eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 69 из 1084 ПерваяПервая ... 1959656667686970717273791191695691069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 21678

Тема: Steam Crave AROMAMIZER SUPREME 25мм

Banned
    Записей в дневнике
    19
    Тут был спам

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
    рыкса-то с ее "охеревшими" глазами и открытым ртом - строгая?!
    Рот можно закрыть, все равно редко пользуется
    Только самоклейку по цвету подобрать...Н меня евик "немой" сразу после покупки
    спойлер  

Пользователь
    Легко! Тебе прям срочно? А то я с мобилки. Завтра утром в личку могу многое рассказать
    Зачем в личку??? Расскажи тут. Мне тоже интересно

Пользователь Аватар для HardWood
    Салфетки - то да, так и спасаюсь.
    Двигать койлы к обдуву уже некуда, как и подкладывать туда что-то (дичь вообще).
    Как, КАРЛ? Как снаружи может образоваться столько конденсата?
    Не уверен, что сравнение корректно, но всё же - почему такого нет в авокадо?
    И да, эта проблема в значительной степени для меня перечёркивает все достоинства бака и ставит его в ряд "для домашнего использования"

Пользователь Аватар для Wasabi
    Итак, камрады, Вы этого хотели - получите

ИМХОвое сравнение двух баков. Steam Crave Aromamizer Supreme и OBS Crius Plus
    Сразу оговорюсь, что все изложенное ниже, относится к конкретно моим, ежедневно используемым бакам и у других пользователей, тех или иных нюансов эксплуатации может не быть!
    Итак, поехали!

Конечно же главными пунктами данной оценки должны быть вкус и навал..., но тут не все так однозначно поэтому начну с конструктива:

Баки имеют схожую архитектуру: снизу - испарительная камера, сверху - бак для жижи (ну это всем известно, но написать надо было) отсюда вытекает первый момент -
    заправка баков:
    Заправлять Криус удобнее. Особенно на ходу, в машине, лежа на диване и т.д. т.е. не сидя задницей за столом перед компом, а в той - активной жизни. Просто сдвинул крышку, залил из "фломастера" - закрыл крышку, готово.
    Заправлять Суприм на ходу - неудобно, начиная от отвинчивания крышки и заканчивая тем, что эту крышку, которая с внутренней стороны вся в конденсате, нужно куда-то положить. В карман не положишь, на сиденье машины не положишь (особенно, если оно велюровое)
    Нужно класть на салфетку, или же вытирать ее салфеткой перед тем, как убрать-положить.
    Но и тут не все так однозначно, ибо для максимальной заправки Криуса нужно держать бак под углом, вверх окошком, чтобы потихонечку залить максимальный объем жижи до среза окошка заправки. Основной объем заправочной камеры находится именно вверху, ибо между стеклом и
    испарительной камерой места так мало, что и пузырьки воздуха еле протискиваются.
    Заправка полного бака на Суприме - просто песня, плеснул из ведра до краев и готово. + объем 7 мл, это не шутки! Заправлять бак - реже, факт!
    Регулировки подачи жижи и воздуха:
    Суприм для меня удобнее, т.к. подача жижи регулируется вращающимся кольцом, которое вращается с правильной тугостью, имеет ограничители хода. Регулировка обдува тоже выполнена "по уму" воздуховоды всегда смотрят на спирали и даже прикрыв на минимум, мы получаем упругую тонкую струйку воздуха точно в спирали.
    Если бы у этого кольца были ограничители хода, может быть было бы и лучше, но и их отсутствие не напрягает.
    У Криуса регулировка жижеподачи менее удобна, надо крутить весь бак, чтобы отверстия в куполе закрылись, крутится весьма и весьма туго, отсутствие накатки на баке дает о себе знать - управляться с Криусом менее удобно.
    Плотно накрученный на мод Криус, садится кольцом регулировки на боксмод, вращение регулировки становится тугим от "тугим", до "вообще не повернуть", у ребят на RX200 есть эта проблема) Зато есть ограничители хода на кольце регулировки воздуха.
    Разговаривая о подаче воздуха и жижи нельзя не упомянуть такую животрепещущую для пользователей тему, как сопли и слезы
    И тут тоже не все так однозначно! Конденсат есть и там и там. Я не говорю сейчас о моментах, когда баки обссыкаются по причине кривой укладки ваты, предположим, вата уложена по Фен-шую, Дзен достигнут и Ваш внутренний перфекционист ликует! Но не попрешь против физики... там где есть жидкость, нагрев, приток холодного воздуха - ВСЕГДА
    будет конденсат! Просто смиритесь! Как смирились с тем, что день сменяется ночью, лето - осенью... О чем это я.. осень.. осень... Вспомнил - сопли!
    У Суприма конденсат появляется непосредственно рядом с воздуховодами, постепенно образуя пленку из жижи, далее формируется в маленькие капельки. У Криуса конденсат спокойно и незаметненько для пользователя копится внутри воздуховодов, снизу. Копится...копится...копится.. .Наклонили мод с баком для затяжки - сидя в машине или в офисе... ну так получите коричневое пятно
    на белой рубашке или светлых брюках, или лужицу рядом с пином, которая, если ее не вытереть "влезает" между баком и контактной площадкой. В Криусовской ветке народ вон колхозит ватные прокладки. И смех и грех, ежедневки для бака подкладывать!
    Раз уж оказались в нижней части баков, упомяну о пинах. В Суприме пин с шлицом под отвертку, видимо разборный и его можно подтянуть, разобрать, например, если появится люфт на плюсовой стойке.
    У Криуса пины без возможности что-либо с ними сделать. Почему пинЫ? Да потому что их 2. один пин на нижней крышке бака, а второй пин - на сменной базе, которая бывает на 2 и на 4 койла.
    Про комплектацию, бумажки и другую чешую Вам уже рассказали 100 раз обзорщики, готовые рассказывать эту хрень для увеличения продолжительности ролика. Я упомяну лишь то, что в последних партиях в Суприм стали добавлять заглушки для возможности использования бака с одной спиралью.

Ну вот мы и подобрались к важнейшим моментам вкус и так любимый школьниками на переменах - навал!!!
    Баки вкусные... оба! Баки валят! По моему в семействе RDTA сейчас нет баков, которые не имели бы вкуса, или не валили! Жижа подается хорошо... мод жарит.. все упирается в мощу и намотку! Так что у каждого свой фломастер на этот счет.
    Лично для меня Один и тот же замес с одной и той же намоткой вкусен и на Суприме и на Криусе. Криус немного выпячивает основной вкус аромки, например фруктовый и заглушает аромки второй - третей "волны", на Суприме вкус более мягкий, с меньшим выпячиванием основного ароматизатора жижи и, как следствие, может показаться что он менее вкусный, но это не так, он просто немного другой.
    Криуса можно превратить в адского сатану, поставив 4х койловую базу, но и на двух койлах оба бака валят вполне себе достойно. Приходится ладонью разгонять пар, чтобы разглядеть экран смартфона

Стойки, койлы, вата... сколько про это сказано - рассказано! Обзорено и нафлужено! Выскажу имхо:
    Для меня Криус удобнее в обслуге, больше места для койлов с риском поймать КЗ, не надо вынимать базу и т.д. в отличии от Суприма, но суприм удобнее по укладке ваты. распушил-обрезал прикрыл отверстия жижеподачи и все. В Криусе же черт его знает сколько ваты срезать чтобы по феншую она заправилась в проточки, чтобы и не много и не мало и не туго и не рыхло...
    За койлы плюс - Криусу, за вату - Суприму.

Я не буду делать каких-то выводов - их Вы сделаете сами, я просто рассказал Вам мнение, человека, не получающего на халяву баки и боксмоды от вендоров и рожающих "честные обзоры" по 3 штуки в неделю, походившие с новым баком 1-2 дня...

P.S. А многобукв получилось, однако! Может пригодится кому-нибудь! Густого и вкусного Вам!
    P.P.S. Я хз почему форум не делает отступы в абзацах, превращая форматированный текст просто в простыню...

как всегда найдутся товарищи, которые скажут: "Да ты их и в руках не держал...." так вот, для Вас, друзья - Держал!  
    Последний раз редактировалось Wasabi; 19.08.2016 в 15:17.
    Я твой койл кантал мотал...

Новичок Аватар для дамаск
    Однозначно в мемориз!!! Спасибо камрад! Изза одной только более простой укладки выберу суприм.

Гуру Аватар для SvEgiiVEteR
    Записей в дневнике
    68
    а я как бы уже купил суприм.... но даже после прочтения он менее заморочен чем криус вышел))для меня)особено насчёт соплей и рубашку)
    хотя я думал криус возможно и лучше но нет..
    Прошивка: аля-DNA ArcticFox
    Курил-Парю-Железки  
    Недавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNA
    Закупаюсьтут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
    Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

Гуру Аватар для Вадим Давыдов
    Записей в дневнике
    1
    ИМХОвое сравнение двух баков
    молодец просто. спасибо.
    от себя добавлю, что такой принцип подачи жижи в испарительную камеру придумал ни разу не Стимкрэйв, а вовсе даже СвоёМесто.
    по реализации для мощного сетапа Стимкрэйв, конечно, сильно вырвался вперёд, но один из "секретов" беспроблемности и праздника вкуса на обоих, таких разных, баках - именно идея подачи жижи через отверстия внизу под ватой.
    всё моё  

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Почитал и понял, что нету еще нужного мне под Фучай бака ф25 мм. Я щас привык иногда валяться на пузе на постели со смартом, а вокруг валяются несколько модов, которые я по очереди парю по 2-3 затяжки. Нынешние баки абсолютно надежны, всегда сухие и запросто валяются на одеяле, простынях и покрывале, без всяких салфеток. Насколько я понял с Супримом такие вольности не проходят.Или на легких намотках на 25-30 Вт все же можно парить без конденсатных соплей?

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    а вокруг валяются несколько модов, которые я по очереди парю
    ну это как-то не по феншую.
    поднос возьми какой-нить, жостовский, типа, поставь на него все моды и не надо думать "а вдруг обоссытся кто-нибудь".
    Ordnung muss sein, в опстчем
    всё моё  

Цитата Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    на 25-30 Вт
    Вот уж не знаю! не пробовал так
    Вот приедет ко мне Limitless RDTA, посмотрим, что там у нее будет с конденсатами-соплями и т.д. Меня и самого напрягает весь этот "салфеткинг", а уходить в стан сигаретной затяжки что-то не хочется... хотя, фиг его знает! Может время, когда капли конденсата навалобаков постепенно заполнят чашу моего терпения - не за горами!
    Последний раз редактировалось Wasabi; 19.08.2016 в 14:54.

Гуру Аватар для SvEgiiVEteR
    Записей в дневнике
    68
    Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    ну это как-то не по феншую.
    поднос возьми какой-нить, жостовский, типа, поставь на него все моды и не надо думать "а вдруг обоссытся кто-нибудь".
    Ordnung muss sein, в опстчем
    дак он вроде о том что его текущи баки и моды валяються и все надёжные по части соплей)вот и валяються...тут и думать не надо
    хотя я подозреваю что и на них не сильные намотки..вот и нет соплей))

PS
    а вообще мне даже интересно есть ли в природе не писущий или не сопливиющий бак...
    просто куда не плюнь из новых баков у них тока такая проблема ну и ещё и качесво.
    вон может фараон из обзоров дагоша....хотя фиг знает
    Последний раз редактировалось SvEgiiVEteR; 19.08.2016 в 15:05.
    Прошивка: аля-DNA ArcticFox
    Курил-Парю-Железки  
    Недавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNA
    Закупаюсьтут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
    Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

Новичок
    Wasabi Спасибо за сравнение! +

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    и не надо думать "а вдруг обоссытся кто-нибудь".
    А я и не думаю, т.к. уверен, что не описаются. А поднос, салфетки и т.п. не по моему феншую. И не всегда валяюсь на пузе. Вечерами смотрю лежа на спине или боку телевизор, а вокруг валяются моды, смарт, пульт ДУ. А на кресле рядом еще бывает и баночка пивка. Жизнь в кайф

Цитата Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    дак он вроде о том что его текущи баки и моды валяються и все надёжные по части соплей)
    Именно про это. Намотки легкие, конденсат тоже имеется, но его немного и наружу не выходит. У ГМ2 конденсат в виде микрокапель снизу, наружу и в коннектор не лезет, протираю салфеткой раз в день. При вечерней заправке скручиваю с мода. У Серпента мини конденсата еще меньше и он тоже только внизу, протираю раз в 3-4 дня. И у Лемо 2 также.
    Вот Биллоу 2 несколько побаиваюсь класть на тряпки. Протечек нет 100%, но микрокапли конденсата эпизодически бывают на кольце регулировки обдува в районе отверстий. Обхожусь без салфеток, достаточно протереть пальцем, но все же держит в напряжениии.

Wasabi
    Спасибо за детальное сравнение! + однозначно .
    Последний раз редактировалось AnS; 19.08.2016 в 15:28.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Banned
    Записей в дневнике
    19
    Тут был спам

Пользователь Аватар для _Crush_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    вообще мне даже интересно есть ли в природе не писущий или не сопливиющий бак...
    Cubis: ни соплей, ни конденсата, правда как и ни вкуса тоже
    некуришка  

Banned
    Записей в дневнике
    19
    Тут был спам

Цитата Сообщение от _Crush_ Посмотреть сообщение
    правда как и ни вкуса тоже

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    со вкусом лимонной кожуры
    а со вкусом картофельной, интересно, есть?
    с аромкой борща и котлеток пошла бы неплохо, наверное
    всё моё  

Banned
    Записей в дневнике
    19
    Тут был спам

Страница 69 из 1084 ПерваяПервая ... 1959656667686970717273791191695691069 ... ПоследняяПоследняя