Я имел ввиду обычный койл и косу рассчитанные на одну и ту же мощность, естественно.
Вид для печати
ну так я косу примерно подгонял под 0,5мм методом сложения - три штуки по 0,2. Но площадь испарения должна быть больше.
На больших мощностях (больше 30 ВТ) просто горячо и ничго из-за этого не чувствую. На 26-30 ВТ вкус хуже чем на микрокойле на тех же мощностях, хотя вроде должно быть наоборот со вкусом. :donno:
Вот такие фломастеры получились.
вот тут просто сложить не катит
сопротивление у 3х0,2 в 2,08 раза больше чем у 1х0,5 (пренебрегаем немного большей длинной косички), сопротивление можно не учитывать, варивату пофиг скоко там Ом, (греем то мощностью),
а вот масса косички будет в 2,08 раза меньше (за счет этого она по идее должна стартовать пошустрее)
площадь поверхности косички , больше всего в 1,2 раза.
-----------
по идее косичка 3х0,2 стартовать должна пошустрее чем 1х0,5 и испарять с большей площади.
--------------
эквивалентом по сопротивлению и массе 0,5 проводу будет коса 3х0,29 при увеличении площади поверхности в ~1,74 раза
- - - Добавлено - - -
по сопротивлению и массе да, а по площади 3х0,2 больше 1х0,34 в ~1,7 раза
да от нее зависит масса и сопротивление...
я поправил про площадь поверхности ))
коряво выразил )
-------------------
вот поэтому хочу попробовать 3х0,3 на нерже, если согну %)
- - - Добавлено - - -
вот как посчитать? масса одинаковая, площадь испарения разная, ну и наоборот.
По любому на одну и ту же мощность не получится.
Для понимания... В пределе берешь раскатанный в фольгу лист металла и эквивалент по массе и материалу провод, греем одинаковой мощностью, проволока красная, а лист даже не шипит... можно обдувать еще вентилятором дабы усугубить ситуацию.
Хотя это крайний пример, на самом деле разница между косой/клэптоном и микрокойлом будет не столь существенная, но думаю будет, и вот это чуть чуть порой дает дзен.
Все это имхо.
- - - Добавлено - - -
В принципе при прожиге на одинаковой мощности это и так видно
Клэптон отдельная тема т.к. там нагрев оплетки косвенный, т.е. оплетка нагревается от центральной жилы. Калькуляторы клэптон не правильно считают. Точнее считаю они правильно для центральной жилы, но не учитывают потерь на прогрев оплетки. Грубо говоря если калькулятор насчитал оптимум 20Вт, считай реально надо 30Вт и выше, чтобы клэптон нормально прогреть.
Ну почему не получится...
Вот два варианта под одну мощность -
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 4 x 1)
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
Обе на 15Вт с копейками. Близкие по сечению друг к другу, но в микрокойле получается 7 витков, а коса на ту же мощность будет иметь всего 4 витка. Но в общем и целом площадь испарения у них практически одинаковая. В итоге две эти спирали и парить будут одинаково.
Если сравнивать микро 7 витков и косу 7 витков то конечно это несравнимо, там и площадь испарения и необходимая мощность совершенно разные.
я немного о другом, разные сечения при одной и той же мощности будут нагреваться до разных температур
Всем прувэт:hello:. Выпал не на долго, из общения. Инфу собирал. Какая то Редиска:D, про Аэронавта заикнулась. Опять хомяка разбудили:think:. По сабжу: поэкспериментировал тут с укладкой ваты, да высотой спирали. Подобрал для себя повкусней да посочней ,и чего то спираль засирается быстро, за день:think:
Я вообще только, что узнал, что в комплекте с баком идут 2 спирали и ватка. Хотя пользуюсь уже больше месяца =) Очень приятное открытие. Хотел бы узнать как себя ведут заводские намотки, кто советует?
Сегодня посыль получил, будем на этой базе эксперименты ставить по поиску дзена :D
спойлер
В плюс - модная отверточка, болты и 2 кантала :)
На последнем фото в частности рекомендации по высоте спиралей над обдувом. Ну и прочая бесполезная полезность :D
- - - Добавлено - - -
lol33, я как и многие, перемотал их на оправу 2.5мм. Вполне годные спирали, парил их и не парился :)
Vaper.vip, база комплектная, просто взял про запас в общий заказ, в довесок так сказать. Заряжу как запасную на всяк случай
- - - Добавлено - - -
maksut1976, все верно, зрение у вас орлиное :D
Тут вчера словил гарика, первый раз за все время. Оказалось слишком толстый кусок ваты отрезал, вот она и разбухла и стала плохо смачиваться. Сегодня утром уложил поменьше и весь день полет нормальный.
Vaper.vip, тоже стал тоньше резать - кроме разбухания на улице жижа густеет и вата хуже пьет.