eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Испаритель из нержавеющей сетки или stainless steel Hybrid Mesh Coil (ssHMC)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 19 из 27 ПерваяПервая Предыдущая ... 9151617181920212223 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.02.2016, 13:17
    aratop
    rka
    Ну я так обычно последнее время и делал. Я пока на его ван на сеточном испарителе. 15 дней уже 1 раз менял вату.
    С сабтанком беда неконтакт на рба а разобраться время пока нету.......
  • 02.02.2016, 13:20
    rka
    Цитата:

Сообщение от aratop Посмотреть сообщение
    Я пока на его ван на сеточном испарителе. 15 дней уже

:hello: :nice:
  • 02.02.2016, 16:09
    Groman
    Цитата:

Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Ну вот, так я и знал. Стоило только переименовать тему, как она совсем заглохла "

Привет! :hello:
    Не переживай, тема рулит! Сейчас обдумываю вариант все таки сеточного испарителя и фитиля два в одном. И еще пытаюсь доработать вариант с сеточным "жолобом" (выше показывал). Почитал тему Кулибина N2 (правильная спираль) про сжатые койлы и койлы "жолобом", к чему-то похожу и пришел сам. К сожалению нет нормальных девайсов для М и Петли. Пока мучаю дрипку (фишбон, три стойки, доделанная).
    Сетка спиралью трубкой (или сплющенной в полосу) работает чудесно, хорошо ставится (лучше брать 150 меш и пожесче).
    Так что работа прет!
  • 02.02.2016, 16:30
    rka
    Цитата:

Сообщение от Groman Посмотреть сообщение
    Сейчас обдумываю вариант все таки сеточного испарителя и фитиля два в одном

:hello: Будет оч. интересно обменяться идеями :ok: У меня пока норм. вариант без доп. фитиля (не важно ватного или сеточного) не получается :donno:
    Цитата:

Сообщение от Groman Посмотреть сообщение
    Так что работа прет!

:nice:
  • 02.02.2016, 16:58
    KarS
    Цитата:

Будет оч. интересно обменяться идеями У меня пока норм. вариант без доп. фитиля (не важно ватного или сеточного) не получается

Тема,конечно, интересная, но, как оказалось, в закромах проволоки гораздо больше, чем сетки... :xz:
  • 02.02.2016, 17:10
    rka
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Тема,конечно, интересная, но, как оказалось, в закромах проволоки гораздо больше, чем сетки...

Думаю, скоро будет все наоборот... :D
  • 02.02.2016, 17:11
    KarS
    Да нет... сетка живет годами...
  • 02.02.2016, 17:16
    rka
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Да нет... сетка живет годами...

Так я закрома имел в виду ;) В смысле, что с временем в них сетки будет больше, чем проволоки :) А проволока станет раритетом, как кремнезем :donno:
    Хотя в моих закромах он еще есть %)
  • 02.02.2016, 17:22
    KarS
    Да тоже где-то шнурок валяется шк-2 вроде, или даже шк-3)
  • 02.02.2016, 19:11
    denboxin
    Цитата:

Сообщение от Groman
    Сейчас обдумываю вариант все таки сеточного испарителя и фитиля два в одном
    Будет оч. интересно обменяться идеями У меня пока норм. вариант без доп. фитиля (не важно ватного или сеточного) не получается

Я попробовал. Скатал 400 сетку(10х3см) в плотный цилиндрик, приблизительно 3мм диаметром. Перепоясал 2 витками 0.4 кантала выше середины(один контакт), и у торца цилиндрика(второй контакт). Сопротивление китайским мультиметром 0.2. Расстояние между контактами 6-7 мм. Парит активно. Надо играться мощностью и толщиной контактов, т.к. на мехмоде ножки раскаляются докрасна. (Парит очень активно, даже получил хлопок воздуха в рот, очень неприятно)
    фото  

http://savepic.ru/8482369.jpg
  • 02.02.2016, 19:56
    rka
    Цитата:

Сообщение от denboxin Посмотреть сообщение
    ножки раскаляются докрасна

Кмк, они то и парят. А сетка только подает жижу :donno: Хорошо бы посмотреть фото на сухую. Тогда было бы видно, греется сетка или только витки кантала :think:
  • 02.02.2016, 20:02
    Groman
    Цитата:

ножки раскаляются докрасна.

делал похожую конструкцию. греется место контакта нога-сетка, сильно греется. Совсем не эффективно, жижа подгорать стопроцентно будет.

---------- Сообщение отправлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------

и да фотки бы не помешали ..

О!

rkaопередил уже)
  • 02.02.2016, 21:31
    denboxin
    Цитата:

мк, они то и парят. А сетка только подает жижу Хорошо бы посмотреть фото на сухую. Тогда было бы видно, греется сетка или только витки кантала

Сетка не раскаляется. То есть в этом виде сетка не участвует в парообразовании?
  • 02.02.2016, 23:12
    rka
    Цитата:

Сетка не раскаляется. То есть в этом виде сетка не участвует в парообразовании?

Да, к сожалению. Т.е это не наш вариант :(
  • 02.02.2016, 23:26
    KarS
    Цитата:

То есть в этом виде сетка не участвует в парообразовании?

На сухую врубите, желательно, в темноте - сразу будет видно...
  • 03.02.2016, 00:00
    aratop
    Вложений: 5
    Решил перемотать 2 испаритель его ван на сетку. Там использовал клэптон 5 витков. Повторюсь отверстия под жижепередачу расточены.

За основу для вертикального койла взят 0.4 кантал. Он участвует в нагреве. Далее все на фото. Скажу так выпарил уже бак 2.5 мл. Дома в клубах..... вкуснее клэптона! А и меня из за клубов кажись на балкон парить выгонят.....
  • 03.02.2016, 00:06
    rka
    Цитата:

За основу для вертикального койла взят 0.4 кантал. Он участвует в нагреве ... Скажу так выпарил уже бак 2.5 мл. Дома в клубах..... вкуснее клэптона!

Хороший эксперимент и как вариант для необслуги :nice: Плюс, кмк, еще и в том, что делается гораздо проще, чем клэптон ;)
  • 03.02.2016, 01:51
    aratop
    rka
    Ну да в принципе проще но и дороже выходит.:) хотя посмотрим на сколько его хватит..:)
    Сабтанк реанимировал попробавал на него 2 клэптона из сетки впихнуть.... не хватает к меня мощности их нормально разогреть....
  • 03.02.2016, 10:11
    rka
    Цитата:

Ну да в принципе проще но и дороже выходит

И сильно дороже? Вроде сетка стоит не так дорого, да и надо ее на такую намотку совсем не много :donno:
    Цитата:

Сабтанк реанимировал попробавал на него 2 клэптона из сетки впихнуть....

Имхо, для сабтанка должна "петля" хорошо подойти :donno:
  • 03.02.2016, 16:52
    cat_black
    Вложений: 3
    Перемотал Небулу на сетку: сетка намотана на кантал 0.4, 4 витка на оправу 2.5 мм, 0.4 Om, жижу в бак ещё не заливал, настаивается, отпишусь по ощущениям позже.;)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 19 из 27 ПерваяПервая Предыдущая ... 9151617181920212223 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search