eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 314 из 435 ПерваяПервая ... 214264304310311312313314315316317318324364414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 8692

Тема: OBS Ace

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Мерлин. Тоже на одной спирали, вкусом по логике вещей уступать не должен, и скучать не даст, мод зассыкать будет регулярно
    скучнейший бак!!! Вату стричь не нать, не сцыт, в теме тишина.
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    не сцыт, в теме тишина.
    Да ладно, тишина... Если назвать течку конденсатом суть от этого не меняется.
    У кого-то не течет, кто-то себя гипнотизирует словом "конденсат".

Не буду забегать вперед, без собственного мнения утверждать не стану. Пришло мне какое-то извещение, завтра заеду на почту, заберу, возможно Мерлин, давно пора бы. Объективный отчет после тестирования обещаю .
    Захожу раз в три года

Пользователь Аватар для JIocb
    doctorRAZ, Г3 обрел нового хозяина теперь территорию будет Мерлин метить

- - - Добавлено - - -

konctantin, будем ждать, маэстро!

Пользователь Аватар для veles000
    veles000, ты когда-нибудь видел у Лося рога дыбом? Я хочу посмотреть!

- - - Добавлено - - -

JIocb чем Г3 не угодил? Мало писькает , али чё

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Да ладно, тишина... Если назвать течку конденсатом суть от этого не меняется.
    У кого-то не течет, кто-то себя гипнотизирует словом "конденсат".
    По сравнению с темой туза в мерлиновской тишь-да-гладь
    Хз, течка-конденсат... Я парю почти при закрытом кольце регулировки воздуха , после выпаренного бака под ним налет (именно налет) по кругу. Если не вытерать, то после двух-трех баков налет уже становиться мелкими капельками. Вот че енто - конденсат или течка?
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

veles000, наоборот, много писькал
    Выше я написал придирки свои к Г3. Да и не пользовался я им уже давно... и повторюсь, присмотрел на пробу новые баки, а жаба сказала хому раскулачивать... так что как-то так...

Записей в дневнике
    13
    Всем привет! Сижу разбираюсь с Мерлином. Полное резюме писать пока рановато, да и ничего нового в теме Мерлина я уже наверное не скажу. Поэтому, решил просто поделиться первым впечатлением со старыми друзьями так сказать во флудотеме
    Но это не совсем флуд, я постараюсь бак сравнить с нашим Тузом.

Итак сначала. Если поставить два бака рядом они имеют практически одинаковые габариты, при этом если их не сравнивать то Мерлин выглядит более громоздким, это впечатление создаётся из-за большего размера стекла и огромного купола. Но довольно симпатичный, уродливым бак точно не назовешь.

Те кто планировал и планирует купить этот бак читали, что там есть некоторые заморочки с базой. Так оно и есть. Я ради интереса и чтобы понять конструкцию досконально разобрал её полностью, распрессовал базу, разобрал до последнего винта. Создаётся впечатление, что китайцы меняли конструкцию в процессе производства. В комплекте с допами есть оринг, которому нет применения, и по размеру очевидно, что этот оринг должен стоять в базе. Не буду вдаваться сейчас в подробности, здесь оно ни к чему, суть в том, что теперь этот оринг не востребован, он есть в допах но отсутствует в конструкции бака. Вместо него конструкция видимо была по ходу изменена и уплотнение сделано по другому. Я разобрался где этот оринг должен стоять, и это не совсем то место, куда его пристраивают в теме о Мерлине. Хотя я не утверждаю, бак выпускался в двух версиях, с круглыми и квадратными окнами, и возможно, между этими версиями была небольшая разница в конструкции базы.
    Ладно, всё это не суть важно здесь, в общем я просто обращаю внимание, что база видимо была переработана.

После распрессовки базы, перед сборкой я смазал внутренний оринг (отчасти ради этого разбирал), теперь регулировка жижеподачи вращается гораздо легче, но не слишком легко, чтобы сбиваться самостоятельно. Те части, которые конструктивно должны быть герметичны сразу посадил на герметик, чтобы не сомневаться в этой части если вдруг будут какие-то протечки.

Конструкция базы довольно нетипичная для односпирального бака. Купол очень большой, побольше, чем у некоторых двухспиральников, под ним соответсвующего размера база, естественно это даёт свободу действий при установке спирали и укладке ваты. Сложностей в этом плане никаких.

Непривычно укладывать такой огромный кусок ваты в бак, длина фитиля как минимум раза в два больше, чем в Тузе. Но удобно, однозначно удобно и легко.

Базу собрал сразу с жиклёром, диаметр его отверстия 2,4мм.
    Спираль поставил простую 8 витков 0,4-го кантала на 3мм оправе, по опыту этого достаточно для относительно слабого обдува. Получилось что-то близкое к моему варианту Туза с зауженным обдувом, даже чуть более туго, в Тузе у меня обдув 3мм. По вкусу, можно сказать коротко - ожидаемо, всё в рамках логики. Очень очень близко к Тузу, но оговорюсь, к Тузу в моём варианте с зауженным обдувом.
    Я бы предпочёл чуть-чуть большее сечение, 3мм было бы идеально, но и так неплохо, не напрягает, на 20-22Вт вкусно и прекрасно. Интересно, что большой купол вопреки распространённому мнению никакого заметного негативного эффекта не оказал, со вкусом всё в порядке.

После того как я его погоняю подольше может сподоблюсь на подробный отчет, а пока вкратце, что понравилось, а что нет -
    - база удобна в обслуживании, без жиклера позволит установить практически любые спирали без ограничений по размерам. И габариты позволяют, и отверстия в стойках тоже. В стойках под винты достаточно длинные резьбы, это хорошо, сложно будет сорвать резьбу на винтах.
    - бак имеет несколько явных конструктивных недоработок. Коннектор нестандартно длинный, даже на мод Кубойда мини бак не сел, хода подпружиненного пина недостаточно. Пришлось сделать прокладку под бак. Вырезал её из кусочка пластика от телефонной симкарты, толщина примерно 0,8мм, этого достаточно, чтобы бак нормально садился на мод.
    - стекло невозможно установить ровно между верхней и нижней стальными частями, оно обязательно смещается, нет нормально выполненного точного посадочного места. Вроде у меня не самые кривые в мире руки, но я сломал одно стекло в попытках выставить его ровно и затянуть плотно Просто привык стекла затягивать до упора, ни разу это не приводило к трещинам, но здесь надо поаккуратнее, конструкция не идеальна, где-то не равномерное распределение нагрузки и чпок... стекло пополам. Поставил второе и сразу же заказал несколько запасных. Боюсь при этой конструкции и размере стекла оно будет уязвимо и к ударам, ронять бак нежелательно.
    - дриптип многие хвалят, и я не буду против, нормальный, хотя я не привык тащить в рот настолько толстые предметы... Посадочный диаметр вроде стандартный 510-тый но длина на посадке меньше стандарта, поэтому другие 510-тые дриптипы садятся не до конца. Подточить можно, но это уже доработка, которую не все будут делать.
    - верхняя заправочная крышка симпатичная и в эксплуатации удобна, но резьбы слишком мало, всего 2-3 витка, накручивать надо аккуратно, и прижимается крышка, если внимательно присмотреться, не ровно, с одной стороны остаётся небольшой зазорчик. В принципе не критично, но есть такое.
    - под верхней крышкой на шахте есть оринг, они никак не фиксируется, то есть помнить о нём надо постоянно, вылетит легко.
    - жижеподача после переборки базы вращается как надо, я уже говорил об этом, хотя в теме были жалобы на то, что она излишне тугая. У меня тоже была тугая, настолько, что еле еле проворачивалась, исправил.
    - есть ещё минус для тех кто парит густые жидкости, зазор между куполом и стеклом мизерный, около 1мм, поэтому густая жидкость будет двигаться в таком зазор медленно. В моём случае 50/50, проблем нет.

В общем ничего кардинально негативного не обнаружилось (пока), пожалуй даже крышка Бачелора это бОльший косяк в сравнении с теми, что нашлись в Мерлине, но если сравнивать в Тузом, то он (Туз) мне кажется более продуманным технически и более качественно выполненным баком. Преимущество Мерлина в том, что его можно парить как на свободной так и на относительно тугой тяге с жиклёром в экономичном режиме. Чтобы сделать тоже самое с Тузом надо ещё дополнительно подолбаться, а этим не каждый станет заниматься.
    Последний раз редактировалось konctantin; 26.11.2016 в 00:44.
    Захожу раз в три года

решил просто поделиться первым впечатлением
    Из вашего обзора, маэстро, видимо можно будет пару книг забацать!
    Спасибо, всё как всегда чётко и по существу

Пользователь
    Други, а влезет ли в сей девайс трипл фьзд? 3 жила 0.4 кантала, а поверх 0.2 нихром? Или нет смысла?

Пользователь
    Всем привет ,вопрос не в тему,но....Кто подскажет угостили жидкостью (покупной) мягко париться,очень мягко и накуриваешься,и там было 60 пропилена вот что меня удивило вот пытаюсь понять что они туда еще добавляют для мягкости,самое интересное что Pg там 60-70%

Пользователь Аватар для Сапёр Водичка
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxim13 Посмотреть сообщение
    а влезет ли в сей девайс трипл фьзд?
    В отверстия стойки влезет, или как? Вряд ли много витков получиться намотать.
    И, давно забытый, дремлет в клетке эрогенный жилистый хомяк. (С) НОМ

спойлер  

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vodol Посмотреть сообщение
    Кто подскажет угостили жидкостью (покупной) мягко париться,очень мягко и накуриваешься,и там было 60 пропилена вот что меня удивило вот пытаюсь понять что они туда еще добавляют для мягкости,самое интересное что Pg там 60-70%
    Мягкий никотин

железяки  

Пользователь
    Так им не накуриваешься...даже если дозировку дать большую

Vodol, если дать большую дозировку то можно и передоз словить. Мягкий никотин - значит ТХ не сильный, а накуриваемость в основном от дозировки зависит.

Записей в дневнике
    13
    Мягкий никотин
    Согласен, никотин высокой очистки скорее всего. Если эту тему внимательно изучить, на самом деле только два завода в мире способны выпускать качественный никотин высокой очистки, и он не дешевый. Один завод в США, второй в Китае. Не уверен, что всё, что мы парим изготовлено на этих заводах, скорее в обратном уверен.
    Захожу раз в три года

Пользователь Аватар для Kempo
    оффтопик: Бедные вы бедные, на никотине сидящие. Я вот согнал его до нуля, за три месяца. И уже год нулевку парю. Зато все ваши проблемы с никотином - "по барабану".
    Последний раз редактировалось Kempo; 26.11.2016 в 23:36.
    Парю односпиральные OBS-ы на Wismec-ах :)  

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
    Бедные вы бедные, на никотине сидящие. Я вот согнал его до нуля, за три месяца. И уже год нулевку парю. Зато все ваши проблемы с никотином - "по барабану".
    прикольно!!!
    а смысл..
    это типа подойти к пацанам в гараже в пятницу и сказать "Бедные вы бедные, на алкоголе сидящие, я уже год воду пью, зато все ваши проблемы с алкоголем по барабану"
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от JIocb Посмотреть сообщение
    А я думал Мерлин мини взять... тоже будет как и Г3 у меня, сцун?
    Кстати, забыл совсем по этому поводу написать. Я был не прав, признаю, не сцун он, просто видимо у кого-то руки под х...р заточены, потому и течет. Сегодня целый день его парю - гуд.
    И ещё обнаружилась одна приятная особенность, я вчера писал о том, что ваты в базу на Мерлине входит пол вагона, действительно при таких размерах базы концы фитиля большие получаются, так вот оказалось, что оно на пользу. Сегодня работал почти весь день на улице, мод даже в карман не клал, он просто стоял на столе рядом, и несмотря на то, что жидкость густеет на холоде, как минимум пару хороших затяжек всегда можно сделать только за счет количества жидкости в самой вате! Правда у нас конечно не ахти какой холод, +6С днём было, но тем не менее не комнатная температура.
    Захожу раз в три года

Пользователь Аватар для Kempo
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    а смысл..
    А смысл обсуждения никотина в теме про туза?
    Парю односпиральные OBS-ы на Wismec-ах :)  

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
    А смысл обсуждения никотина в теме про туза?
    дык тут давно туза не обсуждают.. на первых двуста страницах все есть
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Страница 314 из 435 ПерваяПервая ... 214264304310311312313314315316317318324364414 ... ПоследняяПоследняя