На затворе должен быть шим с размахом не менее 8 Вольт. Для этого и ставят преобразователи... Так же есть вероятность (в данном случае) меж витковое замыкание в дросселе...
Вид для печати
Дроссель мы снимем и заменим, проверим индуктивность ... ещё варианты есть?
В принципе вариант с дросселем интересный ибо есть момент , что мод слабовато греет спираль ... где то на 50% мощности...
Вспомнился случай...
Несколько лет назад столкнулся с проблемой по мосфетам на клоне стика 20ки...
Как всегда было все затерто. По замене (подбору) все применяемые мосфеты грелись...
Замена на "родные" с донора спасли ситуацию.
Осцилографом тогда выяснил что на затворы мосфетов подавалось всего 4,5 вольта.
Может и в этом случае нужно "низковольтные" мосфеты? Если открытие не полное то и греться будут...
Померять есть возможность?
VThao
По вашей фотографии я вижу, что земля у драйвера на 7-й ноге, у 3110 - на 6-й. Проверьте перед заменой!
Нашел проблему ... ещё одна битая MBT3946DW , давала на один полевик 4в на затвор вместо 12. Этого хватало, что бы мгновенно нагреть всю плату.
Пришлось взять в руки осциллограф , а это у меня крайние случаи. Доноры кончились, буду заказывать эту сборку.
Ах да, дроссель оказался исправным.
Подключал, пишет "Shorted" или тот же "Check battery".
Какой-то тупик. Копаться в самой плате, проверять напряжение... в общем не моё это. Вот ежели бы ремонт найти или человека с нужными руками...
штук 7 ремонтов мобильных обошёл и все в отказ, предлагал даже схему принести и мануал, но всё без толку (((
- - - Добавлено - - -
Микросхемы как раз не проблема, судя по количеству их наличия в том же Чип и Дип.
А вот человека, который может взять микросхему и починить... с этим сложно.
Может кто знает на Савеловской ещё есть кудесники по ремонту микросхем? тыщу лет там не был.
микросхемы только меняются и честно говоря не так уж и много людей способных заменить, например BQ76925RGET. Даже используя паяльную пасту это сделать не так просто.
"Телефоны же как-кто ремонтируют." - я думаю догадаться как они ремонтируют не сложно.
Хотя с другой стороны закупив нормальную ик станцию и материалы , только криворукий не сможет делать такой монтаж.
На заметку или для размышления...
Принесли два RX 2\3. Оба покупались в одном магазине, и в пользовании более четырех месяцев, у друзей. Через месяц (приблизительно) навернулись дисплеи с разницой во времени около недели. Начитавшись интернета, хозяева модов установили перемычки на дисплей. Все заработало...
Проработав более трех месяцев, поступили в ремонт с диагнозом - не включается. При этом моды видятся компом и прошиваются. Замена дисплея не спасает. Не стартует проц.
Переставил проц на заведомо исправную плату - получил не вкл...
Установка рабочего проца на мод (с заменой дисплея на рабочий) получил рабочий мод. Плата получается исправна. На обоих платах на дисплей (подсветку) подавалось 12,4 - 12,8 Вольта.
P.S. Не могу со 100% уверенностью утверждать что виной поломки является перемычка, но все же информация к размышлению...
P.S.2. Несколько раз устанавливал перемычки на дисплей, но напряжение на прео понижал до 9-10Вольт...
я никаких перемычек не ставил... просто на ходу в параллель давал от внешнего источника напряжение с шагом 0.1в подымая его с 9в до 15в ... обычно дисплей заводился уже при 14в. На этом все.
Хотелось бы конечно понять природу этого явления... но нет времени разбираться.
Rcon
Неужели в Москве никого нет? Мастера, отзовитесь! :)
Всем Доброго времени суток!!!
Нужна помощь по RX 2/3 / проблема с дисплеями .
Опишу ситуацию. Принесли пару месяцев на ремонт RX 2/3 с потухшим дисплеем. Я подключил плату к USB меряя напряжение возле транзистора (отметил на рисунке) нечаяно что-то перемкнул щупом, и вдруг "вуаля" засветился дисплей и появилось изображение. Я так и не понял что-именно перемкнул, отдал владельцу, прошло 2 месяца, и вроде все работает.
Недавно опять с такой же проблемой принесли RX 2/3 я решил проверить, опять подключил плату к USB и перемыкал контакты щупом в районе ножек отмеченных на рисунке, и опять дисплей заработал!
Я до конца так и не понял какие ножки я точно перемыкал, могли бы вы мастера проверить, если будет у Вас плата RX 2/3 с потухшим дисплеем, будет ли у Вас точно так же как и у меня. Заработает дисплей у Вас или же нет?
Обычно я менял всегда дисплеи с такой неисправностью, но было пару случаев, что через пару дней опять дисплеи тухли, т.е. замена дисплея не всегда помагала, а на пару дней.
спойлер
Думаю, много раз уже всплывало, но в шапке нет, поэтому добавлю на всякий случай момент замены коннектора на rx200/200s
спойлер