Дед Юра да с параллельной ветки по юмору стащил - подумал в тему как раз придется))
Я описал критическое состояние сборки. Когда она уже совсем. Слабая банка всё равно будет испытывать большие нагрузки. Будет стареть быстрее чем могла бы. Кстати, описанный вами способ балансировки тоже не работает. Не может работать. Через все банки пойдёт одинаковый ток и заряжаться они будут с одинаковой скоростью. Ну может чууу-ть чуть разница будет, там ёмкость от тока квадратично зависит. Но всё равно, полностью так отбаллансировать банки невозможно, иначе все бы так делали.
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
А ничего что на Lii-500 четыре независимых канала зарядки. Считайте, что это 4 зарядки в одном корпусе. Каждый вставленный аккум заряжается не зависимо от других. Причём - это так называемая smart-зарядка, когда микропроцессор зарядного устройства анализирует состояние каждого аккума и заряжает каждый аккум по своему графику. Какого беса, после такой зарядки будет разбаланс?
Да, и ещё. Аккумы можно убить, если они подвергаются высокой температуре. Иной вейпер жарит свой атом по чёрному, а с атомом и сам мод с аккумами сильно нагревается. Но купить копеечный радиатор, чтобы проставить между баком и модом - религия не позволяет. Вот и подыхают аккумы раньше времени. Балансир в моде - это не панацея. Это небольшое подспорье, но не более того. Не стоит на него полагаться всем сердцем и душой. Гораздо эффективнее - правильно эксплуатировать аккумулятор. Да и не стоят наши аккумы таких уж больших денег, чтобы из-за них копья ломать. Любой аккум рано или поздно сдохнет. Расходный материал жеж!
последовательно? две одинаковые банки? ток у одной больше допустимого...
она уже сдохла если не может.
зы бисера больше нет, продолжать не буду
- - - Добавлено - - -
кстати емкость в чем измеряют продаваны напомни? квадратично? ток от тока?
можэт ты имел в виду энергия от тока квадратично? или это одно и то жэ? а с чего энергия от тока по квадрату, на сопротивление? которое в процессе заряда меняется.
------------------
ту тема была, перлы форума, будешь продолжать нести ахинею, скопипастю твои перлы туда, технари поймут, а хомячки за компанию посмеются
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 12.04.2017 в 00:17.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Я не про литокалу распинался а про зарядку в моде. Про литокалу то понятно)
А радиаторы кстати хрень. Слишком маленькие. Разве что только на ветру. Про правильную эксплуатацию поддерживаю. ИМХО балансир - довольно важный элемент данного действа)
Банки уже разные. И уже испытывают разную нагрузку, пост чуть выше, внимательно)
Для лития последние 10-20% заряда рекомендовано заливать малым током. Большим заливается меньше, невероятно но факт. Было исследование, были графики. Так что именно так, ёмкость от тока. Для справки, быстрая зарядка в мобиле работает именно так и не потому, что программистам хочется писать сложные алгоритмы.
З.Ы. Копипастите, кто ж не даёт. Каждый ****** как он хочет)
Последний раз редактировалось S.V.D.; 12.04.2017 в 00:26.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ни накого не обижаюсь ...все равно заболеет и сдохнет ....
Самые вкусные и не дорогие жижки(пересыл)КЛАЦ
Моды,баки,дрипки,зарядки (самые низкие цены)КЛАЦ
никотин Shaanxi п/г,в/г,Ароматизаторы TPA. СПБ + пересыл Клац
Вкусняшки от Taisis Group Клац
Вкусные намотки от мастераКлац
Hugo Vapor Ranger GT234
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ни накого не обижаюсь ...все равно заболеет и сдохнет ....
Самые вкусные и не дорогие жижки(пересыл)КЛАЦ
Моды,баки,дрипки,зарядки (самые низкие цены)КЛАЦ
никотин Shaanxi п/г,в/г,Ароматизаторы TPA. СПБ + пересыл Клац
Вкусняшки от Taisis Group Клац
Вкусные намотки от мастераКлац
Hugo Vapor Ranger GT234
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Тут был спам
Да причём тут кастомы? Производители зарядок бы так делали. Этож какая экономия на бюджете. Добавить три строчки кода и убрать всю обвязку балансира. Однако же не делают. Уж не знаю почему)
Я б поспорил. Наверное. Чисто ради видео. Балансировка разбалансированных аккумулятров без балансира и перекомутации - должно быть знатное шоу) Часов на 40, не меньше. Но не буду. Жалко вашего времени. Жалко своего. И жалко ваши пальцы, если защита не сработает и верхняя банка перезарядится.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Тут был спам
4,19v и акб 4,15 - это не разбаланс. Точнее разбаланс, но крохотный, пределах допусков. та же литокала с примерно таким же разбросом их заряжает, эти последние 0,04 вольта - мизер энергии. Разбаланс - это скажем, один аккум 3,6, другой 3,75. Начиная с 0,2В - совсем плохо и неприятно.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Тут был спам
Значит, в настоящий момент у вас ваша аккумуляторная сборка нормально сбалансирована и разбалансироваться не успевает. 0.02 - это фактически на уровне погрешности измерения встроенным вольтметром. Я вот с разбалансом сталкивался. Видимо, кривые акки в В/Ш продали. Неприятное явление.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Тут был спам
Таки свои самсунги тоже из одной коробки достал. И тем не менее, в какой-то момент они начали мне лгать. Х их з, может несвежие были. Может неправильные условия хранения /трансопртировки. Перепутка исключена, все семейные пары лично маркирую фломастером. И тем не менее иногда при постановке на зарядку вижу, что один акк условно 3,4, а другой 3,32. А изредка, когда их прям сильно высаживаю, мод даже балансировать начинает. Но тем не менее работают, вполне себе
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"