Добрый всем день. Появилась свободная минутка,и решил написать краткий обзор на новую упаковку и форму ваты.
Хочу поделится с вами следующим: совсем недавно завершился мой второй колхоз на эту замечательную вату, и французы положили отдельно 4 пакетика ваты в новой упаковке.
Пока к сожалению я не могу сказать, будут ли они выпускать вату в старой упаковке, но то, что будет в новой упаковке - это факт.
Но так как обзор - мини, затягивать не буду.
p.s. Извиняюсь за качество фото, фотографировал на старые тапочки
У нас по прежнему 2 вида ваты
Хлопок и целлюлоза.
Хлопок такой же как и любая другая вата, будь то Koh Gen Do,Moiji или белорусская (не помню название), отличие лишь в том, что вата абсолютно без примесей,запахов( в отличии от подушечек, которые изготавливают для косметики) и качество ее правда на высоте!
Целлюлоза же чуть более интересна, структура волокон немного похожа на хлопок, но ввиду того, что обработка ваты идет совершенно по-другому, вата способна выдерживать перегревы до 200 градусов,а так же если у вас кончилась жидкость, то гарик вы словите вначале очень и очень слабый, она не горит так, как горит хлопок. Так же, ее можно использовать как минимум в два раза дольше обычного хлопка (если конечно вы не парите очень злые миксы или у вас миксы с красителем)
По моему личному наблюдению 2 версия ваты лучше для бачков, где жижеподача не такая хорошая как в дрипке и вата должна успевать в себя впитать жидкость, вторая же версия отлично подходит для дрипок, где вата просто лежит в ванночке.
Увы, как и в случае с аромками и жидкостями, это все фломастеры, и пока сам не протестируешь не узнаешь, ведь никто не укладывает вату так, как укладываете её вы
Так же вторую версия ваты выбирают для генезисов, вата хорошо держит форму и не такая пушистая как первая.
Итак, упаковка:
Общее фото
1я версия ваты уложена в длинные полоски по 16шт в каждой пачке.
Это 16 полосок целлюлозы
Достаточно широкие и длинные (я разрезал вдоль на 3 части, что бы запихнуть 1 полоску в 3мм)
Отдельно полоска
Диаметр почти 0.8мм
Укладывается хорошо, впитывает шикарно, я ее заправил и в бачок (Hastur,Fused clapton 2x4 6 витков, на 3мм 155w) и в дрипку (Alliance V2+ , Fused clapton 2x4 7 витков на 3мм 170w)
Интереса ради дрипку высушил,и слегка подержал, гарик пришел лишь на 2ю секунду сухой ваты,далее просто залил жидкость, и никакого гарика не чувствовал (хлопок увы, пришлось бы перематывать)
Теперь, что касается 2й версии и целлюлозы и хлопка. Тут всё просто, они просто увеличили количество "подушечек" в каждой пачке, теперь их там 16шт (вместо 4х как раньше)
Вот так сложены подушечки
Размер подушечек не изменился, и остался прежним
Одна подушечка
В заключении, хочу сказать, что намного удобней пользоваться полосками ваты (лично мне), чем отрезать от подушечки. Во всяком случае для дрипки. Удобно ли будет вам? Я думаю да, в конце концов, всегда что-то придумывают новое, и может быть это новое вам понравится.
Спасибо всем кто дочитал, буду рад ответить на ваши вопросы. Хорошего вам дня![]()