eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 247 из 251 ПерваяПервая ... 147197237243244245246247248249250251 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5007

Тема: Eleaf iStick Pico 75W TC Mod и MELO III Mini. Продвинутый малыш. Обзор и обсуждение.

Новичок Аватар для Kish
    Добрый день, нуждаюсь в вашем совете. Какую прошивку посоветуете для мода? Как я понял 3 варианта: сток, песец и SME. В чем принципиальное отличие в работе, плюсы и минусы. Требования: автономность и нормальная работа в варивате. мощность 10-25W(сигаретники 0.5-1.5 ом). Поиском пользоваться умею, но уже начитался и еще больше запутался)))

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kish Посмотреть сообщение
    Какую прошивку посоветуете для мода?
    Всё устраивает -- живи на стоке.
    Хочется тонкой настройки и приличного ТК -- SME только большие экраны умеет (ЕМНИП), значит ArcticFox.

Пользователь Аватар для MrRiper
    Доброго времени суток. Такая проблема, прыгает сопротивление. На видео все видно. Причем сейчас еще прыгает в малом диапазоне, а может сейчас показывать 0.60, через несколько часов показать 0.51 например. Прошивка арктик фокс, но на стоковой тоже самое. В данный момент накручен сабтанк, есть еще бак гриффин, с ним тоже скачки сопротивления. На других модах с этими баками все норм, сопротивление не прыгает (пробовал свой старенький kbox и у друга брал айкун 200). Этому моду (стик 75) уже около двух лет и все это время сопротивление прыгает, скачки не существенные (отклонения максимум 0.1 Ом), но вот просто понять бы, так и должно быть и если нет, сильно ли вредно это.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MrRiper Посмотреть сообщение
    Такая проблема, прыгает сопротивление
    не увидел проблемы
    отклонения максимум 0.1 Ом
    было 0,604 стало 0,599 отклонение 0,1 Ом
    я тебя умоляю, не делай себе мозх, все там нормально
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    было 0,604 стало 0,599 отклонение 0,1 Ом
    я тебя умоляю, не делай себе мозх, все там нормально
    Ненене, нижняя строчка это я в артикфокс включил подробное сопротивление (так у меня там обычно, либо сила тока, либо процент заряда), а так, по верхней строчке сейчас 0.60, вчера до того как поменял вату (спираль промыл) было 0.52, а неделю назад когда только поставил спираль показывал 0.47.

Записей в дневнике
    23
    MrRiper спираль из чего?
    контакты когда помыл протягивал?
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

doctorRAZ, спирали всегда мотаю из 0.4 кантала (5-6 витков на оправу 2,5 или 3 мм.), винты подтягивал, стойки не шатаются, да и говорю же, это на двух баках (гриффин 22 двухспиральник который) такая фигня с прыгающим сопротивлением. Я помню когда только купил и столкнулся с этим, попытался в магазине эту ситуацию обсудить, мне заявили, что это нормально, так как сопротивление меняется (в следтсвии нагрева, а так же образования нагара на спирали), а в какой то из тем тут на ecigtalk (уже не помню где) мне сказали, что фигня этот ответ магазина, сопротивление не может настолько четко отслеживаться в реальном времени и посоветовали прошить арктикфокс, что я тогда и сделал. Стало вроде получше (на стоке сопротивление вообще прыгало в течении дня, причем показывает к примеру 0.50, открутишь бак, протрешь контакт мода, накрутишь, оп уже 0.40, потом опять меняется. С арктикфокс такого нет, но все равно, по мере использования оно постепенно повышается на 0.1-0.2 Ом в течении недели (перематываю или меняю вату раз в неделю)

Записей в дневнике
    23
    по мере использования оно постепенно повышается на 0.1-0.2 Ом в течении недели (перематываю или меняю вату раз в неделю)
    остальные баки нормально?
    пин нормально достает?
    похоже внутри бака чет не контачит
    кантал, вариватт.. ни на что не влияет.. забей.
    спойлер  

Гуру Аватар для Aorus
    Доброго времени суток. Такая проблема, прыгает сопротивление. На видео все видно. Причем сейчас еще прыгает в малом диапазоне,
    Было то же самое, даже на видео снял и соурс выслал новый мод на замену. Потом решил разобраться в чем дело. Бак топтанк считай то же самое что у тебя. Короче пин плавающий сабтанковский это вечный косяк, особенно на пико когда плюсовой пин в коннекторе мода немного просядет, началась точно такая же фигня. Почитай в теме сабтанка как лечат плавающее сопротивление, там целая уйма гайдов. А на грифоне чуть подвыкрути плюсовой пин, в пол оборота. Может мусор и окисл в коннекторе, пошеруди ватной палочкой со спиртом.

doctorRAZ, остальные не могу сказать, так как я не "хомяк" у меня всего два бака, сабтанк на постоянке и гриффин лежит на полке (не понравился он мне), знакомых парильщиков нет, есть один товарищ, который просто купил попробовать айкун 200, там бак мело 4, я его попробовал накрутить на свой и часик погонять, вроде не прыгало сопротивление, но погонять конечно дольше надо, а возможности нет.

оффтопик: Aorus, там же в теме сабтанка, мне советовали давно уже, перевернуть пин (надев обрезок пластиковой трубочки), так я и сделал, но проблема сохранилась.

Новичок
    Подскажите пожалуйста какой сейчас лучше покупать из Eleaf iStick ? Чем отличаются S или просто?
    Последний раз редактировалось Evgeniy762004; 02.02.2019 в 01:58.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Evgeniy762004 Посмотреть сообщение
    какой сейчас лучше покупать из Eleaf iStick ?
    Зависит от хотелок.
    Цитата Сообщение от Evgeniy762004 Посмотреть сообщение
    Чем отличаются S или просто?
    Просто -- это 75Вт? Или пико 25?
    Размерами отличаются, типом батарейки, у S по-другому батарейный блок устроен.
    Здесь полистай: Eleafworld E cig | Best E-Cigarette Brands | E-Cigarette

з.ы. по мне -- так лучше Pico (без букв) по совокупности параметров не придумали. Но фломастеры, как известно, у всех разные

Новичок

Режимы вариватт - TCR

Добрый день!
    Нужна консультация по девайсу. Я начинающий. Первое устройство. Изучаю пару дней.
    Купил, собрал, заправил, прочёл мануал, начал изучать режимы.
    Трабл -- на режимах термоконтроля (всех) после настройки температуры (выставлял в диапазоне 150 - 180 град.С) настройка сбивается с температуры на мощность. По мануалу должна выставляться макс. мощность на режиме, а регулироваться температура. Пробовал выключать, вынимать акк., переключать режимы (М1,2,3 и т.д.), выставлял макс. мощность 75 Вт. В начале, после включения режима (М1 например) выставляется температура. После сразу сбивается и показывает мощность. Возможно, я сам что-то лишнего понажимал?

Гуру Аватар для Ежик82
    Спираль намотана скорее всего из кантала, термоконтроль только на титане, нержавейке и никеле

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Склад  

Новичок
    Цитата Сообщение от Ежик82 Посмотреть сообщение
    Спираль намотана скорее всего из кантала, термоконтроль только на титане, нержавейке и никеле

Это не стыкуется с тем, что написано в мануале. Там термоконтроль на нескольких режимах -- титан, нержа, нихром и три пользовательских М1,2,3. Странно, что это не работает со спиралью, которая идёт в комплекте с устройством. Причём вначале настраивается температура, например 170 град., затем после нескольких тяг сбивается на мощность(

Гуру Аватар для Ежик82
    Цитата Сообщение от korgik Посмотреть сообщение
    Это не стыкуется с тем, что написано в мануале. Там термоконтроль на нескольких режимах -- титан, нержа, нихром и три пользовательских М1,2,3. затем после нескольких тяг сбивается на мощность(
    Стыкуется, там в скобках за ТС описаны материалы с которыми он работает. Термоконтроль основан на принципе изменения сопротивления металла от температуры, кантал и нихром фактически не меняют. Были пара модов с попытками контроля на кантале, но чуда не произошло, коряво и непредсказуемо оно работает.
    А комплектную спираль вообще бы не рекомендовал парить, ибо китайцы чаще всего и сами не могут сказать из чего она...

Склад  

Записей в дневнике
    23
    Там термоконтроль на нескольких режимах -- титан, нержа, нихром
    когда это киты нихрому успели пико обучить?

очевидножэж, что третий никель, кроме буквы Ни, ничего общего
    спойлер  

Гуру Аватар для Ежик82
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    когда это киты нихрому успели пико обучить?
    В инструкции же!

Склад  

Новичок
    Цитата Сообщение от Ежик82 Посмотреть сообщение
    Стыкуется, там в скобках за ТС описаны материалы с которыми он работает. Термоконтроль основан на принципе изменения сопротивления металла от температуры, кантал и нихром фактически не меняют. Были пара модов с попытками контроля на кантале, но чуда не произошло, коряво и непредсказуемо оно работает.
    А комплектную спираль вообще бы не рекомендовал парить, ибо китайцы чаще всего и сами не могут сказать из чего она...
    Ну не знаю... У фехраля температурный коэффициент сопротивления около 100, на уровне большинства видов нержавейки. У нихрома -- около 200. Да, не очень большой и при нагреве сопротивление меняется не сильно. Но для нержи есть режим термоконтроля же! Ладно, это всё лирика)

Подскажите тогда, пжлст, что значат пользовательские режимы М1,2,3? Если для режима, где указан материал, в прошивке установлен конкретный TCR, то какой TCR на этих режимах?

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    то какой TCR на этих режимах?
    какой выставишь сам. У ферроникеля например 400-420
    У фехраля температурный коэффициент сопротивления около 100
    , вообще то всего 0.00004
    У нихрома -- около 200
    на самом деле 0.00012
    А вот у нержи в районе сотки. И с ней уже можно работать на термоконтроле.

Цель достигнута!!!

Страница 247 из 251 ПерваяПервая ... 147197237243244245246247248249250251 ПоследняяПоследняя