Согласен.
gromart, не завелось. Слишком маленькое сопротивление. Возможно, намотал слишком много сетки.
За темой слежу с самого начала, интересно, саму тему можно переименовать, чтобы не открывать новую и желательно в первый пост добавить примеры установки сетки на баках, думаю, многим будет интересно. ;)
gromart , не завелось. Слишком маленькое
сопротивление. Возможно, намотал слишком много
сетки.
а если попробовать "шунтировать" высокоомной проволокой ?
Интереса ради и научных изысканий для) попробовал сетку - какую было не жалко с фаста 350 меш - 4 сложения гармошкой поставить на каймана, но первый опыт не удался: low res
Где-то бы надо найти нихромовую сетку...)
Уф, проколупался два часа, убил кусок сетки, но проверил идею triskach с П образной формой нагревателя. Вкратце:
спойлер
Можно попробовать вырезать не прямоугольник между ножками, а полукруглую форму, и добиваться минимальной ширины полотна пустой сетки.
Забыл, сопротивление до эпикфэйла гуляло около 0,5-0,7 ом.
Апд.
Вариант с проволочными ногами-контактами, фиксирующими сеточную полосу (поджимал полоску сетки загибая выпущенные из боковых трубок хвосты) не сработал, грелись ноги и контакты с сеткой, брал и кантал 0,3 и нихром 0,5. Не запечатлел в муках творчества)
Как то так :xz:
Подкину идейку. Может попробовать спаять сетку с отводами из проволки (как спайки делали)
Сетку не могу найти, а так попробовал свою задумку
Не хочу никого расстраивать, но эта идея зародилась еще в 2012 году: Did Coil Stainless steel
И как раз в "забугорщине" (Франция) :biglol:
Вложение 179024
У меня получился аналогичный трабл, о чем выше писал, поэтому и предлагал проволоку в ножки не вставлять :donno:
Не поверите, но и это пробовал :) У меня завалялся самодельный сварочник для спаек, еще со времен Итаки. Не получается - в момент сварки сетка просто прогорает в месте контакта с проволокой :(
:hello:, спасибо за еще одну историческую ссылку :ok: С 2012 года многое изменилось: вариваты, ТК, работа с нержой, сопротивление от 0.1Ом ... ;) Так что, это просто очередной виток спирали. А на место Колумба здесь вроде никто и не претендует, Америка - твоя :biglol:
:aga:, конденсаторный. Пробовал уменьшать время заряда - все равно прожигает :( Кмк, дело в том, что проволока ножки много толще сетки :donno:
Для себя нашел более простое решение - 2 пластинки (шаебочки) под винт и зажимать сетку между ними. Контакт отличный, работает стабильно :ok: Получилось даже в клоноАтамане, а у него расстояние между стойками совсем мизерное.
спойлер
Не, эт ты зря ищешь черную кошку в темной комнате. Согласен, написал не однозначно, но имел в виду, что у нас ветка уже принципиально другая, по отношению к Altus. Так что перебдел, друже )))
itsmail
Ну вообще лично для меня не в плане всемирно новой ветки. А в плане касаемо данного форума. При встрече с разными камрадами ( вчера был в veporlab к примеру) людям показывал сабтанк на сетке. Народ удивлялся я отправлял их сюда почитать.