Ну так без него и не запустится (прео, бустер, повышайка), с него и дисплей питается вроде. Вернее запустится, но мерять и показывать не должен. Если новый сгорит - то нужно искать, что ему мешает работать.
Вид для печати
у меня есть 6284. всегда считал их куском зарядки, так как часто в китайских тел и планшетах они дохнут.
по факту 6286 и 6884 - это тоже самое.
надо попробовать.
спасибо за наводку
И sy7208 или CAXXX. В других модах их роль выполняют tps61041 (PHOI). В модах с них питаются дисплеи (некоторые) и драйвера мосфетов, соответственно и поломки, по логике, вроде не видит атомайзер, не горит экран - по цепочке и их нужно проверять.
И еще, после замены, для экономии, лучше в первый раз ограничивать ток на входе в районе 40-60мА, так она не выгорит тут же, если ей что-то не нравится дальше в цепи.
не помогла замена бустера
на 4 ноге бустера 07, при нажатии фаер - 2,5в
23b мелкая 8 пин, кто она?
- - - Добавлено - - -
типовая схема включения бустера
В указанных точках какое напряжение после нажатия кнопки?
спойлер
Привет,
красная коробка, прогревается очень.
Устройство не работает. предложения?
Добрый день. Заранее прошу простить, если вопрос не там, где надо.
Имеется мод Kangertech dripbox 160. В последнее время сам подает напряжение на дрипку и периодически сжигает вату, т.к. сквонк и подтекает, то предполагаю, что залило кнопку, Внешне при разборке ничего не видно, потеки, которые видны глазом, убрал.
Собственно вопрос - вариант залить плату спиртом и подождать, дабы растворить глицерин и пропиленгликоль - рабочий вариант? Не силен, может ли это еще на чем-то сказаться?
Заранее спасибо.
Насколько я знаю - на кнопке постоянное напряжение (3-5в), когда кнопка нажимается - напряжение падает до 0 и мод реагирует на кнопку, во многих случаях там стоит подтягивающий резистор. Поломка такого резистора, поломка кнопки и все, что приводит к падению на ней напряжения расценивается модом как нажатие кнопки. Отсюда и можно делать выводы о том, почему мод продолжает сам парить. Недавно был такой же мод, после отпускания кнопки еще жарил пару секунд сам - замена кнопки и мойка помогли устранить проблему.
Если мод в принципе сам начинает парить - это другая история.
Понятно, спасибо, буду гуглить, как это делать.
Причем мод поначалу именно что не сразу переставал парить, был разобран и прочищен, поработал нормально и потом начал вытворять такое.
В теории ведь все равно возможен вариант с жижей в кнопке - она же, по сути, диэлектрик и как раз может убрать напряжение, висящее на ней, так? )
Прошу простить за много вопросов )
Конечно возможен и после пояснения истории - наиболее вероятен - кнопка совсем деградировала. То, что ее помыли - совсем не значит, что коррозия прекратилась. Там в итоге образуется серое болотце, которое в результате и может так коротить когда вздумается и на длительные промежутки времени. Если как только вставили аккумы - мод сразу жарит и это 100% ситуация - то тогда мосфеты нужно смотреть. В общем его поведение подсказывает тоже - если с радостью и всегда жарит - одно, а если вяло и непонятно - то другое...
Ну и не знаю, до какой степени жижа диэлектрик - но в реакцию с припоем и медью она вступает весьма весело и за несколько дней может отъесть и припой и медную площадку под ним и особенно если в том месте есть напряжение и идет ток.
eleaf Пико M041-VT процессор ведется продажа?