eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Ты выбрал себе устройство на лето?

Голосовавшие
335. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я хочу себе этого малыша!

246 73.43%
  • Жду бачок на 25...

21 6.27%
  • У меня уже есть устройство на лето.

68 20.30%
Страница 255 из 372 ПерваяПервая ... 155205245251252253254255256257258259265305355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 7440

Тема: Wotofo Serpent Mini RTA

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Кто-нибуть базу разбирал, меня интересует возможно ли снять/открутить плюсовую стойку?

Новичок Аватар для Aerocat
    Цитата Сообщение от 0va1 Посмотреть сообщение
    Мало мощности=> медленный разогрев=> мод думает что сопротивление не меняется=> значит это не нержа=> сброс в вариватт.
    оффтопик: А как это так может быть? расскажите пожалуйста.

Новичок
    Цитата Сообщение от 0va1 Посмотреть сообщение
    Мало мощности=> медленный разогрев=> мод думает что сопротивление не меняется=> значит это не нержа=> сброс в вариватт.

Поставь ~40Вт.
    Да наоборот вышло, поставил 20 Вт и заработало, снова ставлю 25 Вт - выкидывает в вариватт) всё остальное делал сразу как выше описывали, тему читал перед покупкой)

Цитата Сообщение от Андрей.82 Посмотреть сообщение
    Да наоборот вышло, поставил 20 Вт и заработало, снова ставлю 25 Вт - выкидывает в вариватт) всё остальное делал сразу как выше описывали, тему читал перед покупкой)
    оффтопик: Может разумней задать этот вопрос в профильной теме по вашему моду?

- - - Добавлено - - -

Доброго времени суток.
    Присматриваюсь к этому баку... полистал тему. Часто всплывает вопрос укладки ваты. Не совсем понятно. Он течет при неудачной укладке или наоборот гарь дает? С виду проточки большие, в чем сама суть проблемы?
    Последний раз редактировалось Aerocat; 05.12.2016 в 18:39.

Вэйпер Аватар для Юкио
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aerocat Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Присматриваюсь к этому баку... полистал тему. Часто всплывает вопрос укладки ваты. Не совсем понятно. Он течет при неудачной укладке или наоборот гарь дает? С виду проточки большие, в чем сама суть проблемы?
    Супер вопрос!
    И на него будет супер-ответ!
    Итак: при неудачной укладке он и течет, и гарь даёт!!!

Новичок Аватар для Ivanvimbildan
    Доброго времени суток.
    Да по сути нет в нем проблем с укладкой ваты. Не тяжело уложить чтоб и гариков не было и чтоб не тёк (это мой первый бак, ни разу не протек). Вот то что дзен искать надо для вкуса - это да, придётся поэкспериментировать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пользователь
    Цитата Сообщение от Vaper GRANT Посмотреть сообщение
    Кто-нибуть базу разбирал, меня интересует возможно ли снять/открутить плюсовую стойку?
    можно, только винт с левой резьбой и стойку нужно изнутри чем нибудь надавить(сидит оч плотно), при этом не испортив резьбу на стойке

Пользователь
    Цитата Сообщение от QVaper Посмотреть сообщение
    Высота койла над обдувом - дело вкуса, нужно подобрать. Обычно от 1,5 до 3 мм.
    стойки у бака должны были быть выше обдува, иначе если ногами вниз-низко спираль не опустить\ ногами вверх-повыше не поднять. вариантов с регулировкой больше ногами вниз. не очень удобные стойки. тратишь время больше, чем намотать коил.

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Perei Посмотреть сообщение
    тратишь время больше, чем намотать коил
    Это дело сноровки. Я всегда ногами вниз делаю, могу поднять спираль от 0 до 2 мм вообще без проблем. Не стоит сразу до упора затягивать койл, и не стоит его слишком плотно на оправку мотать и никаких проблем не будет. Я ставлю на 1.5 мм от обдува.

Пользователь Аватар для Obey-Kun
    Записей в дневнике
    1
    Например:
    My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 10 x 1)
    My Coil: ⌀2.5mm (0.51mm x 8 x 1)
    Оптимальная оправа для этого бачка 2,5мм - это многие тут могут подтвердить.
    Высота койла над обдувом - дело вкуса, нужно подобрать. Обычно от 1,5 до 3 мм.
    В режиме ТК уже давно не парю, имхо это для новичков. После длительных экспериментов с намоткой и укладкой ваты находишь "дзэн" и ТК уже не нужен.
    Я парю на 3 мм (!) и с ТК. Титан 0.4, 6-7 витков. Больше нравится ножками сверху вниз, там мне ставить спиральку поудобнее (я левша).
    На 3 мм без ТК парить с комфортом не выходило, а с ТК на такой большой спирали прямо оптимал. И пара валом, и вкуса, и не перегревается ничего. Спиралька подольше не загаживается, и очень удобно. Я ТК на всех своих атомах использую, как приноровился.
    Как бонус — на морозе парю с точно такими же ощущениями, как и в помещении, и ничего регулировать не надо при этом. Мод сам держит на холоде побольше ватт. Можно тянуть быстрее, можно тянуть медленнее, можно менять настройку забора воздуха — температура всё равно будет постоянна.

К тому же ТК не всегда корректно себя ведет и температура отсечки, которую ты выставил, может отличаться от реальной. Поэтому лучше доверять своим ощущениям.
    От реальной-то она уж точно будет отличаться, на моде температура выставляется в условных попугаях. Ты просто подбираешь число по вкусу и паришь на нём, и мод при этом выдерживает конкретное сопротивление на спирали, а значит и её температуру. Да, она отличается от чисел, что ты видишь на экране мода, но она постоянна, а это огромный плюс к комфорту парения.
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 05.12.2016 в 23:39.
    VTwo Mini & Toptank Mini, Serpent Mini, Troll v2, Pharaon

Было…  

Пользователь Аватар для QVaper
    Ну раз уж тебе нравится титан, то только ТК. Вариватт на титане это стремно ))) У меня с титаном не сложилось, да не очень то и хотелось
    Я на пико-моде постоянно атомы меняю, пико такое не любит. Бывает вообще крутишь температуру в ТК, а он жарит одинаково. Наверно пико не лучший мод для ТК.

iStick Pico, Target Mini, Serpent Mini, TFV4 Micro, Freakshow RDA

Новичок
    оффтопик: Может разумней задать этот вопрос в профильной теме по вашему моду?

- - - Добавлено - - -

Доброго времени суток.
    Это мой первый бак, три раза уже менял вату, не тек, не подгорала, сложного ничего не вижу в укладке

Новичок
    Моя имха на термоконтроле 0,4 титан проигрывает по вкусу 0,4 нерже. Как ни старался, не сложилось с титаном. Попробую его ещё .1 нихромом обмотать

Всем вкусного и навалистого!

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от Kronda Посмотреть сообщение
    0,4 титан проигрывает по вкусу 0,4 нерже. Как ни старался, не сложилось с титаном.
    Так и должно быть, титан тверже и на вкус совсем другой. Но если его не грызть, а намотать из него спираль, то работать будет лучше чем на нержавейке. ТКС сильно выше, Патамушта. А вкус пара от проволоки не зависит, однако...
    Samsung SC15H4070V

оффтопик: Any One Else думаю, зависит. Вид проволоки влияет на парообразование так как равномерность прогрева разная, а это влияет на вкус. Получается, что вкус частично зависит от того какая проволока, так как от этого зависит равномерность прогрева, а от равномерности прогрева - парообразование, а от этого - вкус. в общем косвенная взаимосвязь. По такой же косвенной взаимосвязи может влиять и окружающая среда и температура окружающего воздуха. Но в рамках этой темы это все флуд.

Пользователь Аватар для Obey-Kun
    Записей в дневнике
    1
    Aerocat но у титана теплопроводность выше, чем у нержи.
    Я в другом треде про это писал:
    Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    У титана теплопроводность составляет ~25 Вт/(м·К) при комнатной температуре и 20 Вт/(м·К) при 300°C. Теплоёмкость титана — 540 Дж/(кг·К) при комнатной температуре и 530 Дж/(кг·К) при 300°C. C учётом плотности 4500 кг/м³ получаем температуропроводность 10·10^(-6) м/с при комнатной температуре и 9·10^(-6) при 300°C.

У SS316 гуглить теплофизические свойства при 300°C я поленился, но при 100°C у такой стали λ = 16 Вт/(м·К), C = 500 Дж/(кг·К), откуда с учётом ρ = 8000 кг/м³ получаем a = 4·10^(-6) м/с.

Таким образом, температуропроводность у титана в 2.5 раза выше, чем у SS316.
    Правда, мне по итогу ответили, что теплофизические характеристики не важны из-за малых размеров.

Моя имха на термоконтроле 0,4 титан проигрывает по вкусу 0,4 нерже. Как ни старался, не сложилось с титаном. Попробую его ещё .1 нихромом обмотать
    Тут дело может быть в том, что температуру надо повыше ставить, возможно. Т.к. на моде коэффициент может заметно отличаться от реального. Я выставляю 270-290 градусов для своих титановых койлов обычно. Так-то разницы быть не должно, койл есть койл.
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 06.12.2016 в 13:46.
    VTwo Mini & Toptank Mini, Serpent Mini, Troll v2, Pharaon

Было…  

оффтопик:
    Вид проволоки влияет на парообразование так как равномерность прогрева разная, а это влияет на вкус.
    Вряд ли вкусовые рецепторы способны различить эти нюансы...
    Samsung SC15H4070V

оффтопик:
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    Вряд ли вкусовые рецепторы способны различить эти нюансы...
    Сам факт что разный прогрев будет давать разный пар уже говорит от том что одинаковые спиральки из разных металлов будут работать в разных режимах, а значит разный пар как по количеству и влажности, элементарно из за разной синусоиды прогрева. А различаются они в некоторых случаях, аж в несколько раз. речь ведь не про несколько процентов.
    Предлагаю все таки или переместиться в профильную тему, или создать ее если ее нет, или завершить этот флуд.
    Последний раз редактировалось Aerocat; 06.12.2016 в 14:30.

оффтопик:
    а значит разный пар как по количеству и влажности, элементарно из за разной синусоиды прогрева.
    Ну зачем так, не пятница же...
    Samsung SC15H4070V

Вэйпер Аватар для gera080
    Записей в дневнике
    3
    Стесняюсь спросить
    А синусоида прогрева это что?

Я еще могу себе представить параболическую зависимость
    изменения температуры от времени
    Но вот, чтоб прям синусоида прогрева
    Последний раз редактировалось gera080; 06.12.2016 в 16:46.
    Жабометр и хомякометр
    спойлер  

Страница 255 из 372 ПерваяПервая ... 155205245251252253254255256257258259265305355 ... ПоследняяПоследняя