eCigTalk.org - Powered by vBulletin

База знаний. Ремонт боксмодов, баков, мехмодов.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 246 из 271 ПерваяПервая Предыдущая ... 146196236242243244245246247248249250256 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.10.2020, 00:54
    Thumper-77
    Всем спасибо, заработала! :-)
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...a6fd867a63.jpg

Паятель из меня тот еще, но как-то припаял через лупу.
    Отправлено через Tapatalk
  • 24.10.2020, 01:07
    ra9spa
    Всем доброго.
    Кто сталкивался нужна инфо о плате ток, сопротивление атома. Работает просто 5 нажатий Вкл.Выкл. режимов нет просто подача напрямую по нажатию на кнопку.
    кажется егошка. Есть желание запилить типа меха на соску в корпусе istick eleaf https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...727d0c5c59.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202...0f3ddb7609.jpg
  • 24.10.2020, 03:31
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от ra9spa Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался нужна инфо о плате ток, сопротивление атома.

Может попробовать как-то так? :D Ну или так. #выкиньнах (с)
  • 25.10.2020, 09:59
    ra9spa
    Цитата:

Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Может попробовать как-то так? :D Ну или так. #выкиньнах (с)

Ну 1 ссыль тоже находил, не вариант. Как тогда он Выкл/вкл. 5 нажатиями?

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
  • 25.10.2020, 10:14
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от ra9spa Посмотреть сообщение
    Как тогда он Выкл/вкл. 5 нажатиями?

Дык вторая ссылка. :D Да выкини ты её... Я тебе подобного пакет пошлю, оно те надо? Лучше к Олегу сходи, купи рабочий девайс за 3 копейки.
  • 28.10.2020, 22:12
    zoom84
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на rx3 dual начала через раз срабатывать кнопка, на радиорынке мне ее перепаяли, т.к никто не хотел браться за эту работу, то пришлось мне его нести в разобранном виде, поэтому проверить на месте не было возможности. после сборки мод вообще перестал реагировать на кнопку. P/s задолго до перепайки кнопки у меня было сломано юсб гнездо торчали его ошметки) но все работало, когда перепаяли кнопку, я его дома выпаял и все собрал, моей ошибкой было до того как я выпаял юсб я не проверил работает ли кнопка, лень было все собирать а потом опять разбирать и выпаивать. вот теперь думаю это я чтото накосячил когда выпаивал гнездо или в другом причина?? может кто поможет?
  • 29.10.2020, 00:35
    Murdo
    zoom84 Кнопка с usb никак не связана, накосячить мог кто угодно в любой момент, повредив дорожку на плате, сбив элемент и т.д. и т.п. Смотрите напряжение на кнопке, должно быть около 3,3в, звоните дорожку от кнопки до 24го вывода проца. Ну и кнопку прозвоните в момент нажатия.

Цитата:

Сообщение от zoom84 Посмотреть сообщение
    когда перепаяли кнопку, я его дома выпаял

Если есть паяльник и хватает навыка для выпаивания разъёма то зачем кнопку то на рынке? Тем более кнопка разборная, и если не залита (нет коррозии на мембране и ответной части) банальная чистка мембраны ватной палочкой со спиртом+гои могла бы решить проблему за 2 минуты.
  • 29.10.2020, 20:58
    Pioneer_
    Помогите. У меня ijoy shogun. Тупит сопротивление. Причём по жёсткому. Сам испарик на 0.17, но когда включаю оно становится больше пяти целых. На ффаер отзывается стабильным shorted. И после коротыша сопротивление меняется на рандомные. Когда оно в пределах от 0.20 до 0.30 даёт затянуться. Как я понимаю проблема в в пине, но хотелось бы если бы мне точно сказали
  • 29.10.2020, 22:02
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от Pioneer_ Посмотреть сообщение
    Помогите. У меня ijoy shogun. Тупит сопротивление. Причём по жёсткому. Сам испарик на 0.17, но когда включаю оно становится больше пяти целых. На ффаер отзывается стабильным shorted. И после коротыша сопротивление меняется на рандомные. Когда оно в пределах от 0.20 до 0.30 даёт затянуться. Как я понимаю проблема в в пине, но хотелось бы если бы мне точно сказали

Проверьте на другом атоме, дистанционно ничего точно определить невозможно. Плохой контакт с испариком или внутри него даст теже симптомы. Мод конструктивно не особо склонен к проблемам с коннектором.
  • 29.10.2020, 23:44
    zoom84
    Цитата:

Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    Смотрите напряжение на кнопке

спс за ответ, на самой кнопке напряжение отсутствовало, но рядом есть я так понял резистор r22 и если замкнуть его верхнюю ногу на землю, то появляется эффект нажатия на кнопку, при этом напряжение между ним и корпусом 1.6в. я замкнул резистор на одну ногу на кнопке и все заработало. надеюсь ничего дополнительно не погорит))))
  • 29.10.2020, 23:55
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от zoom84 Посмотреть сообщение
    спс за ответ, на самой кнопке напряжение отсутствовало, но рядом есть я так понял резистор r22 и если замкнуть его верхнюю ногу на землю, то появляется эффект нажатия на кнопку, при этом напряжение между ним и корпусом 1.6в. я замкнул резистор на одну ногу на кнопке и все заработало. надеюсь ничего дополнительно не погорит))))

Вот видимо при замене дорожку на него и снесли, хорошо что заработал)
  • 02.11.2020, 06:57
    Pro5
    Evic VTC mini стал быстро разряжаться в выключенном состоянии (без атома). За ночь с 40% до 0%. Ток 80 мА, что не нормально.
    Вначале подумал, мож внутренний микро-аккумулятор тянет на себя. Отпаял его - еще хуже стало, 150ма.
    Возможно это какая то известная проблема? И как решить?
  • 02.11.2020, 17:32
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    Возможно это какая то известная проблема? И как решить?

Осмотрите конденсаторы, особенно в районе кнопки фаер. Если в остальном мод полностью рабочий то 95% что проблема в залитом конденсаторе.
  • 03.11.2020, 05:40
    SingleWolf
    Тоже, пожалуй, с захворавшим Витамином обращусь. Не могу понять что с дисплеем случилось - яркость с ~25% (по ощущениям) поднять не могу. Уменьшать получается, причем затухание с примерно этого процента по "градуснику"-индикатору и начинается. После чего началось - точно не вспомню, мод года полтора стоял в ожидании ремонта (кнопки износились).
  • 03.11.2020, 13:02
    Pro5
    Цитата:

Осмотрите конденсаторы, особенно в районе кнопки фаер. Если в остальном мод полностью рабочий то 95% что проблема в залитом конденсаторе.

Вы правы. Протер тщательней, продул щели под кондерами и экраном - заряд заметно медленней стал падать. 15% за день. Есть ли какие то способы промыть плату? что не навредит электронике, но вычистит PG/VG? (аромы не парю).
  • 03.11.2020, 15:48
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    Вы правы. Протер тщательней, продул щели под кондерами и экраном - заряд заметно медленней стал падать. 15% за день. Есть ли какие то способы промыть плату? что не навредит электронике, но вычистит PG/VG? (аромы не парю).

Как раз таки значит не совсем прав - если есть реакция на промывку, если бы конденсатор то промывка не помогла бы.
    Промыть плату можно хоть водой из под крана с моющим средством для посуды (последний раз можно для подстраховки в дистиллированной воде промыть), главное потом быстро и тщательно высушить (сушка на батарее не прокатит, лучше фен и т.д.)
    Но это врядли можно будет назвать полноценным решением.
  • 03.11.2020, 15:55
    AlexandrSAM
    Цитата:

Промыть плату можно хоть водой из под крана с моющим средством для посуды

Лучше спиртом. Изопропиловым или этиловым. Меньше шансов на проводящие мостики.
  • 03.11.2020, 16:00
    Murdo
    SingleWolf это скорее всего косяк писца, почти на всех модах яркость ощутимо меняется как раз в диапазоне 0-30% (на многих модах у меня 5-8% стоит более чем достаточно, и экран выгорать не будет). Другие варианты - экран уже устал/выгорел.

Цитата:

Сообщение от AlexandrSAM Посмотреть сообщение
    Лучше спиртом. Изопропиловым или этиловым. Меньше шансов на проводящие мостики.

:aga:
  • 03.11.2020, 16:16
    SingleWolf
    Murdo, так он у меня с покупки где-то на 20-25% от номинала стоял. А тут после ремонта такая печаль-беда, изображение кое-как можно разобрать только в абсолютной темноте :cry: Жаль ветерана, придется теперь им "на ощупь" пользоваться, раз уж деградировал экран коварно и внезапно.
  • 03.11.2020, 19:48
    Murdo
    SingleWolf ещё как вариант - гляньте что с первым выводом экрана, на каждом втором витамине, что в ремонт попадает "отгнившая" пайка первого вывода, это собственно питание экрана, возможно он у вас в процессе отгнивания и соответственно питание экрана занижено. Лечится пропайкой с хорошим флюсом, но желательно спаять экран целиком и пропаять вывод сзади, но можно попробовать и просто сверху 1 вывод, т.к. не имея опыта риск угробить шлейф при полной отпайке экрана - очень велик.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 246 из 271 ПерваяПервая Предыдущая ... 146196236242243244245246247248249250256 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search