Я хочу себе этого малыша!
Жду бачок на 25...
У меня уже есть устройство на лето.
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Лучше всего нержавейка, поскольку можно парить на ТК или TCR и в вариввате.
Да 0,3мм ( основа ) намотанную на нее 0,15мм или 0,1мм найти сложно.
Но я поступил хитро: Купил GeekVape SS316L Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA)
GeekVape SS316L Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA)
можно и на кантале: GeekVape Kanthal A1 Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA) но только для парения при режиме вариввата.
GeekVape Kanthal A1 Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA)
Обрезал из катушки кусок нужной длины, смотал верхний слой плоской обмотки Ribbon(38GAx24GA) и остаются два SS316 (28GA+38GA)x2 - получаем два готовых клэптон по SS316 0,32мм + SS 316 0,1мм.
спойлер
Вообще то койл нужно расчитать, на какой мощности вы хотите парить !
Я например для Serpent Mini использую косу из 2х проволок SS316 по 0,25мм на оправке 3мм - 7 витков. Сопротивление - 0,7 Ом Расчётная мощность от 21 ватт до 40 ватт. Парю на 25 ватах или 170 - 185 градусов на TK при стартовой мощности в 23 ватт.
Для Serpent Alto использую клэптон SS316 0,32мм + SS 316 0,1мм 7 витков, на оправке 2,5 мм - сопротивление 0,83 Ом. Расчётная мощность от 18 ватт до 32 ватт. Рабочая мощность парения - 20 ватт. или на ТК.
Последний раз редактировалось suserg2; 09.03.2017 в 13:39.
KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
спойлер
я на фасте вот это купил. Приедет опишу.
$4.40 Thunderhead Creations Clapton Nichrome Heating Wire for RBA Atomizer - 32/28 AWG / 0.2mm/0.3mm dia. / 5m at FastTech - Worldwide Free Shipping
Заказал змееныша. Теперь руки чешутся, скорее бы пришёл
Если намотать 6 витков на оправку 2.5мм, то сопротивление будет около 1 Ом. Расчётная мощность составит от 15w до 26w.
Рабочая мощность будет примерно, 18w - 20w. К тому же ток составит всего около 4,2 А ( что очень эффективно использовать для мини модов со встроенным акумом ). Конечно для навала такой клэптон не пойдет, но зато для вкуса подойдет.
Последний раз редактировалось suserg2; 10.03.2017 в 00:31.
KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
спойлер
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Почему называют змеёнышом?![]()
Вчера забрал своего красавца. После топтанка конечно нравится всё.
Ну разве что в порядке старческого ворчания могу отметить небольшое
неудобство зажимания болтами спирали. Но думаю дело привычки
спойлер
Курил табак 34 года.
Вообще, если мы про электротехнику, чем ближе сопротивление нагрузки к внутреннему сопротивлению источника, тем лучше. Тем "легче" плате. Ну а на практике элемент (банка, которую батареей ошибочно называют) у вас будет дольше работать при одной и той же мощности.
Из нихрома и кантала лучше нихром. Он более долговечен в следствии очень высокой рабочей температуры и имеет более оптимальное удельное сопротивление.
К слову, я лично решил таки попробовать NiFe (закал 52-й). Уж больно хвалят для ТК. Блин, нигде кроме Британских магазинов не нашёл. Сегодня заказал. Сейчас валю на никеле. Неудобный он до безобразия. Давно валялась намотанная коса (это не та, что твист, а та, как у девчёнок - забыл правильное название). 0.2х3 на 2.7мм - 5 витков. Сопротивление вышло 0.04 Ом. Айстик Пико с таким койлом работать отказывается. ДНА75 - тянет, но время работы шоколадки сократилось вдвое от нормы на подобном койле из нихрома. Вполне вкусно, только прожигать не рекомендуется и фитиль с бубном и предварительной молитвой (никель мягкий как пластилин). В общем, никель не могу кому либо порекомендовать.
Последний раз редактировалось bzfox; 10.03.2017 в 13:53.
Всем привет, серпентоводы! Взял себе версию мини 25 мм, все ок, не течет но свист жуткий на обоих базах, как чайник со свистком когда закипает! Жесть. Это на полном обдуве, если уменьшать то еще больше свистит. Это только у меня? Может я спирали черезчур низко установил (1,5 -2 мм от воздуховода)? Или брак у меня? Подскажите, пожалуйста, может верну еще..
UD Bellus RTA , Bachelor nano, Petri RTA, Reload RTA, Twisted Messes v.2, Petri RDA 2.0, Boreas v.2, Billow 2.5, Triple RTA, Сова, Reload X, Aromamizer Supreme RDTA v.2