Сообщение от
Yozansen
1. Сантиметра не мало. Просто, как уже заметили, в испарительной камере стойки занимают лишнее место
2. Как мне кажется, общественность уже отошла от спиралей квадратного профиля (когда диаметр примерно равнен длине спирали), и я лично делаю в дрипках спирали длинные (параллельки там всякие, фьюзеды и тд), а для них такой точечный обдув - маловат
3. Понятно. Непонятно только, зачем. Потому как с таким обдувом подразумевается 5-6 витков 0,4 кантала на оправку 2,5-3 мм. Это типичная намотка в бак. Я лично вижу назначение дрипок в другом (см п.2), посему, резюмируя п.п. 2-3: хотелось бы видеть обдув побольше и вытянутый (я не обижусь, если не увижу только делюсь личным мнением и всё такое)
4. Подумайте, ага =)
5. Подразумеваю регилирование его выпирания из коннектора. Сейчас он в этой дрипке держит стойку, поэтому его выкрутить, чтобы выпирал побольше, например - не получится, потому как стойка начнёт шататься
6.
7. "для чего тебе топкэп с колбой совмещеные" - меньше деталей - удобнее. Для меня вообще идеальна дрипка навроде фишбона, где дриптип, колба и топкэп - одна деталь. прозрачная, к тому же =)
"сделать отдельно топкэп, отдельно колбу для удобства заливки жижи" - смотря какая намотка, и кто как заправляет. при жирных намотках мне проще снять всё, оставив базу и смочить вату, спирали, залить в ванночку - всё точечно, так сказать.
8. я люблю широкие дриптипы, но тут сугубо личное. Против унификации не попрёшь =)
И да, согласен с sergant'ом, оринги надо над воздухозабором