Может из-за перегрева характеристики полевиков и поползли?
Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!
halfdrink по моей статистике где то 10% экранов так и помирают, просто падает яркость, за последний месяц минимум 2 таких экземпляра было. Да, обвязка выглядит хорошо, как и плата в целом...
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
Спрошу здесь. Может кто в курсе...
ББ постоянно показывает сопротивление 9,99 Ом, вернее в покое такое. При парении как-то плюсуется к сопротивлению атома. Что с этим можно сделать? Всё работает, но постепенно кмк высаживает батарейку... Где искать? Разбирал, плату спиртом тёр, и коннектор тоже... Ато теперь использую только как з/у.
спойлер
Последний раз редактировалось Alexus911; 10.09.2021 в 18:30.
А что он без спиральки то показать может... Только свой максимум, на который настроен.
А вот это ваще нипанятна.
а это норма. Медленно, но верно высасывает. Жрать то всем хочется. Даже когда спишь. Да и сам аккумулятор не святой, сам себя подогревает, с...ка. (саморазряд называется)
Народ здравия! Что то начался у меня модопад))) За август сентябрь ушли в режим no atomizer четыре дйевайса. Это с концами или ещё поправимо? Прямо печаль огорчение(((
Туточки места, где я тарюсь аромками и вкусной жижей, а так же намотками)))
Ну, я бы начал с навинчивания разных атомов. Если не помогает -- проверить, не утоплен ли пин. Если есть тестер -- проверить напряжение на коннекторе, если тестера нет -- закоротить коннектор и посмотреть, сообщает ли плата о КЗ (убедившись, что мод на плате, и что плата имеет защиту от КЗ) . Если даже при КЗ коннектора мод ничего не видит -- разбирать, смотреть провода и состояние платы. Если провода в порядке и мойка платы не помогает -- в ремонт или спросить на форуме, не желает ли кто немного мертвечинки забесплатно за цену доставки![]()
Паяльник и тестер заказал. Будем пробовать играть в умелые ручки. Детство вспоминать)
Туточки места, где я тарюсь аромками и вкусной жижей, а так же намотками)))
Доброго дня, мастера! Попробую и тут спросить
Проблема в следующем:
aegis boost после КЗ, заменено - измеритель тока ina199, 2 транзюка (дрмос выжил), диод, повышайка, дроссель на 10мкг в обвязке повышайки.
1. вкючаю мод
2. делаю затяжку
3. после затяжки в течении 8 сек. экран гаснет (задумано прошивкой)
4. опять нажимаю на фаер и выдаёт new coil detected, соглашаешься, паришь дальше и так до того момента, как погаснет экран, потом заново new coil detected
второй вариант
1. вкючаю мод
2. делаю затяжку
3. после затяжки в течении 8 сек. если успеть пока экран не погас сделать затяжку, то всё норм, никакого определения койла нет, продолжаешь парить.
на койлах 0.4 и 0.6 ом - всё в порядке, каждый раз новый койл не определяет. Проблема только на койлах выше 0.8 ом. На аналогичном аегисе (взял у брата) такой проблемы нет.
Заряд держит отлично, просадок нет, заряжается и разряжается штатно, заряд отключает, остальные функции работаю полностью.
Куда смотреть, подскажите плз
Последний раз редактировалось Nospe; 16.09.2021 в 17:47.
Всем привет!
Нужен сквонк пин на rda phobia v2, не могу найти в интернете, можете подсказать где купить или его размеры?
Есть кто разбирал Eleaf Pico 25
Упал, баком вниз. Бак цел. Но гнездо шатается теперь.
Кто знает, оно запрессовано в корпус, или верх/низ выкручивается как-либо ? Возможно коннектор впрессован в внутреннюю часть и можно их сжать посильнее.
Плата полностью рабочая. Думал подшаманить и на даче оставить с первым берсом. Они нафиг никому не нужны, не продашь.
Вот прямо сейчас разобранная перед глазами
Очень похоже, что так и да, запрессовано:На моём экземпляре коннектор подпаян, но насколько хорош контакт платы с корпусом вне коннектора -- я не в курсе. По бокам от коннектора направляющие для плат -- формально они с "землёй" платы соприкасаются, но не внатяг, так что насколько качественно будет приходить "минус" с аккума -- надо смотреть.спойлер
Запрессован, никак не выкручивается, прессовать обратно, перебирать, клеить, пытаться припаяться к корпусу и так далее - всё бесполезно (не даст результата либо проживет неделю) увы, по причине того что силовой минус с акб берется с верхней пластины, пластина как обычно из цинкового сплава который не паяется от слова совсем. В общем просадка от минуса акб до площадки коннектора неизбежна... В таком случае либо менять целиком верхнюю площадку, либо колхозить... более менее удобоворимый и долговечный результат получается следующим образом:
1.Ищем место то толще, сверлим отверстие (или использовать имеющееся, вопрос творческий...), в нём резьбу (хотя бы М2, лучше не полную что бы получилась как бы коническая резьба с большим натягом), и в него шпильку, и сразу на эпоксид что бы влага не попадала на резьбу, к шпильке стальной/нержавой/латунной уже можно припаятся - это будет более менее надежный минус с акб.
2.Дременем делаем выборку на внешней (нижней) гильзе коннектора, что бы можно было припаяться напрямую к центральной части с резьбой и заодно спаять вместе резьбовую часть и гильзу, запрессовать насколько возможно и в зазор аккуратно суперклея. Паяем - получаем минус площадки коннектора, его на упомянутую ранее шпильку... особо жирный минус на плату прокидывать не нужно, он просто для питания и так-же на конденсаторы для сглаживания, хватит и 26awg.
Проблема не минус на плату, его хоть волоском прокинуть - работать будет токи малые, проблема в сопротивлении между минусом акб и самой площадкой, вот там гуляет 8+ ампер даже на мтле, прессовка изначально так себе решение... как только она страигивается прежнего натяга и площади контакта уже никогда не будет, плюс в зазор сразу затечем жижа которая неприменно там всегда обитает = гальваническая пара.
Вообще эта проблема на пиках это самый худший случай из возможных, по возможности лучше вообще решать её заменой коннектора, но само собой кетайские стандартные там не поместятся, только если подбирать с какого либо донора максимально низкий коннектор, с чего то вроде vaporesso gen или luxe например, но для этого под боком должен быть склад корпусов доноров)
Последний раз редактировалось Murdo; 29.09.2021 в 20:29.
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
Не, не так чутка. Как раз цинковый, каким бы дерьмом не был, паяется неплохо. (вспомни принцип пайки сталей паяльной кислотой, которая не что иное, как хлористый цинк. При высокой температуре железо цинкуется, а уже это покрытие лудится припоем). Хуже, когда крышка из алюминиевых сплавов. Вот это засада. Только накладной коннектор на гайке.
И да, пики 75 с алюминиевыми крышками.
Вот сколько ни пытался какими либо флюсами, вроде бы припой липнет, но чуть чуть буквально потянуть и целым куском отваливается
Казалось бы да, мб пленка слишком тонкая получается, там ещё по идее слой никеля/меди или хрома (разные варианты попадались), мб к ним ещё хоть как то можно.(вспомни принцип пайки сталей паяльной кислотой, которая не что иное, как хлористый цинк. При высокой температуре железо цинкуется, а уже это покрытие лудится припоем)
Последний раз редактировалось Murdo; 29.09.2021 в 21:23.
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ