Мужчины, вы когда наконец парить начнете, а не вольты, амперы, омы, просадки им т.д. искать ?!!!! Когда у меня аккумулятор садится я его просто меняю. Парю со "старой" прошивкой. Все устраивает. Остальное-блохоискание.
Вид для печати
Мужчины, вы когда наконец парить начнете, а не вольты, амперы, омы, просадки им т.д. искать ?!!!! Когда у меня аккумулятор садится я его просто меняю. Парю со "старой" прошивкой. Все устраивает. Остальное-блохоискание.
С таким падходом и помрёшь на ваты не папробамши!!! :tonge:
Да курительной ваты на %) Ты чую ващпе не в тренде юля :D :P
:D:nice: Раз ищу на опу приключений, значит существую!http://pic.mist-game.ru/s/mag.gif
Я вон хз скока курил себе на 8 ватт и не подозревая, что бяда с контактами. Вариватт вытягивал всё =)
А выше 8, даж после 11 япсказал, усё по экспоненте с контактами :think:
У нас не за всяким клиентом гоняюца :D Кувырков ващпе нилюбют %)
дарова мамант! :drink: :D
Ох, старик :niza: трах-тибидох :D
Анатолий, ты только свисти. Создам тему в "купле-продаже" и все будет хорошо. Такой Мод не останется без поклонников...тем более у Сергея Своеместо, тоже не все гладко.
---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
Даже готов сам поспособствовать распостранению в нерабочие сроки.
Не в этом дело, Толь. Тут ситуация принципиальная. Коллега Bombat4 сравнил один продукт с другим, приведя, как ему кажется, неоспоримые доказательства в пользу второго продукта. А меж тем, с научной точки зрения, я понимаю, что тот второй продукт не может давать такие феноменальные результаты. Значит коллега где-то ошибается. Для того, чтобы отстоять свое честное имя мне не остается ничего другого как найти в чем заблуждение и доказать это. Попробую. Предупреждаю, много нудно. Кто все знает или даже не хочет знать лучше пройти мимо.
Поправлю воображаемые очки, придам морде лица серьезный вид. :) Итак. Имеем исходные данные о выходной мощности 15Вт. Для нас это означает что для выделения такой мощности на спирали, с аккумулятора будет потребляться около 18 Вт. Почему 18? Это зависит от КПД ББ. Заметьте, не от КПД чипа преобразователя или платы электроники, а именно КПД всей системы, включая все переходные сопротивления, сопротивления токопроводящих частей и внутреннего сопротивления источника питания. КПД платы которую я представляю, в данном режиме работы (1,2Ома нагрузка, 15Вт вых.мощность) соизмеримо с КПД Вари. Может быть чуть меньше, но не фатально. Впринципе это понятно, плата разрабатывалась парой человек "на коленке" против чипа Вари разработанного всемирным лидером в области микросхем питания. Но, еще раз повторюсь КПД чипа по даташиту это не совсем тот КПД, который мы имеем в системе. Но не об этом сейчас. За основу я взял примерный КПД Азота 83-84% (не Толин! :D Толин выше.), что мне и дало те самые 18Вт. Как мы помним, мощность есть произведение напряжения на силу тока, то есть при номинальном напряжении 3,7В получаем потребляемый с аккумулятора ток около 5А (что мы с вами далее и увидим). На самом деле при полностью заряженном аккумуляторе ток будет меньше 5А, а при разряженном больше, но в среднем около 5А. Я не обладаю сейчас графиком разряда аккумулятора AW IMR 18350 со стабилизированным значением потребляемой мощности, но коллега vaporfox поделился графиком разряда 5А. Володь, огромное спасибо! Смотрим под спойлером
AW IMR 18350, 5A
Расшифровываю:
Красная линия - напряжение батареи
Пурпурная - потребляемая мощность.
Шкала внизу - шкала времени
Шкалы по бокам соответствуют линиям на графике по цвету.
Ну, там есть еще интересные вещи, но кому интересно, разберется сам.
Как видим, при таком потребляемом токе, время работы аккумулятора до разряда 3В составляет... 7мин. 40 сек. Сколько говорите, у Вас было? Семь минут? Это очень хороший результат. У меня все. Спрашивайте если что не ясно пока спать не ушел. :)