой, яркий, все данные хорошо видно, покрыт защитной плёнкой (я её пока не снимал, начала немного пузыриться).
![]()
![]()
Бак имеет верхнюю заправку, но при желании можно заправлять и снизу.
![]()
![]()
А вот отделка бака подвела, пришёл со слезшей краской.
![]()
Включение
Включается мод стандартно – пятикратным нажатием кнопки Fire. Около секунды происходит процесс загрузки – отображаются логотипы и название.
Зарядка через USB
На лицевой панели находится разъём micro-USB. Зарядка через него преподнесла несколько сюрпризов. Использовал блок питания на 1А (который фактически выдаёт максимум 0.9А) и новые аккумуляторы LG HE4.
Во время зарядки на экране отображается анимированный значок батарейки и процент заряда аккумулятора. Включил, жду. Через пару часов заряд не слишком увеличился – с 30% до 40% – я ожидал большего. Проверил ток потребляемый от зарядки – 0.2А, перезагрузил мод выниманием аккумуляторов, ток – 0.5А, ещё перезагрузка – 0.75А. Странно. Так и не выяснил от чего это зависит. При отключении/подключении зарядки ток тоже меняется.
1) Потребление тока во время зарядки через USB не стабильно.
![]()
![]()
2) Следующим неприятным и опасным сюрпризом стало то, что во время зарядки мод может «зависнуть». Анимация заполнения батарейки останавливается, а на экране выскакивают «мусорные» точки. При этом потребление тока остаётся неизменным. Таким образом, оставляя мод на зарядку через разъём USB без присмотра, мы рискуем получить перезаряд аккумуляторов и соответствующие последствия.
![]()
3) Один раз, в качестве «пасхального яйца», мод выдал мне зеркальное отображение % заряда. Причём мне показалось, что это произошло после переворачивания мода во время зарядки с одного бока на другой. Повторить не смог, но сфотографировать успел.
![]()
![]()
Использование
Поскольку читал о присутствии постороннего запаха в баке, то промыл его и замочил на сутки в воде вместе с испарителями. Не помогло. Посторонний неприятный запах присутствовал на протяжении первых двадцати (приблизительно) затяжек.
Перед парением мод необходимо «включить» (хотя он и так уже включен) однократным нажатием главной кнопки. Загорится экран и пока он горит, можно парить. Неясен смысл такого подхода, но привыкнуть можно.
Ещё одним серьёзным неудобством является то, что мод не запоминает настройки. Смена аккумуляторов или бака ведёт к сбросу настроек, в режиме вариватт на 75Вт (что чревато при забывчивости владельца), в режиме ТК – 95 градусов по Цельсию.
На сайте Heaven Gifts в описании к «Vaptio S150 ATC Kit» есть такая строчка: «Reset the Puff Count: press the FIRE button, "+" and "-" at the same time for 1s to reset the puff count or for 6s to restore the factory default settings». Что в переводе означает: «Сброс счётчика затяжек: нажмите кнопу Fire и одновременно "+" и "-" на 1 секунду, чтобы сбросить счётчик затяжек или на 6 секунд, чтобы восстановить заводские настройки по умолчанию». К заводским настройкам мод сбрасывается, хотя не ясно зчем это может потребоваться. А вот счётчика затяжек я в нём не нашёл.
Вариватт
Начал с испарителя на кантале. В режиме Вариватт мод работает. Но работает странно. Вместо новомодных фишек с преднагревом спирали в Vaptio S150 реализован «плавный» разогрев. Примерно от полусекунды до секунды мод плавно повышает мощность с нуля до заданной. Всё это видно на экране (и, как это не странно для кантала, значение сопротивления тоже меняется). Для маломощных спиралей плавный разогрев почти не заметен и мало влияет на результат, а вот для больших и инерционных намоток (а для чего ещё нужен двухбатареечный 150и-ваттный мод?) всё гораздо хуже и медленнее.
Кстати, штатный испаритель очень сильно плюётся, я уж и забыл как это бывает.
Термоконтроль на никеле
Проверял и на своих баках, и на комплектном. В режиме ТК Ni мод работает нестабильно. Первое нажатие (второе после включения) часто ведёт к мгновенной выдаче максимальной мощности на испаритель. Как результат - выстрел пара, гарь. Так же, мод внезапно может начать «жарить», при очередном нажатии так, что если сразу не отпустить кнопку, то гарик обеспечен. При этом следующее нажатие может дать совсем мало пара.
Нет возможности зафиксировать сопротивление спирали вручную, в Руководстве пользователя об этом ничего нет. Температуру почти каждый раз приходится подстраивать, потому что с каждым новым включением результаты отличаются от предыдущих. Например, попарил на 180 градусах Цельсия – нормальный тёплый пар, отложил мод, экран погас. Берешь, включаешь, пробуешь парить – пара практически нет, повышаешь температуру до 220 – получаешь пар, который был при 180 в предыдущий раз. А в следующий раз на 220 будет слишком горячо, понижаешь до 180.
Возможно, мод сам фиксирует сопротивление при смене атомайзера, поскольку иногда (примерно в 30% случаев) спрашивает “new coil up/same coil down”.
Режим ATC (Accurate Temperature Control)
Пользоваться режимом ATC невозможно, температура не выдерживается даже близко. В испарителе ATC сверху установлена сетка, поверх которой расположен датчик температуры. Из-за того, что испаритель очень сильно брызгает, сетка сразу покрывается жижей, парить его неприятно (даже в режиме VW) – сильно хлюпает. Думаю, что из-за жидкости на сетке и датчике режим ATC и не работает.
Тяга на испарителе ATC получается тугая сигаретная, обдув на заявленной мощности не справляется.
В Руководстве пользователя сказано, что мод опознаёт испаритель ATC и автоматически устанавливает соответствующий режим. Опознаёт иногда, но чаще опознаёт неверно. То не опознает ATC, то не ATC опознает как ATC, а то и вообще обычный бак без ATC опознает как ATC.
Бак
Наружный диаметр дриптипа сделан бессмысленно большим, неудобным, внутренний диаметр намного меньше. В дриптипе реализована возможность регулируемого подсоса воздуха, абсолютно ненужная, на мой взгляд. Свой дриптип поставить можно, но с наружным диаметром не больше чем у бортика, через который организован подсос воздуха в штатный дриптип.
Регулировка подачи воздуха в баке есть – 2 фиксированных варианта, но разница между ними не ощущается.
После суточного лежания на боку бак подтёк через отверстия подачи воздуха. Но это скорее недостаток испарителя.
Сайт vaptio.com
Выглядит недоделанным и заброшенным, последняя новость датируется 17 Сентября 2015.
Мой опыт и Полезные темы для новичков

Посмотрел обзор...
Vaptio s150 ATC | Достойный 150 ватный стартовый кит (18+) - YouTube
Или я чего то не понимаю, или выпустили новую ревизию, т.к. обновления прошивки я не обнаружил, или обзорщик, хм... лукавит.