eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1,221 по 1,240 из 8692

Тема: OBS Ace

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Вэйпер Аватар для TheNoaRus
    Репутация: 1096
    Регистрация: 06.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,246

    OBS Ace

    Введение

    Кто не знает китайскую компанию OBS? Может быть самое малое количество парильщиков, но остальные прекрасно знакомы с творениями данного игрока рынка электронных сигарет. Не удивительно, их бак Crius сводил с ума многих, и до сих пор мы частенько слышим: "заправка, как у Crius'а", "контроль подачи жидкости, как у Crius'а", "дизайн, как у Crius'а", да и владельцев этого самого Crius'а много до сих пор. И вот, казалось бы, на волне этого успеха компания OBS затихла, подумали многие. Но стратегия OBS такова, что она не делает устройства каждую неделю, а занимается проектированием, производством, тестированием, исправлением, производством, тестированием.... и так до тех пор, пока не приходит пониманием того, что устройство готово к релизу. Да, процесс не быстрый, длится порой до трех месяцев, поэтому количество новых устройств от OBS не зашкаливает, а равняется примерно четырем в год. И наконец-то настало время посмотреть на новый, надеюсь, действительно тщательно подготовленный продукт - бак "на керамике" OBS Ace.А за возможность это сделать мы поблагодарим магазин Ave40, которые любезно предоставили образец на обзор.

    Упаковка и комплектация OBS Ace

    Устройство поставляется точно в такой же упаковке, как и прошлый бак Crius.

    Это пластиковый прозрачный бокс в прямоугольном тубусе из картона, на лицевой стороне которого изображено устройство в трех цветовых решениях, название компании и устройства, внизу три типа поддерживаемых испарителей. На обратной стороне мы найдем комплектацию, обозначение цвета устройства, информацию о производителе и сертификаты, так же здесь присутствует QR-код, который отсылает нас на сайт производителя. На боковых гранях опять же одни названия.

    спойлер  


    Пластиковый бокс выталкивается сверху или снизу из тубуса. Через прозрачные стенки спереди мы видим руководство пользователя, на обратной стороне описание и защитный слой для проверки оригинальности на официальном сайте, а на гранях брендированные надписи.

    спойлер  


    Крышка открывается вверх. Помимо руководства пользователя присутствует еще инструкция по установке спирали и укладке хлопка в обслуживаемый испаритель. Под бумагами в поролоновой форме находятся само устройство с предустановленным керамическим испарителем, запасное стекло, вышеназванный обслуживаемый испаритель, и шестигранная отвертка. А где комплект запасных частей, спросите вы? Не переживайте, в данной упаковке присутствует двойное дно и комплект запасных частей находится там. В прозрачном зип-пакетике мы найдем запасные о-ринги, винты и преднамотанные спирали. А раз есть спирали, то ловите и японский хлопок, упакован он так же в зип-пакетик и представляет из себя одну полосу, скрученную в спираль. Привычной пластины хлопка мы здесь не увидим.

    спойлер  


    Комплектация OBS Ace

    • Устройство OBS Ace — 1 шт.
    • Необслуживаемый керамический испаритель с сопротивлением 0,85 Ом — 1 шт.
    • Обслуживаемый испаритель с двумя стойками для установки одной спирали — 1 шт.
    • Запасное кварцевое стекло — 1 шт.
    • Шестигранная отвертка — 1 шт.
    • Запасные о-ринги разного размера — 5 шт.
    • Запасные винты — 2 шт.
    • Преднамотанные спирали в виде спэйс-клэптон 4,5 витка на оправу 3 мм — 2 шт.


    Внешний вид и конструкция устройства

    Устройство выполнено в форм-факторе бака из 304-ой нержавеющей стали и кварцевого стекла. Дизайн бака интересен. Сверху, словно на подиуме разместился стальной дрип-тип. Данный «подиум» является узлом верхнего обдува, воздух поступает не в испарительную камеру, а в паропровод через 6 отверстий по 3 с каждой стороны. Имеется возможность отрегулировать количество отверстий или полностью закрыть обдув при помощи удобного кольца с накаткой. Ниже разместилось кольцо заправки с выгравированными названием компании и каналами по кругу. Заправка естественно своя собственная, запатентованная, нужно просто поднять данное кольцо вверх и мы получим доступ к приличного размера отверстию сбоку. Размер данного отверстия остался примерно таким же, как на Crius. Кстати от него же сюда и перекочевала система контроля подачи жидкости в испарительную камеру через 4 круглых отверстия. Совмещение отверстий симметричное без видимых отклонений. Осуществить данный процесс можно при помощи кольца с выемками в виде стрелочек направленных друг на друга с двух сторон. Под ним еще одно кольцо с накаткой, отвечающее за регулировку подачи воздуха в испарительную камеру через два широких отверстия, расположенных с двух сторон. Снизу позолоченный 510 пин, он является плавающим, в связи с чем, данный бак не рекомендуется использовать с гибридными устройствами. Вокруг контакта разместилась информация о производителе.

    Основные характеристики:

    • Диаметр: 22 мм
    • Высота со стандартным дрип-типом и пином: 64 мм
    • Объем: 4,5 мл
    • Вес: 60 г


    Устройство доступно в трех цветовых решениях: стальном, черном и белом. У меня на обзоре бак стального цвета.

    спойлер  


    Бак является полностью разборным, за исключением базы. Без дополнительных усилий и инструмента ее разобрать не получится, да и делать этого я думаю не придется. Давайте посмотрим на каждую отдельную составляющую повнимательнее.



    Дрип-тип

    Данный элемент выполнен из стали, каких то ноу-хау решений в нем не применено. Как и большинство дрип-типов от других производителей, держится на двух силиконовых о-рингах. Держится хорошо, пока вставлен на сухую. Как только немного попадает жидкость, цепкость становится уже не та, да и имеется небольшое покачивание из стороны в сторону. Оно не так сильно проявляется, поэтому каких то неудобств пользователю не принесет. Дрип-тип при моем режиме парения находится в комфортной температуре, но это 30 Вт. Соответственно с более высокими мощностями уровень комфорта понижается, хотя разогнать его сильно особо-то и не получится. Не того поля ягодка. Все стальные дрип-типы, которые я использовал когда-либо, быстро заляпываются, может дело и во мне, но этот не исключение.

    Посадочная площадка под дрип-тип, она же защита от брызг жидкости

    Казалось бы маленькая деталь, но как много функционала она несет в себе. Это в себе и дрип-тип удержать, и защитить пользователя от брызг жидкости из испарительной камеры. Но это еще не все. Данный узел прижимает сверху кольцо регулировки верхней подачи воздуха. Герметичность обеспечивает один о-ринг. К нему только одно замечание, эргономическое. Не хватает накатки небольшой для более удобного откручивания, площадь соприкосновения пальцев и грани мала и открутить с первого раза не всегда получается, иногда и со второго даже. Приходится прибегать к помощи тряпочек, кожи и других подручных средств. Казалось бы мелочь, но когда три месяца готовишься к выходу устройства, можно же это предусмотреть и исправить.

    Кольцо регулировки верхнего обдува

    К этому кольцу вопросов лично у меня нет, накатка присутствует, ребра не острые, отверстия ровные, их шесть штук по три с каждой стороны. Выполнено все качественно, со своими задачами справляется, претензий не вызывает.

    Верхняя база

    По другому ее назвать у меня язык не поворачивается. Сверху мы видим два широких овальных отверстия для забора воздуха снаружи в паропровод. Отверстия расположены с двух сторон друг напротив друга. Над и под отверстиями расположены два силиконовых о-ринга, которые и создают герметичность и сцепление с кольцом регулировки. Данная система не подразумевает обдув спиралей в испарительной камере, а просто разбавляет пар воздухом перед вдыханием через дрип-тип. Ниже мы видим еще два о-ринга большего диаметра, они выполняют точно такие же функции но для заправочного кольца. Отверстие же для заправки имеет овальную форму и его размеры примерно соответствуют размеру отверстия в Crius. Паропровод или шахту завершает купол со сферической обработкой, на куполе имеется резьба, по которой он накручивается на испарительную камеру.

    Колба

    Колба выполнена из кварцевого стекла. Радует тот факт, что производители в последнее время наконец-то начали думать о пользователях и стали комплектовать свои устройства запасными стеклами. Компания OBS не стала выделяться из массы и расстраивать нас. Запасное стекло есть в комплекте.

    Испарительная камера

    Простой узел, никаких двигающихся элементов. Имеет четыре круглых отверстия для подачи жидкости. Внутренний диаметр равен диаметру испарителя. За счет смещения отверстий на камере и на испарителе мы и можем осуществлять контроль за подачей жидкости. Сверху на испарительную камеру накручивается верхняя база, зажимая тем самым колбу. Герметичность обеспечивается за счет о-рингов на верхней базе и камере.

    Нижняя база

    Способна принять на борт необслуживаемые и обслуживаемые испарители, об ассортименте мы поговорим далее. Внутри мы видим подпружиненный позолоченный пин. Вокруг резьбы, на которую накручивается испарительная камера имеется уплотнительный о-ринг, он обеспечивает герметичное соприкосновение испарительной камеры и базы. Подача воздуха осуществляется через широкие овальной формы отверстия, размер которых можно отрегулировать при помощи удобного и цепкого кольца. Снизу, рассмотренный нами выше позолоченный 510 пин и информация о производителе.

    спойлер  


    Испарители

    Когда я объявлял устройство, я использовал термин «на керамике». Данное направление в развитие вэйпинга задала компания Vaporesso с баком Target Tank, подхватила компания UD, выпустив бак под названием Simba, про который так же скоро будет обзор от меня. И вот ответ от компании OBS.

    Устройство в моей комплектации поставляется с предустановленным необслуживаемым керамическим испарителем с сопротивлением 0,85 Ом. Для тех, кто не в курсе, что такое керамический испаритель, я поясню. Суть данного испарителя заключается в том, что здесь полностью отсутствует любое проявление хлопка. Он заменен на пористую керамику, которая насыщается жидкостью и легко отдает ее благодаря нагреву вертикально расположенной спирали. Ничего сверхъестественного здесь нет.

    спойлер  


    Для «староверов» присутствует обслуживаемый испаритель. То ли я притомился, то ли он напугано смотрит в будущее «на керамике», если вы поняли о чем я. Вообщем это было лирическое отступление.

    Испаритель имеет две стойки, плюсовая от минусовой отделены изолятором. В каждой стойке по одному отверстию для установки хвостов спирали, которые сверху прижимаются шестигранными винтами. Размещение самих стоек вызывает восхищение, так как это гениальное решение для односпирально бака. Они смещены к одному из краев, а противоположный занят отверстием для подачи воздуха внушительного размера. По бокам от него имеется по проточке с каждой стороны для укладки хвостов хлопка. Снизу имеется о-ринг для герметичности.

    Испаритель предусматривает установку одной спирали. Давайте установим ее и посмотрим насколько легок этот процесс.

    спойлер  


    Установка спирали и укладка хлопка

    Если вы помните, в комплекте идут два спэйс клэптона на 4,5 витков. А если вы следите за моими публикациями, то я не пробую заводские спирали. Один раз нарвался на неприятный вкус, спасибо.

    Устанавливать мы сюда будем 0,4/0,2 клэптон. Жила точно из фехраля, а вот оплетка я точно не помню. Либо фехраль, либо нихром. В итоге получилось 6,5 витков на оправу 2,5 мм и сопротивление 0,86 Ом, очень близкое к керамическому испарителю.

    Установка хвостов в два отверстия — это секундное дело, винты затягивают проволоку хорошо, не перекусывают. Кстати есть запас и по самой заготовке, фьюзед 2х0,4/0,2 встанет без проблем, и по диаметру оправы. Оптимальным диаметром я все-таки считаю 2,5 мм. Ну и далее отрегулировать спираль, поднять или опустить для получения нужного качества пара, и конечно же прожечь до красна без «фанатизма», а то некоторые изоляторы себе выплавляют.

    Хлопок укладывал не по инструкции, забивать отверстия полностью считаю глупым занятием, поэтому уложил сверху, чтобы хвосты совсем немного показались в отверстиях. Смачиваем, собираем и бак готов к работе.

    спойлер  


    Примерка на устройства

    Бак прекрасно сидит в стике Knight V1 от компании Smoant, а так же очень стильно смотрится с Vaporesso Tarot.

    спойлер  


    Тесты, впечатления и выводы

    Перед тем, как перейти к выводам и впечатлениям от бака, давайте выделим его отрицательные и положительные стороны.

    Минусы

    • Отсутствует накатка на посадочной крышки для 510-го дрип-типа для более комфортного раскручивания
    • Маркий стальной дрип-тип, который нужно постоянно чистить
    • Неудобно заправлять из тары с толстым носиком, под рукой лучше держать салфетку
    • Система верхнего обдува, в данном исполнении бесполезна и увеличивает риск получить гарик


    Плюсы

    • Полностью разборная конструкция
    • Удобная верхне-боковая заправка из тары с узким и средним носиком
    • Регулировка подачи воздуха и силы затяжки
    • Регулировка подачи жидкости в испарительную камеру
    • Возможность использовать сменные испарители, как на керамике, так и обслуживаемый
    • Хороший объем в 4,5 мл
    • Отличная передача вкуса и умеренное количество пара
    • Богатая комплектация
    • Отличный внешний вид
    • Качество исполнения


    Плюсы и минусы расставлены, пора поделиться своим мнением относительно данного устройства. Компания OBS на самом деле не зря трудилась несколько месяцев над созданием этого бака. Продукт получился достойным и узконаправленным на людей, которым хочется получить за вменяемые деньги бак, который будет давать прекрасный вкус и умеренное количество пара, как правило, таким людям не нужны клубы пара. Им нужна простота и надежность, а в данном случае еще и универсальность и современность. Керамика, как бы кто ни противился, будет верными шагами завоевывать рынок, это один из трендов этого года. И на этом баке она неплоха, уверенно чистый вкус, но немного приглушенный, чуть-чуть суховатый. А после длительного парения на керамике чувствуются все пригарки на хлопке под спиралью, правда это в первые несколько затяжек. По легкости затяжки бак сравним с Wotofo Serpent, но честно выигрывает его по всем фронтам. А после новости на официальном сайте, что будет обновление, в котором поменяют дрип-тип на делриновый, сделают полноценных верхний обдув спиралей, добавят испаритель на керамике с сопротивлением 0,45 и всеми привычные испарители с хлопком, этот бак стал для меня бесспорным фаворитом среди односпиральных баков.

    За предоставленное устройство выражаю огромную благодарность магазину Ave40.
    Купить:

    OBS ACE Tank Atomizer with 0.45ohm ICC / RBA Coil Head
    OBS ACE Tank Atomizer with 0.45ohm ICC Coil Head
    OBS ACE Replacement RBA Coil Head
    Последний раз редактировалось TheNoaRus; 16.05.2017 в 02:22.

    REVUES.RU

    Новости | Обзоры | Статьи | Товары
    Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Похожие темы

  1. Eleaf iStick 50W крепыш универсал. Обзор и обсуждение.
    от oberon73 в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 3455
    Последнее сообщение: 01.03.2018, 23:49
  2. Батарейный мод и танк Eleaf iSmoka iJust 2. Обзор, тест, обсуждение.
    от Cptn в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 6120
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 18:15
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.05.2016, 14:04
  4. IPV4 100W. Пионер - значит первый. Обзор и обсуждение.
    от oberon73 в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 684
    Последнее сообщение: 01.05.2016, 18:19
  5. AGA-T2. Многофункциональный ОА. Краткий обзор и обсуждение.
    от step51 в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 714
    Последнее сообщение: 12.08.2015, 22:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021