S.V.D. ну если сетка как я понял макс 30 вт, то я так не хочу))) вообще тогда не суприм нужен
Сетка может и больше. Просто когда её прожигаешь, на 35 начинало это всё прогорать. Очевидно из-за КЗ на корпус через сеть, слишком высокое напряжение подавалось, оксидный слой начинало пробивать. 35 - это довольно условная цифра. Плюс там на самой спирали какое-то аномально высокое сопротивление получилось, где-то 0,8 Ом, так что я бы сказал, что не стоит подавать больше 5 вольт. Но 30 Вт - это на одном фитиле, их может быть и два. А то и по 4 спирали люди на велосити вкорячивали. Собственно, если вертикалочки, что бы и нет.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Тут был спам
Эм... самое оптимальное, это прожиг с шоковым "отмывом". Раскаляете спираль (но не до белого каления - или даёте остыть до красноты) - и в воду. Нагар сам отваливается. Со стаггредом чуть сложнее, но всё равно хорошо.
По сути, время жизни спирали немного уменьшается, зато пока она жива - работает практически как новая.
Все спец-атом для нее - сигаретники. Вообще, сетка быстро засирается, поэтому там, где большой расход жидкости, её и не применяют. Но если хочется S.V.D. так, и не влом возиться, то почему нет?
Да и вообще, мы в теме Суприма.
Тут, по ходу, самые разные подходы и принципы парения. И даже не только парения.![]()
Вообще, яб в воде не стал. Перегретая сталь очень быстро корродирует при контакте с водой, пусть она хоть сто раз нержавейка. Некоторые рекомендуют в перекиси, но вроде как перекись даже более активна. Хз, в химии не силён(
Я на неё после прожига просто очень сильно дую. И пинцетиком просто нагар счищаю.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Тут был спам
За 3.5 года парения решился попробывать термоконтроль, что это вообще такое, пришло на 316 нерже фьюзы и клептоны. Как мотать клептон спейсом? Давно читал, что под термоконтроль надо спейсом , но тогда были только одножилки и клептоны не были так распространены как сейчас надо? Взял нержу ибо как я понял ее можно и на термо и на варивате жарить.
В целом, при использовании SS, вы правы. Думаю, как вариант, можно C2H5OH (в более менее чистом виде, не водку) использовать.
При небыстром остывании на воздухе нагар никуда не девается, не "отлетает" - лишь преобразуется в более инертный материал, который всё так же забивает капилляры.
Я и написал, что время жизни койла при таком прожиге снижается, но "тянуть" на атоме с заметным снижением вкуса тоже неохота. Так ведь?
Вроде бы, писал уже здесь. В магазине видел маленькую стальную щетку наподобие зубной. Сначала не взял (зря), а сейчас найти не могу - остались только с толстым металлическим "ворсом".
Но даже она внутренний нагар, будь то стаггред или же фьюзд, никуда не денет.
А обмотка тоже нержавейка?
Если нет, то мотайте обычно. Если всё же нержа... ну, оставляйте между витками хоть какое-то пространство. Или же после намотки аккуратно растягивайте койлик (я так когда-то с простыми койлами делал - ровнее получается, чем сразу спейс мотать).
zoomer-fodderА я раньше пробовал алкоголь сам добывать, чтобы наиболее чистый продукт употреблять. С тех пор осталось несколько литров "верхов", высоких спиртов, вот теперь пригодились, я в них спираль накалённую чищу. Эффект меня устраиваетЯ прожигаю в кипячёнке всегда
Иногда правда вспыхивает, но если дунуть сильно, то всё ОК.
Последний раз редактировалось Serge_Z; 21.01.2017 в 20:28.
Некурилка/Парилка
KozMozz Они внутрь не употребительны, типа метанола в смеси с ацетоном![]()
Некурилка/Парилка
KozMozzОн самый, я пример обобщённый насчёт метанола хотел, не понял, что шуткаверхние это же изопропил
А кощунство то в чём?Жена уже сто раз спрашивала, чего он стоит, вылей. Я ничего внятного сказать не мог, чуть не вылил, а тут такая отмазка - "Я им спирали чищу!"
![]()
Последний раз редактировалось Serge_Z; 21.01.2017 в 20:47.
Некурилка/Парилка
оффтопик: Печень дороже, эта гадость только для технических нужд![]()
Некурилка/Парилка
Я подтверждаю после 0,5 киновского 7 летнегоя например коньяк предпочитаю )![]()
Некурилка/Парилка