Есть такие - обращайся
Вид для печати
Комрады, подскажите куда копать...
История такая: Gen3 dual пришел с пробитым мосфетом на выходе, заменил - поменял оба драйвера, взял с донора l3e и допаял диоды. Первое включение - всё ок. При сборке не заметил как отвалился контакт "балансира" на крышку, при закрытии его зажало между крышкой и корпусом, коротнуло общую точку акб на массу - легкий дымок и в целом всё... При накручивании атома мод пишет - battery low при этом адекватно определяет сопротивление и напряжение на акумах (смотрел в писце на компе). Т.е. в такт с импульсами замера сопротивления выдаёт лоу бетери... всё что возле контакта на среднюю точку проверил, всё ок... на всякий случай перекинул ближайшие детали с донора (транзисторы, диоды) - без изменений...
Все напряжения на месте. Единственное что, в момент замера сопротивления проседает напряжение питания драйверов до ~8вольт, и так же на входе на 2,5 вольта. Мод питается от ЛБП, обычно ограничения в 5 ампер хватает для проверки мода на определение сопротивления и парение до 10-15ватт, сейчас на лбп в такт замеру моргает ограничение тока... хотя раньше я мог просто не обращать внимания на это. (собственно до косячной сборки, мод таким же образом и проверялся и всё было ок, так же проверялся от акумов) Т.е. как будто мод в момент замера стал потреблять больший ток чем обычно... "Атом" (резистор за 1,5 ома). От акумов поведение не меняется.
На средней точке напряжение проседает до 2,8, но на 1мс... т.е. как будто мод ведет себя как бы адекватно... напряжение отсечки как и положено, только откуда просадка...
Т.е. мод ведет себя как вел бы любой здоровый мод при питании от ЛБП и ограничении тока ниже 1 ампера (иногда вместо лоу бетери перезагружается), только ограничение 5ампер, и от акумов напрямую то же самое...
Murdo
Похоже на сквозной ток через выходные мосфеты.
Без установленной спирали поведение такое же?
Sanyok774 без спирали всё как бы ок, потребление норм (~60-100мА), напряжение на акумах определяет верно. Мосфеты не пробиты, хотя изначально мод пришёл именно с этой проблемой.
Murdo
Выходной каскад ещё раз проверьте. Ничто не может так сажать напряжение АКБ, как сквозной ток в силовой части.
Ну и убедитесь ещё раз, что BST диоды у вас верно запаяны.
Sanyok774 спасибо, емаё... да, один мосфет пробит, как раньше то не заметил... и входной 24 ома...
Диоды - анодами на VCC драйверов, катодами на первые выводы оных.
Кстати, а что есть L3E? Мб с донора не вполне живые попались... а не найти их нигде, NCP81155 тоже самое, плюс заметил что цоколевка стоявших родных NCP81155 на этой плате была зеркальной относительно даташита, т.е. точка на корпусе у 4-го вывода стояла, если судить по тому где vcc и где земля.
---------
Мосфеты заменил, драйверы оставил на страх и риск, всё ок)
Добрый день. Проблема с istick power 80вт. Оригинальный (показывает версию прошивки). Реально спираль на 0.3 ома. Вне зависимости от установки атомайзера пишет сопротивление в районе либо 1 ома, либо 0. При нажатии фаер, если было значение 1 Ом может дать сделать 1 затяжку и уходит в atomaizer short. Пробовал отпаять пин. Сопротивление показывает также 0-1 ом и atomaizer short. При замере мультиметром и установленном атомайзере в выключенном состоянии (5 раз на фаер) сопротивление 0.3 ом. Во включенном скачет до 0. Плату мыл спиртом, не помогло, прозвонил мосфеты - не пробиты. Подскажие что еще посмотреть.
kabaneiro
Здравствуйте.
Сопротивление по выходу силовой части в норме?
Ребята, такое дело. Попался мне в шаловливые руки стик tc100w с такой проблемкой: подкидываю аккум - пишет low battery, накручиваю атом - тут же жарить начинает. В общем, откинул платку с кнопкой, стик все равно жарит безконтрольно. Я так понял, какой то мосфет пробит, но чойта он на батарейку то мою жалуется - не пойму. Подскажите куда копать, чего паять, замерять?
JollyOne
Отнесите мастеру.
офф: AlexandrSAM
Негоже полуживой железяке в помойке делать. Поиска элементов не боюсь, все равно времени с этими карантинами огромная куча появилась. Тут самая большая проблема в том, что в схемотехнике я слишком тупой и каждый новый девайс столько трудностей создает сколько бы я ни развивался в этом направлении
спойлер
UPD: выяснил, что при подаче напряжения на юсб экранчик моргать начинает. Если подключать к компу девайс определяется только после нескольких нажатиях кнопки up.
Ну и если подкинуть аккум - что то там где то щелкает. Я пока форум курил, понял что это норма для стика, если нет, поправьте пожалуйста
JollyOne выше почитайте мои последние сообщения про случай с gen3 dual, примерно то же самое с вашим модом. Т.е. менять нужно минимум 1 мосфет на выходе, скорее всего драйвер, если нет доноров (али сейчас то же считайте что нет границу закрыли) то например по ценнику чип и дипа только драйвер и мосфет ~400-500р. Кроме прочего нужен паяльник и паяльный фен, и ХОРОШИЙ флюс а не первое что предложат в ближайшем радио магазине, + ~100-200р.
Этот мод того стоит?
Дополню - как водится, не только эти, но и ещё что нибудь в пролёте, и при замене погорельцев (не всех) и новые тож угорят...
Добрый день.Народ прошу помощи,имеется ijust2 сгорели два резистора которые идут на эмиттер транзистора 2ty,подскажите пожалуйста номиналы.
Стоит конечно, у меня отсутствуют только л3е, они в чипидипе по 34 рубля. Я, как выше писал, тупой и в схеме толком понять не могу чего и куда. Поэтому и спрашиваю, люди умные стики еще в 16 году дербанили, а он у меня первый
Ну и если я правильно понял, сыру04 можно заменить на аон6512. Уточнять я не стал