Aldian тут про обдув или про подачу киселя?
"Примерно те же ощущения вызывает и регулировка обдува. Насечки на верхней части шахты должны быть удобны для захвата, но оказалось, что браться за них не совсем удобно, а пальцы проскальзывают."
РЕПУ ДЕРЖИМ СТРОГО!!!!! ну напилась,ну скем не бывает
"небольшой слой машинного масла" - это не минус бака. Это может быть минус производства, либо выходного контроля, либо чего угодно, но не бака. Кстати, в руководстве к баку есть специальный пункт "Очистка", в котором рекомендует перед применением промыть все деталиНапример, у меня "из коробки" не было ни "слоя", ни, даже, запаха машинного масла
Непонятен отсыл к сабтанку, как к чему-то удобному. Это клир, а не ОА. Он заточен под сменные испарители, а уже база РБА (и ее версии с одинаковым обдувом у всех) просто приспособлена, т.к. иного решения не может быть. А в Байке упор сделан на герметичность и надежность. Ну или приведите пример настоящих ОА, на которых меняется обдув легче, ну или, в принципе, меняется.Но не клиров, где происходит замена испарителя на базу РБА и наоборот.
По поводу трудностей со снятием крышки. К сожалению, в руководстве этот момент упустили, поэтому для новичков это может иметь небольшое неудобство при второй заправке после промывки бака. Опытные парильщики знают, у такого рода соединений (на о-рингах, да и вообще там где они используются в качестве уплотнителя) надо обязательно смачивать о-ринги перед первой сборкой и после промывки. Если предварительно смочить жижей о-ринг на колоколе и о-ринг на крышке, то никаких трудностей со снятием не возникает.
minols ага,про сабтанк меня тоже немного стопорнуло .
РЕПУ ДЕРЖИМ СТРОГО!!!!! ну напилась,ну скем не бывает

MadPumpkin Это вы мне всё будете пытаться объяснить? Человеку, который в парении больше вас на 2.5 года? Через руки которого прошёл не один десяток девайсов? Хм... Сурьёзный ныне вейпер пошёл... Кудыть нам, старпёрам... Я так думаю, что с вами не согласятся ещё очень много старожилов форума. А ваш безапеляционный самоапломб уже не в первой теме прорезался... Ну Б-г вам судья. Считайте как вам считается, только сами же себя на смех поднимаете...
Засим позвольте откланяться...

А ценик то какой на сие чудо?

Дак это считай конструктор, скоко наберёшь под себя https://docs.google.com/spreadsheets...=2&pli=1#gid=0
![]()

От 95 дол.вроде полный минимальный комплект.
Я смотрю, у нас тут филиал)
На самом деле, Байка - вкусный и простой в обслуживании и использовании бак с огромной комплектацией. Цена становится понятна, когда берешь его в руки.
Это все, что нужно знать о Бай-баке в двух предложениях.
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!
но это минус не бака или он у Вас покрывается маслом каждое утро?
идея смены площадки с обдувом (и обдува соответственно) или идея замены "засранного" испарителя "не засранным"? Вы серьезно?
странно, у меня все просто, а у Вас - то ногтей на пальцах нет, то "притянутые уши" в обзоре
или если минусов очевидных нет у девайса, то в обзоре их надо придумать?![]()

Тем не менее это не хорошо. Все что не хорошо - минус
Идея реализована так, что процесс довольно кропотлив. Если вы возьмете две базы на сабтанке, то для их смены потребуется меньшее количество менее трудозатратных действий.
Ну я вам завидую что у вас все просто. За уши ничего никогда не притягиваю – не надо на меня наговариватьЯ обозначил все то, что должен знать об устройстве потребитель перед его покупкой
Я понимаю, что вы большой фанат баечки, коим и я стал, но не надо идеализировать устройство. Да есть небольшие минусы, но эти мелкие косяки не отменяют того, что устройство отличное.