eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Дрип-дозатор для eGo с 901-м атомайзером

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Шприцом через иглу.
    а вот если сверху пипку от зажигалки примастрячить или еще какой носик, то можно переключивши крантель в режим заправки насасывать жижу путем сдавливания и отпускания баллона. Прям из тазика.
    Дрип-дозатор для eGo с 901-м атомайзером Изображения
    Последний раз редактировалось EvilGrym; 02.08.2011 в 15:20.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    можно переключивши крантель в режим заправки насасывать жижу путем сдавливания и отпускания баллона. Прям из тазика.
    Из тазика - атом с дриптипом будет мешать На мой взгляд, проще впрессовать трубку, на которую можно одевать иглу шприца или носик от пипетки. А что касается того, нужен ли такой вентиль... Идея вентиля была инициирована камрадом Wil75 в рамках борьбы с протечками дозатора в горизонтальном положении. Я не уверен, что буду делать этот вентиль на своем варианте.

Записей в дневнике
    57
    не уверен, что буду делать этот вентиль
    если дырка в тюбике маленькая и воздух по стыкам не сифонит то протекать не должно.

Записей в дневнике
    5
    если дырка в тюбике маленькая и воздух по стыкам не сифонит то протекать не должно.
    Подтекает через атом, если сигарету положить набок.

Записей в дневнике
    57
    Подтекает
    а мож канал сузить? и герметичность проверить? там сильно толстый канал не нужен. вытекает то что в горизонтальной части канала, пузырь воздуха попал и пошел, пошел и все и вытекло. Призаткнуть на конце канала, перед воронкой. чтоб дырка маленькая была совсем, или попробовать синтепошки кусочек туда воткнуть. Промокнет - вроде пробки работать будет.
    Последний раз редактировалось EvilGrym; 02.08.2011 в 17:37.

Записей в дневнике
    5
    там сильно толстый канал не нужен. вытекает то что в горизонтальной части канала
    Вытекает не то, что в горизонтальной части канала, вытекает то, что находится внутри флакона, через канал. Собственно, это происходит только тогда, когда флакон полный и сигарета лежит на боку. Уменьшить диаметр канала - можно конечно до 1.3-1.5 мм. Меньше уже сложно технологически.
    По сути дела, возможность протечки это изначальный, запланированный изъян конструкции. Так сказать, плата за простоту. Я бы не сказал, чтобы необходимость таскать сигарету в кармане вертикально и класть ее только наклонно меня сильно напрягала.

Записей в дневнике
    57
    Peter_lz а с чопиком синтепоновым все-таки попробуйте

Записей в дневнике
    5
    а с чопиком синтепоновым все-таки попробуйте
    Уговорили

Пользователь Аватар для папа13
    Peter_lz Можно приёмную трубку на дно ёмкости опустить , и работать в вертикальном положение будет , и протечка если не пропадёт дак уменьшится .

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от папа13 Посмотреть сообщение
    Можно приёмную трубку на дно ёмкости опустить
    В следующем варианте так и будет. Уже изготовлен новый штуцер с впрессованной трубкой. Если угадал с диаметром, то за счет затяжек и жижа будет сама подниматься к атому.

Новичок Аватар для Wil75
    Отлично. Ждем результата.

Записей в дневнике
    5
    Итак, прошла неделя с момента создания первого варианта дозатора. За прошедшие семь дней были сделаны и опробованы 2-й и 3-й варианты устройства.
    Вторая модификация получилась неудачной вследствие чрезмерно заковыристой формы и сразу же отправилась в мусорное ведро. Короче, перемудрил.
    Третья и окончательная ревизия дозатора успешно используется. На фото для сравнения первый и последний варианты устройства.

Габариты дозатора уменьшены. Толщина вертикальной "ножки" оставлена такой же, но аккумулятор и флакон сближены за счет продольных проточек в ножке. Все лишнее, по возможности, убрано. В руке дозатор лежит удобно, хотя мне кажется, что он не такой ухватистый как первый. Не исключено, впрочем, что я еще просто не привык.

Теперь, что касается деталей. Диаметр канала уменьшен до 1.3 мм. Действительно, подтекать стало меньше ( EvilGrym, спасибо за совет+). С клапанами и вентилем я решил не связываться. По поводу первых я уже писал, что не хочу усложнять конструкцию. А установка вентиля требует не то чтобы радикального, но все же заметного увеличения габаритов.
    Конструкция штуцера и, соответственно, подачи оставлена без изменений. Вначале был поставлен штуцер с впрессованной толстой иголкой (игла для пункций, если не ошибаюсь). Результат не порадовал - для подачи приходилось сильно сдавливать баллон. Кроме того, при его расправлении, жижа радостно втягивалась обратно. Иглу сменил вставленный носик от пластиковой пипетки и тут с подачей стало все просто замечательно. Даже чересчур. Жижа пошла автоматом и очень резво. За несколько затяжек полфлакона оказалось у меня на руках и одежде. Т.о. была оставлена старая система подачи.
    Засим пока все. Модернизация завершена, буду активно и с удовольствием использовать.

Записей в дневнике
    5
    Сейчас разгребал свои сигаретные завалы и нашел этот девайс (какая неожиданность). 901-е давно уже не использую, равно как и еГо батареи. Если в Питере есть любители дрипа на 901-х атомах, могу подарить этот дозатор (тот вариант, что на последнем фото).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12