о. 801 мне очень нравились на 5в. Надо достать из закромов. Спасибо за напоминание![]()
о. 801 мне очень нравились на 5в. Надо достать из закромов. Спасибо за напоминание![]()
Вот такой Аккумулятор Sanyo 18650 3.7V 2600mah незащищенный аккумулятор отработал 1 час 03 минуты (по показаниям встроенного в мод таймера). Неудобство - нет возможности посмотреть вольтаж.
ps. Забыл добавить - режим вариватта - 8 ватт
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
А зачем Вам это? Смею уверить, что цифры на аккумуляторе без нагрузки очень мало о чем Вам скажут, а вот меня, я уверен, некоторые пользователи забодают претензиями типа "у меня на аккумуляторе показывало аж 3,7 В, а железяка совсем чуть-чуть поработала и сказала, что он разряжен". И я устану объяснять, что аккумуляторы бывают разные, также как и выставленные пользователями значения выходной мощности. И на больших мощностях некоторые аккумуляторы, даже не полностью разряженные, проседают так, что при некоторых обстоятельствах, электроника воспринимает его как разряженный, ибо мощность он не тянет. Оно мне надо? Мы лучше сейчас другие моменты алгоритма управления доработаем.
Вы меня не пугайте!
Я только про сопротивление-то узнал, когда на электронику перешёл.
Ну вот вроде понял ещё (когда Азотовскую тему читать начал), что Ватты - это круто и удобно.
А вольтаж зачем нужно смотреть?
Тапками не кидайтесь только...
UPD Сообщение Nivel-а следующее прочитал и успокоился... Мне это не надо!![]()
Последний раз редактировалось HuKuTuH; 04.04.2012 в 23:51.
Да оно особо и не надо. В основном для пользователя хватает индикации заряда при нажатии кнопфы, таймер тоже хорошо помогает для расчета "конца батареи". А для замеров мультиметр никто пока не отменял
Или все таки не доверяют индикатору заряда батареи в мобильнике? Обязательно знать текущее напряжение на батарее![]()
Nivel кстати. было бы очень круто, если бы девайс в режиме вариватта при затяге показывал текущее напряжение. мне к примеру жутко интересно ) а режиме варивольта - мощность.
по такой индикации косвенно можно было бы предсказывать смерть атома. на таких режимах атомы думаю вылетать будут чаще...
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:46 ----------
кстати 306 конструктивно схож с 901. только с открытой метапеной. а (имхо) это самая вкусная конструкция.
b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
* перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .
Снимаю я аккумулятор с зарядки и хочу знать, полностью он заряжен или нет. Или принимаю решение - хватит мне аккумулятора на определенный период или поменять на свежезаряженный. Ну привык я так делать
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
Вот, кстати, тоже полезная фишка.
Тут уже одно из двух: или зарядка говно, или аккумулятор говно. А мод как бы не при чем.
При помощи таймера можно пределить время кончины заряда с точностью до двух минут. Надо только несколько дней аккумы погонять.
Да и индикатор заряда неплохо всё показывает.
Ключевые слова.
Ни то ни другое. Не всегда получается зарядить аккумулятор до 100% - нет времени. А оставлять его в зарядке без присмотра нет желания. Потому аккумулятор снимается и ставится только тогда, когда я могу за ним присмотреть. Но иногда бывает , что снимал я недозаряженный, а ставлю снова - зарядка мне сообщает зеленым огоньком, что аккумулятор заряжен. В случае вари вопрос решался быстро - ставим в мод, смотрим напряжение, если меньше 4,2 - включаем нагрев и, вытаскиваем и ставим снова в зарядку - начинается заряд. Еще раз повторю - не всегда так происходит.
Так в чем проблема? Суем акки в МОД и он в графическом виде показывает состояние аккумулятора. Этого вполне достаточно, чтобы понять на сколько он заряжен. А цифры, повторюсь, несут мало информации. Ну покажет, допустим значение 3,7 В, о чем это говорит? Да ни о чем практически. Это всего лишь эдс банки без нагрузки. При наших токах потребления, многие аккумуляторы просто провалятся с этого значения до 3-х Вольт даже при не самой большой нагрузке, а некоторые аккумуляторы стойко это перенесут. Вот и получается, при одной и той же напруге разные акки проработают еще абсолютно разное время. А если мы прибавим сюда еще и то, что и мощности люди выставляют разные, то получается, что цифры вообще не будут нести никакого смысла. А если прибавим сюда еще и переходные сопротивления контактов, которые без нагрузки не окажут никакой погрешности, а под нагрузкой становятся соизмеримыми с сопротивлением нагрузки, то ваще беда. А народ то верит цифрам, будут от этих значений отталкиваться, претензии мне высказывать. Понимаете почему я против показаний напряжения аккумулятора без нагрузки?
Ты телефон всегда полностью заряжаешь или разряжаешь?Ведь никто не предложит, чтобы телефон показывал вольты, а не уровень разрядки-для большинства это не информативно. А вольты /имхо/просто инерция мышления-привыкли вольты,вольты.Nivel делает, чтобы девайсом могли пользоваться простые курильщики-не любители позаморачиваться с витками, омами, вольтами-товар в массы так сказатьВсе изложенное имхо
![]()
А мне кстати оочень нравится отображение вольта в виде пиктограмм.
Это очень удобно и в любую секунду можно узнать состояние акб, а не как в Варюше нажимать и смотреть вольтаж.
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"