Сообщение от
Rustiki
Я сейчас может быть глупость напишу, но ладно.
Короче, в магазине завел разговор с продавцом о том, что серпент сопливит периодически и как неудобно в нём реализовано крепление койла, замучился, дескать, попадать серединкой винта в клептон. А он говорит, что мол тупо закладывает концы койла в проушину до конца, а сверху прижимает это дело винтиком не заморачиваясь. Я это дело запомнил и ушел. Примерно через неделю, в отпуске, в чужой стране, намучившись в очередной раз без очков попадать тютелькой в тютельку, я так и сделал. Дело было вечером, я сделал и забыл.
На следующий день хожу, чот, а эта гадина у меня сопливит пуще прежнего. Думаю, надо укладочку сменить - подрезал концы - течет, отрезал потолще, еле пропихнул - течет, сделал потоньше - течет, сделал жырнющую, спустил вату в протоки пониже - эта сволочь начала гореть на полном баке и одновременно всё равно течет. Парадокс, сцк! "Испортил хорошую вещь." ©
Я потратил часа три своего отпуска, я изморщил весь свой мозг. Ну не может вот так на пустом месте сделанное в стопервый раз одним и тем же рукожопом вдруг перестать работать, и тут до меня дошло, что именно я сделал в этот раз иначе. Открутил клептон, приподнял, прикрутил и всё заработало. Бачок снова стал в меру ссаться от избыточного давления, как все и говорят, только когда его наполняешь и прикручиваешь крышу.
Однако, этот опыт навел меня на некоторые размышления. Короче, (отсюда, вероятно, я начинаю выглядеть ламером в глазах опытных, но нигде не встречал описания такого простого приема для избежания протечек) после этого я во время прикручивания приподнимаю койл на полмиллиметра буквально повыше, чем если бы он просто крепился ровно на прямых ножках на уровне винтов. Вообще никаких соплей. Вообще. (Pico, serpent mini, клептон, самая простая вата, жижа 70/30)
Можно пинать.