Всем привет! Как успехи?
Всем привет! Как успехи?
В процессе - ждемс пока выдадут счет на оплату - Все пытались на люминьку скатить урезониваем и тащим их на нержу xD Ждем-с с нетерпением. )
Парни, засада в том, что они изначально дали цены на люминь 7075. Хотя в чертежах - нержа. Сейчас сильно буксуют. Вчера на завод ездил мой агент на предмет поругаться. Китайсы уперлись рогом. По моей практике это означает, что они здорово лоханулись с ценой и сейчас всячески пытаются найти причины этого не делать ибо им стало совсем не выгодно. Тупо соскакивают, ищут причины, типа, не учли расход фрез, не учли, что там мелкая резьба... На встрече была озвучена новая цена - 80$, что, как Вы понимаете, совсем ни в какие ворота.
Мы с моим агентом посовещались и решили передать чертежи на еще один дружественный нам завод. Но завод тот еще, привередливый дико. Им чертежи правильные подавай. Со всеми допусками посадками. Вот, буду на выходных заниматься ими.
Да тут вроде никто не торопит и не требует делать конкретно у этих китайцев, а не у других :) Даже интересно читать про "кухню", редко кто про неё пишет, потому что немногие сталкиваются. Так что нормально всё, рабочий процесс и всё такое.
Крутить мозг заказчику и отказываться от обязательств это нормально для производств.
itsmail, вот мне чо-то не смешно. Эти ж гаврики мне мои детали делают на постоянной основе, вот уже года три как. А тут так забуксовать и на такой мелочи... Мой комплект деталей на 1 спортивный снаряд стоит 315 баксов, а тут цена вопроса копеечная. Может и я виноват, что все чертежи слил и даже сказал, кому они новую дрипку впарить смогут в больших объемах. :) Вы, на всякий случай, мониторьте fasttech. Мало ли там высветится. :)
Ну да и Бог с ними. Есть другие ребята, которые давно работу просят. Пусть себя проявят. Бог даст, в понедельник чертежи перешлем, посмотрим, что другие скажут.
Там уже всё оборудование "пристреляно", всё уже посчитано и изготовлено не раз. А тут что-то новое, да ещё и как оказалось замысловатое. Лень заморачиваться.
Не уловил мысль. Ты о чем? Если о моих железках, то они крупнее значительно. Мало того, не имеет значения "пристрелка" ибо это ЧПУ. Наладил один раз программу, сохранил на винте, и пошел фигачить. Тут вопрос скорее всего в материале. Нержа у китайцев дорогая, а люминь дешевый. По люминю китайцы 2 импортер после России.
---------- Сообщение отправлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------
Меня отшивать им не выгодно. Я - треть их бюджета. Ну, может четвертая часть. Боюсь, что тут вопрос чисто к нерже. Есть какие-то траблы.... Ладно, посмотрим, что скажут вторые. Если тоже начнут в позу вставать, значит надо будет думать над конструкцией.
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
А в целом, парни, я ее сделаю полюбасу. Хоть за 80 баксов. Тут уже дело принципа. :)
"Пристрелка" в смысле опыта изготовления. Она имеет место быть, потому что у любого ЧПУ оборудования свои нюансы в работе всегда имеются. Я с лазерным ЧПУ роутером 8 лет работаю.
Да пойди ты на компромис, ну серьезно.
База (за счет резьбы коннектора) и стойки из нержи, пин из латуни (для электричества она всяко лучше), а купол из алюминия.
В итоге и вес меньше и гемора с производством и ценник доступнее.
Чё все так вгрызлись в эту нержайвеку? :xz:
itsmail, в этом и беда! :) У них база - проблема! :) Они мне про базу задвигают! Резьба, видите ли у них не получится...
Вгрязься только я. Смысл: за базар надо отвечать. Я это и к себе отношу и с других требую. Сказал "А" - в доску разбейся, а сделай, не можешь - клади палец на стол и руби, сам (!), чтобы в следующий раз думал, прежде чем что-то вякать. Все же просто. Чертежи есть? Материал описан? Цена была озвучена? Руки пожали? Никто за язык не тянул. Делай! Хоть в убыток! Первая партия была оговорена изначально. Я озвучивал им 3 штуки. А заказал 4. Ценик в 28 баксов - на такую партию был озвучен. На 100 штук цена должна быть ниже. Такой был уговор.... :E
В общем, я слегка перевозбудился. Пойду винца попью.
Vetusto, в современном мире почти никто уже слова не держит.
У меня вон куча девайсов из-за этого так и не взлетели.
Прескорбно, но что поделать…
Извини, если банальность: начинать надо с себя. Это как с детьми: я не могу дочь заставлять делать утром зарядку, т.к. сам ее не делаю, но мне не надо ее заставлять делать что-то, что я делаю постоянно, она встает рядом и начинает это делать, пусть коряво, но постепенно все лучше и лучше. Это верно и для сотрудников. Люди тянуться к твоему уровню, встают на носочки, подпрыгивают. А кто не может / не хочет, тот сам уходит. Хотя тут уже меня несет в философию. :) Пойду ка спать....
Хз че заказчику с себя начинать…
Отдал заказ, а тебе его не сделали или сделали не в срок.
А часто ещё и аванс успели сожрать. :xz:
Если честно так жду её, что можно и $80 заплатить))) хотя сам не понимаю почему так хочу ее
Спокойствие, друзья мои, только спокойствие. Все будет, но, как показывает опыт, не сразу. С русскими производителями было бы значительно все сложнее.